Очень вкусная получается ветчина в домашних условиях из курицы и свинины рецепт с фото. Домашние деликатесы своими руками.
Ветчина в духовке – беспроигрышная роскошь для бутербродов, гарниров или мясных нарезок.
Находи оптимальные опробованные рецепты ветчины в духовке в потрясающей кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй варианты из цельного и рубленого мяса, с грибами, ароматной зеленью и приправами, черносливом, оливками и сырами. Находи свой неповторимый стиль в кулинарии!
Для приготовления ветчины можно использовать как цельный кусок мяса, так и несколько видов мясной продукции. Различают вареную и запеченную в духовке ветчину. Идеальным выбором при покупке станет свежее охлажденное мясо. Иногда часть мяса можно перекрутить в фарш, а вторую часть нарезать кусками. Секретным ингредиентом в ветчине является желатин (в сухом виде). Именно он помогает сохранить ей форму, является связующим компонентом и придает конечному продукту сочность. Великолепной помощницей в приготовлении станет ветчинница, которая упростит процесс и придаст идеальную форму самой ветчине. Но и, не имея её можно использовать рукава для запекания, фольгу, различные формы (специальную коллагеновую оболочку, пакеты от молока или сока и т. д.).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ветчины в духовке:
Интересный рецепт:
1. Подготовленную, вымытую и обсушенную мякоть курицы и свинины нарезать аккуратными средней величины кусочками.
2. Выложить в большую миску.
3. Добавить давленый чеснок, паприку, карри, укроп (можно сушеный) и желатин.
4. Тщательно перемешать.
5. Сформировать ветчину любым удобным способом (выложить в ветчинницу, формочку, фольгу, рукав для запекания). Плотно утрамбовать.
6. Запекать при 180° не менее 2-х часов.
7. Охладить.
8. Оставить в холодильнике на ночь, по необходимости поставив под пресс.
Пять самых быстрых рецептов ветчины в духовке:
Полезные советы:
• Если добавить в фарш для ветчины немного горчицы, то она приобретет незабываемый привкус и аромат.
• Для того, что бы легче было нарезать мясо, перед приготовлением его нужно хорошенько охладить.
• Из ароматного сока, оставшегося после варки или запекания ветчины можно приготовить великолепные домашние бульонные кубики разлив его по формочкам и поместив в морозилку.
Ингредиенты для «Ветчина в духовке»:
- Индейка (Мясо можно любое.) — 650 г
- Утка — 350 г
- Соль нитритная (Кулинарная нить 20см, оболочка коллагеновая 80мм (можно 65мм) 40см, продается в специализированных магазинах.) — 5 г
- Соль — 5 г
- Порошок чесночный (Чеснок гранулированный) — 1.5 г
- Смесь перцев — 1.5 г
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Домашняя ветчина из свинины в духовке
Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Мясо лучше выбирать средней жирности, не очень постное, чтобы была сочность. Подавать такую ветчину можно горячей, но в холодном виде это будет настоящий деликатес!
Для приготовления такой ветчины вам понадобится шприц на 20 кубов и градусник для мяса, а также нитритная соль.
Как приготовить ветчину в домашних условиях
В глазах большинства хозяек мясные полуфабрикаты (сардельки, колбасы и т.д.) – не то, что легко делать своими руками, поскольку совсем неясно, как выглядит сама процедура. С какого края подступиться и какие манипуляции с мясом нужно будет производить? Отчасти опасения не пусты, поскольку приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, приблизительно отнимающий 3-4 дня, хотя хозяйке работать с продуктами нужно будет всего пару часов. Однако общий алгоритм не такой сложный, каким он видится изначально.
Базовая схема:
- Любая ветчина своими руками начинается с выбора мяса. Специалисты советуют брать свинину, желательно окорок (из задней части), но можно использовать шейку, грудинку. Важно, чтобы отсутствовали хрящи, препятствующие нарезке.
- До термической обработки мясо проходит стадию посола, либо маринования: этот этап растянется на несколько дней, поскольку кусок большой и долго пропитывается жидкостью.
- После осуществляется варка, запекание или копчение – выбор зависит от того, какие приборы есть в наличии у повара. Это самый короткий этап.
- Остается только подержать домашнюю ветчину в холодильнике несколько часов или даже суток (зависит от выбранного рецепта и термообработки), после чего она используется по назначению: на бутерброды, закуски, для салатов и т.д.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.5 ккал | белки 187.7 г | жиры 178.1 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 31.3 г | жиры 29.7 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 16 г | углеводы 0.5 г |
Ветчина в ветчиннице в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления
Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и “Да здравствует!” домашняя.
Домашняя ветчина – то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску – в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько. За уши не оттащить!
Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.
Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.
Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.
Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.
Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.
Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.
Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.
Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.
Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C.
Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.
Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.
Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.
Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!
Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.
На ломтике хлеба ветчина – бесподобна.
* Донат – это когда Вы благодарите человека денежкой за его труд.
Свиная ветчина сухого посола
Давайте попробуем не просто запечь или сварить свинину, а сначала засолить ее. В этом нет ничего сложного. Главным недостатком этого способа является лишь срок его приготовления.
Сколько по времени – 1 час + 5 дней.
Какова калорийность – 122 калории.
- Воду немного подогреть. Если она сырая, то можно ее и вскипятить.
