Вешенки по корейски ? Рецепт приготовления в домашних условиях

Вешенки по корейски ? Рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вешенки
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая ценность и полезные свойства
  6. Закуска за полчаса
  7. Как приготовить "Вешенки по-корейски"
  8. Рецепты
  9. Фотографии «Маринованные вешенки по-корейски» от приготовивших (3)
  10. Маринованные вешенки быстрого приготовления
  11. Видео о приготовлении вешенок по-корейски

Вешенки по-корейски с морковью. Грибы вешенки, маринованные по-корейски на зиму.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию — половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото — в помощь отважным кулинарам!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Вешенки

Этот вид имеет и другое уникальное название – Устричный гриб. Он относится к съедобным. Это довольно крупное создание природы, шляпка в диаметре может достигать 5-15 см. Ее можно охарактеризовать как мясистую, сплошную, огруглую, имеющую тонкий край, а форму – уховидную, раковинообразную или даже круглую.

Ножки очень короткие, плотные, сплошные, эксцентричные или боковые, цилиндрические, суженные у основания, изогнутые, очень часто их даже можно не заметить. Гриб имеет белую и гладкую поверхность, а к основанию завершается буроватой окраской и войлочной структурой.

Распространен в лесных массивах умеренной зоны. Чаще всего можно наблюдать групповое произрастание, поодиночке можно встретить редко: на пне, валежниках, сухостойном или живом, но ослабленном дереве лиственной или хвойной породы.

Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
53.1 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
261.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.4 г

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Уксус столовый 5%  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки — для маринада)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Пряные травы сухие  — По вкусу (опционально)

Количество порций: 5-10

Пищевая ценность и полезные свойства

Калорийность низкая (примерно 39 ккал). Плодовое тело содержит очень много полезных вещества: белки, аминокислоты, незаменимые для организма микроэлементы, углеводы, глюкозу, фруктозу, сахарозу. Устричный – природный источник статина. Вещества в части клетчатки могут выступать в качестве эффективного сорбента вредных элементов.

Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты

Закуска за полчаса

Такую оригинальную закуску, как вешенки по-корейски с морковью, можно приготовить очень быстро. Тем самым не только успеть к приходу гостей и сделать вкусную и сытную закуску, но ещё и удивить их необычностью вкуса.

Ингредиенты для салата:

  • Грибы — не менее 1 кг.
  • Растительное масло — 60 г.
  • Морковь — по-корейски или 3 свежих корнеплода.
  • Чеснок по вкусу.
  • Специи — готовая пачка для моркови по-корейски.
  • Соль, сахар.
  • Уксус яблочный — 60 мл.

Первым делом нужно подготовить грибы: помыть, почистить и варить в течение 15 минут в подсолёной воде. Затем произвольно нарезать. Если готовой моркови по-корейски нет, то на специальной тёрке натереть помытый и очищенный свежий овощ.

Все подготовленные компоненты сложить с глубокую чашку. Выдавить чеснок, добавить специи, масло, уксус. Всю массу тщательно перемешать. Салат можно подать сразу, но лучше, если он замаринуется в холодильнике в течение 5 часов.

Как приготовить «Вешенки по-корейски»

Вешенки по-корейски - фото шаг 1

Вешенки промыть проточной водой.

Вешенки по-корейски - фото шаг 2

Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.

Вешенки по-корейски - фото шаг 3

Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов — примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.

Вешенки по-корейски - фото шаг 4

Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.Тем временем нарезать полукольцами лук.

Вешенки по-корейски - фото шаг 5

Чеснок измельчить.

Вешенки по-корейски - фото шаг 6

Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать.Убрать в холодильник на сутки.Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.

Вешенки по-корейски - фото шаг 7

Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вешенки по-корейски:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 81

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепты

Из преимуществ вешенок по корейски можно отметить невероятный аромат, остроту и пикантность. Жарка и тушение – привычные способы создания традиционных блюд, и очень часто они надоедают и приедаются. Предлагаемые в статье варианты вешенок – отличный выбор.

Данные лесные продукты очень нежные, имеющие слегка кисловатый вкус и ярко выраженные грибные нотки. Они могут быть как быстрой закуской, так и выступать в качестве полноценного блюда для праздника.

Любое мясо или гарнир будут отличным дополнениям к корейскому варианту. Такое сочетание выходит очень питательным, сытным и низкокалорийным.

Маринованные вешенки

Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты

Этот способ понравится любителям салата и маринада корейцев. Быстро и просто, самые простые ингридиенты.

Понадобятся:

  • Устричные – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1.5. ч. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 50 мл.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Красный молотый острый перец – половина ч. л.

Этапы:

  1. Тщательно промываем под прохладной водой лесные продукты, более крупные экземпляры разрезаем на мелкие частички.
  2. Отвариваем на огне на протяжении 15 минут, постепенно добавляя соль. После этого необходимо воспользоваться дуршлагом. Выкладываем на полотенца, чтобы они смогли подсушиться.
  3. Очищаем и промываем луковицы. Нарезаем их в виде тонких полуколец.
  4. Пришло время создания рассола. Берем емкость, наливаем воду, добавляем уксус, немного соли, сахара и тщательно размешиваем.
  5. Не забывать про добавление в маринад красного и черного перца, измельченного с помощью ножа чеснока. Перемешиваем, доводим до состояния кипения, после чего даем охладиться.
  6. Берем другую посуду и выкладываем лук с грибами послойно.
  7. Заливаем рассолом. Дальше необходимо придавить приготовленное с помощью какого-либо тяжелого предмета.
  8. Ставим в прохладное место (можно в камеру холодильника) на ночь. С утра можно начинать дегустацию. Маринованные вешенки получаются очень вкусными.

С морковью

Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты

Способ приготовления устричных с морковью. Блюдо получается очень ароматным, не теряя питательных свойств, и пикантным, ведь сюда обычно добавляют различные приправы и специи.

Понадобятся:

  • Лесной продукт – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар – 1 десертная л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сухой майоран – 1-2 щепотки.
  • Уксус – 65 мл.
  • Приправа для моркови по корейски – 2 десертных л.
  • Постное масло – 65 мл.

Этапы:

  1. Разбираем устричных, отрезаем поврежденные части и удаляем загрязнения. Промываем и ставим на огонь.
  2. Отвариваем в течение 12-13 минут. Не забываем посолить воду. Выбираем с помощью шумовки и раскладываем на полотенца, ждем, пока просохнут.
  3. Нарезаем на мелкие куски уже охладившиеся вешенки и выкладываем в тарелку.
  4. Очищаем морковку, трем ее и добавляем к основной массе.
  5. Вводим растительное масло. Не забываем про добавление уксуса, давленого чеснока, сахара, соли, майорана и приправы для моркови.
  6. Должным образом все перемешиваем, складываем в банки, ставим в камеру холодильника примерно на 6 часов, даем массе замариноваться. Такое блюдо отлично подойдет на зиму.

Вешенки острые китайские

Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты

Здесь необходимо пользоваться приправой и различными пряностями, которые используют опытные кулинары. Классических ингредиентов для маринада будет не достаточно.

Понадобятся:

  • Грибы – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус – 0,1 л.
  • Приправы или пряности для моркови по-корейски – 1 пачка.

Этапы:

  1. Отвариваем промытые и вычищенные лесные продукты. Добавляем соль, отвариваем на протяжении 15-20 минут.
  2. Сливаем жидкость, даем охладиться, нарезаем их в виде тонкой соломки.
  3. Очищаем морковку и натираем, измельчаем дольки чеснока мелко с помощью ножа.
  4. Выкладываем все ингредиенты в тарелку. Не забываем про добавление масла, сахара, соли, уксуса, приправы для морковки. Далее необходимо аккуратно перемешивать.
  5. Ставим в прохладное место. Для процесса мариновки хватит ночи.
  6. Утром стоит перемешивать, выкладывать в красивую миску и подавать на стол.
  7. Отличный гарнир – картофель. Вешенки острые китайские получаются очень пикантными. Они отлично подойдут для любителей грибного царства.

С болгарским перцем

Как приготовить вешенки по корейски просто и быстро? Вкусные рецепты

Получается очень вкусно, оригинально. Вкус отдает остротой и пикантностью. Секрет качественного приготовления в том, чтобы отварить в соленой воде грибы на протяжении 12-13 минут.

Понадобятся:

  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Грибы – 800 г.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л. Лучше использовать 9%.
  • Укроп – 1-2 пучка.

Этапы:

  1. Очищаем грибы от грязи, тщательно промываем их, большие экземпляры разрезаем на маленькие кусочки.
  2. Отвариваем, откидываем на сито и даем высохнуть на полотенцах (можно использовать бумажные).
  3. Очищаем луковицы и режем их полукольцами, а чеснок нарезаем в виде маленьких кубиков. Нельзя забывать про измельчение зелени укропа и перца, нарезанного в виде лапши.
  4. Обязательно добавление уксуса, сахара и масла. Их нужно перемешивать, постепенно добавляя укроп и вешенки.
  5. Тщательно смешать все продукты и поставить в холодное место на сутки.

Фотографии «Маринованные вешенки по-корейски» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Китайцы сравнивают маринованные вешенки с устрицами, считая их изысканным кушаньем. По цене же эти грибы доступнее многих других. Если их удачно приготовить, от такого угощения вряд ли кто сможет отказаться.

Маринованные вешенки быстрого приготовления могут служить самостоятельным блюдом или дополнять гарнир, входить в состав салатов. Часто их подают в качестве закуски в водке или другим горячительным напиткам.

С приготовлением этого вкусного, аппетитного и полезного кушанья справится даже начинающий повар, если будет знать тонкости технологии.

Особенности приготовления

Процесс приготовления маринованных вешенок быстрым способом не является сложным, но имеет несколько нюансов. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, нужно придерживаться нескольких правил.

  • Ножки вешенок плотнее шляпок, на их приготовление требуется значительное время. Часто быстрым способом маринуют только шляпки, а ножки можно пустить на традиционную грибную икру.
  • При мытье вешенок нужно соблюдать осторожность, так как шляпки взрослых грибов крошатся. Мыть грибы рекомендуется под проточной водой, сложив их в дуршлаг. Предварительно грибы срезаются с корней.
  • Для приготовления быстрым способом стараются выбирать молодые грибы. Они обладают более нежным вкусом, быстрее готовятся, не крошатся.
  • Технология приготовления вешенок предполагает их варку в маринаде. При этом на поверхности выступает пена, которую необходимо снимать.
  • Для варки вешенок не рекомендуют использовать посуду из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. На органолептических свойствах готового блюда применение алюминиевой утвари тоже сказывается негативно: грибы приобретают металлический привкус.
  • После варки вешенки перемещают в емкость, в которой они будут продолжать мариноваться, и заливают маринадом или маслом. Подойдут пластиковые контейнеры, керамические и стеклянные формы, банки. Для маринования 1 кг вешенок необходимо приготовить банку или другую емкость объемом не менее 1,2 л, хотя иногда их удается поместить и в литровую емкость.

Видео о приготовлении вешенок по-корейски

Рецепт вкусных вешенок по-корейски:

Автор публикации

Вешенки по корейски ? Рецепт приготовления в домашних условиях 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит