Сегодня я представляю Вам рецепт вафель с ветчиной и сыром. Получаются вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Идеально подходят в качестве закуски для вечеринок, как блюдо на ужин или в качестве перекуса на работе.
Описание приготовления:
Для приготовления вафель можно использовать не только вареную колбасу, но и копченую или вообще взять ветчину. Твердый сыр подойдет тот, который больше всего нравится по вкусу. Главное — это не должен быть сырный продукт, иначе при жарке вафель, он не расплавится.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Колбаса вареная — 50 Грамм
- Сыр — 30 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
Jocelyn_foodПока без рейтинга15 мин15 мин 192.86
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Салями — 100 г
Сыр — 50 г
Растительное масло — 30 мл
Сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель- 0,3 ч.л.
Сушеный базилик, соль, острый перец — по вкусу
Выход: 6-7 шт.
- 296 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром
1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.
Смешиваем яйца, сахар и соль
2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.
Добавляем молоко и масло к яичной смеси
Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.
3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.
Добавляем муку и разрыхлитель
4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.
Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.
Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.
Добавляем сыр и ветчину, или сосиски
5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.
Выкладываем тесто в вафельницу
Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.
Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.
Выпекаем до коричнего цвета
Все готово!
Готовые вафли
Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!
При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.
66 771
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2343.1 ккал | белки 77 г | жиры 128.3 г | углеводы 227.6 г |
Порции | |||
ккал 781 ккал | белки 25.7 г | жиры 42.8 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 21.1 г |
Приготовление вафель:
В миску насыпаю муку (1 ст.), порошок для выпечки (1 ч. л.), соль (щепотка), вбиваю яйцо (1 шт.), вливаю молоко (1/2 ст.) и растительное масло (1 ст.л.). Все тщательно перемешиваю при помощи миксера или венчика.
Добавляю тертый сыр (150 гр.), мелко нарезанную ветчину (150 гр.) и мелко нарезанную петрушку (3 ч. л.), перемешиваю ложкой.
Вафельницу нагреваю, на диск выливаю порции теста, выпекаю вафли до золотистого цвета.
Даю им остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Венские вафли с колбасой и сыром»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте молоко, вбейте яйцо. Добавьте соль.
Всыпьте муку и соду. Перемешайте.
Добавьте твердый сыр и колбасу, все нарежьте предварительно кубиками средними по размеру.
Выложите ложкой тесто на разогретую вафельницу. Жарьте вафли в течение 20-30 секунд.
Венские вафли с колбасой и сыром готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Венские вафли с колбасой и сыром:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Электрическая вафельница удобна и тем, что вафли можно испечь как сладкие, так и закусочные, вместо хлеба и булок. Продукты, пригодные для пиццы, всяких лепешек, блинов с припеком, используют и здесь.
Например, вафли с колбасой, сыром и сушеными травами — ароматные, сытные, вкусные и невероятно просты в приготовлении. Многие ингредиенты подлежат замене. Смело вместо молока берите кефир или простоквашу, вместо салями — другие колбасы и мясные изделия, вместо базилика — свои любимые травы и приправы.
Итак, подготовьте продукты по списку.
Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты).
Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные травы.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками колбасу и натертый сыр.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто без сухих комков.
В центр раскаленной поверхности выкладываем по 2 ст.л. теста, закрываем и печем вафли с колбасой при максимальном нагреве около 1 минуты.
Чтобы сохранить сухость, остужаем на стакане/решетке/не стопкой.
Подаем домашние вафли с колбасой вприкуску с чаем, к супу или второму блюду.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 64
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Вафли «Закусочные» с колбасой»:
Хлопья высыпаем в чашу блендера и пробиваем в крошку.
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, измельченные хлопья, соль, базилик, черный перец, разрыхлитель и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйцо до появления пены.
Добавляем молоко и растопленное масло. Взбиваем еще минуту.
Вливаем молочно-яичную смесь к муке и тщательно размешиваем.
Добавляем в тесто мелко покрошенную колбасу.
Даем тесту отдохнуть минут 10.
Готовим вафли либо в электровафельнице, согласно прилагающейся инструкции. Либо выпекаем вафли в формах в духовке при 180С 40-45 минут.
У меня вышло 8 вафелек.
Горячие, хрустящие вафли незамедлительно подаем к столу!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафли «Закусочные» с колбасой
Сытные, ароматные вафли с колбасой прекрасно украсят завтрак!
Категория: Закуски › Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Вафли «Закусочные» с колбасой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?