- Высыпать соль, полностью растворить ее и отсудить до комнатной температуры.
- Мясо очистить от жира и пленок, наколоть рассолом в нескольких местах с помощью шприцов большого объема.
- Натереть свинину с внешней стороны крупной солью.
- Поместить его в небольшую емкость, прижать грузом.
- Выдержать на протяжении пяти дней, «мять» каждый день.
- Затем завернуть в фольгу и поместить в форму.
- Запекать ветчину до готовности.
- Вынуть из духового шкафа, остудить и можно нарезать к столу.
Совет: если вам нравится более соленое мясо, используйте больше соли и наоборот.
Из говядины в домашних условиях
- Время приготовления: 3 часа + 2 дня.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2807 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Эта домашняя ветчина из говядины готовится просто, но профессионалы выдвигают несколько условий для тех, кто хочет идеальный продукт. Во-первых, обязательно просолить через шприц; во-вторых, под рассолом дать постоять не меньше 3-х суток, но и не дольше недели. После варки остужать обязательно там же, на плите, а после ночь дать постоять в холодильнике.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- соль – 110 г;
- вода – 1 л;
- смесь молотых перцев.
Способ приготовления:
- Прокипятить воду, бросить туда молотые перцы и соль. Через пару минут выключить.
- Набрать рассол шприцем. Проколоть несколько раз кусок говядины, стараясь варьировать глубину введения и делать это равномерно по всей поверхности.
- Оставшимся рассолом залить говядину, укрыть пленкой, оставить на 2 дня в холодильнике.
- Вынуть, свернуть рулетом, крепко перевязать. Залить свежей водой, варить на очень слабом огне около 3-х часов.
Ветчина домашнего приготовления 14 домашних вкусных рецептов
В домашних условиях приготовить ветчину настолько просто, что, попробовав раз, потом не устанешь удивляться, почему всегда так не делала. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Закуски
- Закуски холодные
- Ветчина домашняя
Лучшая ветчина – конечно, домашняя!
Если все сделано правильно, вкус получается в сто раз лучше магазинного уже хотя бы потому, что посторонних примесей и химии нет. Все продукты подбираешь сама. И за набор специй отвечаешь тоже сама.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашней ветчины:
С чего лучше начать готовить ветчину?
Начать лучше с выбора основного продукта. Для новичка не будет ничего лучше домашней ветчины из курицы – из-за доступности этого мяса, простоты его использования и, разумеется, нежного вкуса. Совсем хорошо, если на кухне найдется ветчинница. Но если таковой нет, сгодится пароварка, мультиварка или, в конце концов, обычная кастрюля с толстыми стенками. Все, что останется – это отыскать подходящий рецепт ветчины (просто прокрути страничку чуть выше).
Ветчина в пакете – бюджетный и удобный способ приготовления дома
Время от времени покупаешь сок? Что ж, в следующий раз не выбрасывай пакет из-под него, поскольку это удобная утварь для приготовления домашней ветчины. С пустого пакета срезается верхушечка (та, что с крышкой). Он наполняется мясной смесью (например, кусочки курицы, соль, специи, желатин). Заворачивается внутрь (для надежности). Затем в пищевую пленку. Низ его нужно обвернуть фольгой – эта часть ставится в кипящую воду. Ветчина готовится около часа, после охлаждается в холодильнике.
Теги: #Ветчина в домашних условиях в духовке
Домашнее задание
Приготовьте ветчину в ветчиннице по одному из предложенных мной рецептов. Фото готового продукта выложите в соцсети. Расскажите, насколько вкусной получилась ветчина. Добавили ли вы собственные секретные ингредиенты?
Теперь вы знаете, как сделать ветчину в домашних условиях. На этом урок окончен. Благодарю за внимание.
Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.
Из индейки
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1511 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Найти рецепт ветчины из индейки в домашних условиях проще, чем рассмотренный здесь, не удастся – это базовый вариант. Результат получается не менее вкусный, чем при более сложных технологиях, даже при отсутствии обилия специй. Если у вас есть возможность подкоптить ветчину холодным дымом в домашних условиях, она примет еще более привлекательный вид.
- Гоголь-моголь — рецепты с фото. Как приготовить классический гоголь-моголь и от кашля в домашних условиях
- Как восстановить почту Яндекс, если забыл логин и пароль
- Первые симптомы рака желудка
Ингредиенты:
- индейка – 1,5 кг;
- соль – 120 г;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Согреть воду с солью, поместить туда кусок индейки, сформированный аккуратным рулетом. Варить 1,5 часа.
- Обернуть пищевой бумагой, охлаждать 10 часов.
ВИДЕО
Источники: http://ddvam.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://notefood.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Советы шеф-поваров
При изготовлении этого продукта нужно знать несколько базовых условий, которые определяют результат, и о которых некоторые хозяйки забывают:
- Ветчина – продукт не вареный, поэтому готовить ее нужно при температуре воды не выше 85 градусов.
- Для изготовления домашней ветчины рекомендовано брать охлажденное мясо.
- Хранится ветчина домашняя недолго, т.к. лишена консервантов, поэтому старайтесь готовить объем на 2-3 дня.
- Маленькая профессиональная хитрость: если нет ветчинницы и найти жестяную банку от консервов не удалось, купите разъемную форму для кулича.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )