Ветчина в духовке – кулинарный рецепт

Ветчина в духовке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ветчина в духовке – беспроигрышная роскошь для бутербродов, гарниров или мясных нарезок.
  2. Ингредиенты для «Ветчина в духовке»:
  3. Домашняя ветчина из свинины в духовке
  4. Как приготовить ветчину в домашних условиях
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ветчина в ветчиннице в духовке
  7. Свиная ветчина сухого посола
  8. Из говядины в домашних условиях
  9. Ветчина домашнего приготовления 14 домашних вкусных рецептов
  10. Домашнее задание
  11. Из индейки­
  12. ВИДЕО
  13. Советы шеф-поваров

Очень вкусная получается ветчина в домашних условиях из курицы и свинины рецепт с фото. Домашние деликатесы своими руками.

Ветчина в духовке – беспроигрышная роскошь для бутербродов, гарниров или мясных нарезок.

Находи оптимальные опробованные рецепты ветчины в духовке в потрясающей кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй варианты из цельного и рубленого мяса, с грибами, ароматной зеленью и приправами, черносливом, оливками и сырами. Находи свой неповторимый стиль в кулинарии!

Для приготовления ветчины можно использовать как цельный кусок мяса, так и несколько видов мясной продукции. Различают вареную и запеченную в духовке ветчину. Идеальным выбором при покупке станет свежее охлажденное мясо. Иногда часть мяса можно перекрутить в фарш, а вторую часть нарезать кусками. Секретным ингредиентом в ветчине является желатин (в сухом виде). Именно он помогает сохранить ей форму, является связующим компонентом и придает конечному продукту сочность. Великолепной помощницей в приготовлении станет ветчинница, которая упростит процесс и придаст идеальную форму самой ветчине. Но и, не имея её можно использовать рукава для запекания, фольгу, различные формы (специальную коллагеновую оболочку, пакеты от молока или сока и т. д.).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ветчины в духовке:

Интересный рецепт:
1. Подготовленную, вымытую и обсушенную мякоть курицы и свинины нарезать аккуратными средней величины кусочками.
2. Выложить в большую миску.
3. Добавить давленый чеснок, паприку, карри, укроп (можно сушеный) и желатин.
4. Тщательно перемешать.
5. Сформировать ветчину любым удобным способом (выложить в ветчинницу, формочку, фольгу, рукав для запекания). Плотно утрамбовать.
6. Запекать при 180° не менее 2-х часов.
7. Охладить.
8. Оставить в холодильнике на ночь, по необходимости поставив под пресс.

Пять самых быстрых рецептов ветчины в духовке:

Полезные советы:
• Если добавить в фарш для ветчины немного горчицы, то она приобретет незабываемый привкус и аромат.
• Для того, что бы легче было нарезать мясо, перед приготовлением его нужно хорошенько охладить.
• Из ароматного сока, оставшегося после варки или запекания ветчины можно приготовить великолепные домашние бульонные кубики разлив его по формочкам и поместив в морозилку.

Ингредиенты для «Ветчина в духовке»:

  • Индейка (Мясо можно любое.) — 650 г
  • Утка350 г
  • Соль нитритная (Кулинарная нить 20см, оболочка коллагеновая 80мм (можно 65мм) 40см, продается в специализированных магазинах.) — 5 г
  • Соль5 г
  • Порошок чесночный (Чеснок гранулированный) — 1.5 г
  • Смесь перцев1.5 г
  • Вода100 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Домашняя ветчина из свинины в духовке

Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Мясо лучше выбирать средней жирности, не очень постное, чтобы была сочность. Подавать такую ветчину можно горячей, но в холодном виде это будет настоящий деликатес!

Для приготовления такой ветчины вам понадобится шприц на 20 кубов и градусник для мяса, а также нитритная соль.

Как приготовить ветчину в домашних условиях

В глазах большинства хозяек мясные полуфабрикаты (сардельки, колбасы и т.д.) – не то, что легко делать своими руками, поскольку совсем неясно, как выглядит сама процедура. С какого края подступиться и какие манипуляции с мясом нужно будет производить? Отчасти опасения не пусты, поскольку приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, приблизительно отнимающий 3-4 дня, хотя хозяйке работать с продуктами нужно будет всего пару часов. Однако общий алгоритм не такой сложный, каким он видится изначально.

Базовая схема:

  1. Любая ветчина своими руками начинается с выбора мяса. Специалисты советуют брать свинину, желательно окорок (из задней части), но можно использовать шейку, грудинку. Важно, чтобы отсутствовали хрящи, препятствующие нарезке.
  2. До термической обработки мясо проходит стадию посола, либо маринования: этот этап растянется на несколько дней, поскольку кусок большой и долго пропитывается жидкостью.
  3. После осуществляется варка, запекание или копчение – выбор зависит от того, какие приборы есть в наличии у повара. Это самый короткий этап.
  4. Остается только подержать домашнюю ветчину в холодильнике несколько часов или даже суток (зависит от выбранного рецепта и термообработки), после чего она используется по назначению: на бутерброды, закуски, для салатов и т.д.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.5 ккал
белки
187.7 г
жиры
178.1 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
31.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
16 г
углеводы
0.5 г

Ветчина в ветчиннице в духовке

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления

Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и “Да здравствует!” домашняя.

Домашняя ветчина – то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску – в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько. За уши не оттащить!

Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.

Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.

Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.

Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.

Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.

Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.

Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.

Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.

Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C.

Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.

Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.

Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.

Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!

Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.

На ломтике хлеба ветчина – бесподобна.

* Донат – это когда Вы благодарите человека денежкой за его труд.

450.jpg

Свиная ветчина сухого посола

Ветчина в духовке – кулинарный рецепт

Давайте попробуем не просто запечь или сварить свинину, а сначала засолить ее. В этом нет ничего сложного. Главным недостатком этого способа является лишь срок его приготовления.

Сколько по времени – 1 час + 5 дней.

Какова калорийность – 122 калории.

  1. Воду немного подогреть. Если она сырая, то можно ее и вскипятить.
  2. Высыпать соль, полностью растворить ее и отсудить до комнатной температуры.
  3. Мясо очистить от жира и пленок, наколоть рассолом в нескольких местах с помощью шприцов большого объема.
  4. Натереть свинину с внешней стороны крупной солью.
  5. Поместить его в небольшую емкость, прижать грузом.
  6. Выдержать на протяжении пяти дней, «мять» каждый день.
  7. Затем завернуть в фольгу и поместить в форму.
  8. Запекать ветчину до готовности.
  9. Вынуть из духового шкафа, остудить и можно нарезать к столу.

Совет: если вам нравится более соленое мясо, используйте больше соли и наоборот.

Из говядины в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа + 2 дня.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2807 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта домашняя ветчина из говядины готовится просто, но профессионалы выдвигают несколько условий для тех, кто хочет идеальный продукт. Во-первых, обязательно просолить через шприц; во-вторых, под рассолом дать постоять не меньше 3-х суток, но и не дольше недели. После варки остужать обязательно там же, на плите, а после ночь дать постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • соль – 110 г;
  • вода – 1 л;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Прокипятить воду, бросить туда молотые перцы и соль. Через пару минут выключить.
  2. Набрать рассол шприцем. Проколоть несколько раз кусок говядины, стараясь варьировать глубину введения и делать это равномерно по всей поверхности.
  3. Оставшимся рассолом залить говядину, укрыть пленкой, оставить на 2 дня в холодильнике.
  4. Вынуть, свернуть рулетом, крепко перевязать. Залить свежей водой, варить на очень слабом огне около 3-х часов.

Говяжья домашняя ветчина

Ветчина домашнего приготовления 14 домашних вкусных рецептов

В домашних условиях приготовить ветчину настолько просто, что, попробовав раз, потом не устанешь удивляться, почему всегда так не делала. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Закуски
  4. Закуски холодные
  5. Ветчина домашняя

Лучшая ветчина – конечно, домашняя!

Если все сделано правильно, вкус получается в сто раз лучше магазинного уже хотя бы потому, что посторонних примесей и химии нет. Все продукты подбираешь сама. И за набор специй отвечаешь тоже сама.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашней ветчины:

С чего лучше начать готовить ветчину?

Начать лучше с выбора основного продукта. Для новичка не будет ничего лучше домашней ветчины из курицы – из-за доступности этого мяса, простоты его использования и, разумеется, нежного вкуса. Совсем хорошо, если на кухне найдется ветчинница. Но если таковой нет, сгодится пароварка, мультиварка или, в конце концов, обычная кастрюля с толстыми стенками. Все, что останется – это отыскать подходящий рецепт ветчины (просто прокрути страничку чуть выше).

Ветчина в пакете – бюджетный и удобный способ приготовления дома

Время от времени покупаешь сок? Что ж, в следующий раз не выбрасывай пакет из-под него, поскольку это удобная утварь для приготовления домашней ветчины. С пустого пакета срезается верхушечка (та, что с крышкой). Он наполняется мясной смесью (например, кусочки курицы, соль, специи, желатин). Заворачивается внутрь (для надежности). Затем в пищевую пленку. Низ его нужно обвернуть фольгой – эта часть ставится в кипящую воду. Ветчина готовится около часа, после охлаждается в холодильнике.

656.jpg

Теги: #Ветчина в домашних условиях в духовке

Домашнее задание

Приготовьте ветчину в ветчиннице по одному из предложенных мной рецептов. Фото готового продукта выложите в соцсети. Расскажите, насколько вкусной получилась ветчина. Добавили ли вы собственные секретные ингредиенты?

Теперь вы знаете, как сделать ветчину в домашних условиях. На этом урок окончен. Благодарю за внимание.

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

Из индейки­

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1511 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Найти рецепт ветчины из индейки в домашних условиях проще, чем рассмотренный здесь, не удастся – это базовый вариант. Результат получается не менее вкусный, чем при более сложных технологиях, даже при отсутствии обилия специй. Если у вас есть возможность подкоптить ветчину холодным дымом в домашних условиях, она примет еще более привлекательный вид.

  • Гоголь-моголь — рецепты с фото. Как приготовить классический гоголь-моголь и от кашля в домашних условиях
  • Как восстановить почту Яндекс, если забыл логин и пароль
  • Первые симптомы рака желудка

Ингредиенты:

  • индейка – 1,5 кг;
  • соль – 120 г;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Согреть воду с солью, поместить туда кусок индейки, сформированный аккуратным рулетом. Варить 1,5 часа.
  2. Обернуть пищевой бумагой, охлаждать 10 часов.

Ветчина из индейки на хлебе

ВИДЕО

Источники: http://ddvam.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://notefood.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Советы шеф-поваров

При изготовлении этого продукта нужно знать несколько базовых условий, которые определяют результат, и о которых некоторые хозяйки забывают:

  • Ветчина – продукт не вареный, поэтому готовить ее нужно при температуре воды не выше 85 градусов.
  • Для изготовления домашней ветчины рекомендовано брать охлажденное мясо.
  • Хранится ветчина домашняя недолго, т.к. лишена консервантов, поэтому старайтесь готовить объем на 2-3 дня.
  • Маленькая профессиональная хитрость: если нет ветчинницы и найти жестяную банку от консервов не удалось, купите разъемную форму для кулича.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит