Венское творожное печенье — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Венское творожное печенье — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Творожное печенье "Ракушки"  
  4. Рецепт печенья с творогом
  5. Печенье творожное
  6. Виртуальный хостинг
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Оцените рецепт
  9. VDS
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как подавать десерт к столу?
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Выделенные серверы
  14. Фотоотзывы по рецепту

Как приготовить венское печенье — пошаговый рецепт с фото, с вареньем, классический, творогом, лимоном, по домашнему, на растительном масле,

Ингредиенты

Для основы:

Мука — 500 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 150 г

Сода — 1/4 ч.л.

Соль — щепотка

Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Ванилин — 2 г

Сахар — 100 г

  • 313 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Масло сливочное (или маргарин) – 200 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Творог домашний – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок (или ванильный сахар) – 100 г
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное или сливочное – 1 ч. ложка

Творожное печенье «Ракушки»  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Венское творожное печенье - рецепт с фото на Хлебопечка.руТтшка 3 августа 2011 года

  • 2533265
  • 723
  • 10427
  • 1265

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Рецепт печенья с творогом

Нина Минина-Россинская

Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом — полезно.

Печенье творожное

Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.3 ккал
белки
52.2 г
жиры
93.7 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
712.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
43.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.

43f9a07fe121deb99d3358126ff328cd-2020.jpg

Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.

59655dc7903eb7dda18fe366e158d87e-2020.jpg

Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.

c121b0bdcc5e2f0874617ec33f9b4c2d-2020.jpg

Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.

0837217c63478507712419f7fad66c89-2020.jpg

Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.

e8985d5910d1ee4cd831bdbb089156b1-2020.jpg

Творог поместить в миску, добавить яйца.

ab15a4542e0412810bb6685cb564f68a-2020.jpg

Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.

00f841d8d2771e8244a79917a84d6642-2020.jpg

Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.

7c6715a7e456274c46503ed5556e3a76-2020.jpg

Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.

158d59cea01e8a96af7029f8af6b0f63-2020.jpg

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.

84372fa096594aba7825dfe02c46f234-2020.jpg

Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.

be96423e95ddf09322841ef39b8a082d-2020.jpg

Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

05213cce211c0dad558a8fe1d3df3545-2020.jpg

Приятного аппетита!

Венское печенье с творогом — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Как подавать десерт к столу?

Сделав печенье домашнее венское, его вынимают из духовки и немного остужают. Затем своеобразный песочный пирог нарезают на порционные квадраты или же прямоугольные формы.

венское печенье с творогом

Подавать такое лакомство к столу желательно после полного остывания. Употреблять его рекомендуется вместе с чаем или кофе.

Важные дополнения к рецепту

  • Масло не должно быть холодным, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления печенья.
  • В начинку можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
  • Если вам не нравится хрустящий край, то его можно обрезать сразу, пока печенье горячее.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит