Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста – кулинарный рецепт

Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Заливной пирог с фаршем
  4. Какие можно испечь пироги из жидкого теста
  5. Как приготовить жидкое тесто для пирога
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Видео

Попробуйте, к примеру, приготовить дрожжевой пирог с капустой или любой другой начинкой (но обязательно уже готовой, а не сырой).

Ингредиенты

  • для теста:
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. дрожжей/9гр/
  • 60 мл. растительного масла
  • 250 мл.воды
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара
  • для начинки №1:
  • 700 гр. смешанного фарша
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • соль.перец.тимьян.укроп
  • для начинки №2:
  • 4 средних картофелины нарезанных тонкими кружочками
  • 1 луковица нарезанная кольцами
  • 100 гр. бекона нарезанного тоненькими кусочками
  • можно заменить бекон грибами.
  • это два пирога.тесто для каждого я замешивала отдельно.
  • форма диаметром 26 см.обильно смазанная растительным маслом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.4 ккал
белки
48 г
жиры
32.8 г
углеводы
201.3 г
Порции
ккал
128.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.6 г

1. Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршемФото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Какие можно испечь пироги из жидкого теста

Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.

Как приготовить жидкое тесто для пирога

Рецептура угощения состоит из сметаны, майонеза или их смеси, кефира и муки. Дополнительными добавками служат растительное, сливочное масло, яйца, редко маргарин. Начинки бывают ягодно-фруктовыми (яблоки, вишня, замороженные плоды, кусочки персиков), мясными, рыбными, грибными, овощными. Для аромата и дополнительного вкуса на несладкую продукцию кулинары натирают сыр. Приготовить угощение можно в духовке или с помощью мультиварки.

Для получения воздушного и вкусного пирога нужно учитывать некоторые нюансы. Советы по приготовлению:

  • получить воздушное жидкое тесто для пирога поможет добавление уже просеянной муки;
  • яйца взбиваются отдельно от остальных продуктов и добавляются к ним только в виде однородной массы;
  • помешивать смесь следует деревянной ложкой;
  • для пышности нужно залить две столовые ложки минералки в смесь продуктов, после чего дать ей настояться 10 минут;
  • компоненты следует соединить до однородной массы без комочков (см.фото);
  • жидкое тесто для пирога с рыбой можно разнообразить консервами;
  • для выпекания подойдет металлическая разъемная форма, в которую следует положить начинку и залить смешанные ингредиенты или разделить их на половины: одну расположить сразу, уложить на нее начинку и вылить остатки (предварительно дно и стенки смазываются маслом);
  • после выключения духовки следует не открывать дверцу 20 минут, иначе изделие попросту осядет;
  • проверить готовность легко с помощью зубочистки, которой нужно проткнуть выпечку: если палочка осталась чистой – блюдо готово.

Жидкое тесто в форме

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

развести дрожжи и сахар в тёплой воде

просеянную муку поместить в миску и соединив в разведёнными дрожжами замесить тесто.

подогреть масло до 25″ и соединив его с яйцом и солью.слегка взбить.

разорвать тесто на 5-6 кусков и постепенно вводя маслянно-яичную смесь замесить тесто.

накрыть его пищевой плёнкой и оставить подходить пока готовится начинка.

начинка №1:

поджарить в небольшом количестве масла лук и перец.нарезанные кусочками.добавить специи. фарш.хорошо размять его вилкой и готовить до полного испарения жидкости.полностью остудить и добавить укроп.

для того.чтобы вам было легко работать с тестом.постоянно смазывайте руки растительным маслом.чем меньше муки.тем нежнее и воздушнее получается пирог.

отложить 1/4 часть теста для верха.

остальное тесто выстелить в форму так.чтобы края были потолще.

распределить начинку отступив немного от края.вытянуть края теста на начинку/оно очень хорошо тянется/и сделав из 1/4 части теста/мы её отложили в сторону/крышечку накрыть ею пирог и соединив с краями теста хорошо залепить.

придавив слегка сверху выровнять пирог накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 15 минут.

очень тяжело в таком тесте сделать дырочки для выхода пара.поэтому я вставила в пирог конусообразные формочки для выпечки трубочек.

выпекать пирог в прогретой духовке при 200″ 40 мин.за 25 минут до окончания выпечки смазать поверхность пирога желтком взбитым с капелькой воды и соли.

пирог с начинкой 2.выпекать так же как и с начинкой 1

начинка №2:

выстелить сырой картофель на тесто.посолить и поперчить.разместить сверху нарезанный кольцами лук и бекон.пирог с начинкой 2 выпекать приблизительно 1 час.

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится98  человек оценилиСохранить рецепт224 человек сохранили

Видео

1569

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

5 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит