Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант сытного обеда — паста с лангустинами в сливочном соусе. Сочетание всех ингредиентов этого блюда идеальное и гармоничное!
Ингредиенты
Паста — 120 г
Вода для варки — по потребности
Соль — по вкусу
Лангустины — 180 г
Сливки жирные (от 30%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 1 ч.л.
Петрушка — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
- 207 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Особенности приготовления
Приготовление пасты с лангустинами не является сложной задачей. С ней справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Паста вкуснее получается из макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы. Такие изделия намного полезнее, так как содержат медленные углеводы, и не сильно развариваются, долго сохраняя аппетитный вид.
- Готовя макароны с морепродуктами, мучные изделия обычно отваривают отдельно, соус из лангустинов делают отдельно, затем компоненты соединяют и некоторое время прогревают вместе. Чтобы макароны не переварились, с соусом и лангустинами их соединяют примерно за 2 минуты до их готовности.
- Время отваривания макарон зависит от сорта пшеницы, из которых они изготовлены, от величины изделий. Чтобы не ошибиться, целесообразно придерживаться рекомендаций, указанных производителем на упаковке.
- Чтобы макароны при отваривании не слипались, их опускают в кипящую воду, причем ее должно быть достаточно много. Подсаливают воду сразу.
- Лангустины для приготовления с макаронами можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые. Свежемороженых ракообразных иногда перед приготовлением на сковороде требуется отварить.
- Перед приготовлением лангустинов с пастой их обязательно размораживают. Чтобы их мясо не стало жестким и сухим, им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Пользоваться микроволновкой или горячей водой для ускорения процесс не допускается.
- Размороженных ракообразных промывают. Отделять ли головы и хвосты, снимать ли панцирь, зависит от конкретного рецепта. Однако независимо от выбранного варианта кушанья у лангустинов необходимо удалить пищевод. Для этого панцирь разрезают вдоль тельца лангустина, затем зубочисткой или щипцами извлекают темную или прозрачную нить, проходящую вдоль него.
- Превышать время приготовления лангустинов относительно указанного в рецепте не стоит, так как это может негативно повлиять на органолептические качества готового кушанья.
Рецепты пасты с лангустинами разнообразны, и не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Описание приготовления:
Пасту выбираем твердых сортов, сливки лучше взять от 15% жирности. По желанию, при подаче, можно добавить немного любимого сыра. Паста выходит очень вкусной, нежной и аппетитной, уверена, что понравится многим. В качестве дополнения можно использовать свежие овощи и зелень.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 (900 гр. каждый) лангуста, сварить на пару в течение 10 мин., охладить
- Морская соль
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица среднего размера, нарезать мелкой соломкой
- 2 стебля сельдерея, порезать мелкими кубиками
- 2 средних клубня картофеля, порезать мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 230 гр. перезревших помидор, нарезать кубиками
- 1/4 ст. белого сухого вина
- Щепотка шафрана
- 700 гр. пасты феттуччине
- 1/2 ст. рубленого свежего шнитт-лука
Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире
Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых редко используют дома, являются обычными креветками, но более больших размеров. Для того чтобы приготовить морепродукты по классическому рецепту понадобится не больше 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- лангустины – 1 кг;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала нужно подготовить лангустины – очистить их, не удаляя панцирь.
- Затем поставить сковородку на небольшой огонь, налить масло и добавить мелко-нарезанный чеснок. Поджаривать его 1-2 мин.
- Далее на сковородку выложить очищенные лангустины. Подсолить и добавить приправу по вкусу.
- Лангустины обжарить с каждой стороны, не больше 2 мин. до образования золотистой корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Жареные лангустины подают с отварными рисом, заправленным маслом и куркумой, с небольшой порцией морских водорослей или острым соусом. Украсить блюдо можно зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2591.8 ккал | белки 103 г | жиры 204.9 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 4.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 1: лангустины с чесноком жареные (пошаговые фото)
Будем готовить лангустинов в лимонно-чесночном соусе.
- лангустины — 600 граммов;
- лимон — 0.5 шт.;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 20 граммов;
- укроп — 3-4 веточки;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец черный молотый — по вкусу
Оставляем лангустинов размораживаться, а пока приготовим маринад. Для этого очищаем и измельчаем любым способом чеснок. Добавляем пару столовых ложек растительного масла( у меня подсолнечное сыродавленое). И выдавливаем сок из половинки лимона.
Затем мелко нарезаем укроп и добавляем в получившийся соус-маринад.
соус готов, переходим к нашим лангустинам.
Если они были заморожены, желательно размораживать их в холодильнике. После разморозки очищаем наших рачков. Я очищаю их полностью. Хотя в очищенном виде их становится гораздо меньше. И они на вид почти не отличаются от крупных креветок.
Заливаем лангустинов нашим соусом-маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы все тушки пропитались. Накрываем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник.
После достаём из холодильника. И выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
Обжариваем буквально 3 минуты с каждой стороны. Лангустины румянятся и закручиваются.
После обжарки накрываем сковороду крышкой и тушим лангустинов ещё 10 минут. И все, блюдо готово!
Пошаговый рецепт с фото
Вот ингредиенты для приготовления лангустинов в сливочном соусе.
Чистим креветок-лангустинов от панцирей. Острым ножом надрезаем их хвосты со спинной части и извлекаем темную ниточку — это кишечник креветок. После чистки промываем лангустинов, воду тщательно сливаем.
Чистим и мелко режем лук и чеснок.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде пасту до готовности согласно указаниям на упаковке. У меня — 11 минут с момента закипания.
Одновременно с варкой макарон начинаем готовить сливочный соус с лангустинами. Обжариваем в сливочном масле лук до прозрачности.
К луку добавляем чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Жарим все вместе, хорошо промешивая, пока креветки не порозовеют со всех сторон.
После порозовения креветок вливаем сливки, всыпаем нарезанную петрушку и варим соус на сильном огне, периодически промешивая лопаткой (особенно тщательно — дно).
Готовый сливочный соус с лангустинами имеет консистенцию жидкого крема и слегка кремовый оттенок.
Сливочный соус с лангустинами солят и перчат в самом конце, когда он уже уварился и загустел до нужной консистенции.
С пасты полностью сливаем воду.
Сервируем пасту с лангустинами в сливочном соусе.
Овощная валерианница
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Овощная валерианница 900 г;
- Листья зеленого салата;
- Лангустины;
- Овощной бульон;
- Уксус;
- Малиновый сироп;
- Сливочное масло;
- Соль, перец, специи;
- Листья эстрагона.
Время приготовления 40 мин.
Пошаговый рецепт с фото:
- Налить воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, выложить в нее неочищенные лангустины, оставить вариться на 5 мин. В это время овощную валерианницу, листья салата тщательно почистить и промыть под холодной водой.
- Когда лангустины сварятся, их мясо необходимо тщательно потолочь в ступке, добавить немного масла, перемешать.
- Далее нужно приготовить соус. Масло смешать с уксусом, посыпать солью и перцем, добавить толченые листья эстрагона. После этого можно раскладывать по тарелкам овощную валерианницу и салат. Обратите внимание, в центр листа салата выкладывается смесь из мяса морепродуктов и других ингредиентов, сверху поливается приготовленным соусом.
- Блюдо рекомендуется подавать охлажденным, соус к нему подавать отдельно.
Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )