Вегетарианский салат с фасолью, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Вегетарианский салат с фасолью, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Содержание
  1. Вегетарианский салат
  2. Описание приготовления:
  3. Простой рецепт постного салата с фасолью
  4. вегетарианское меню:
  5. 3. Салат с фасолью и свеклой
  6. Общие сведения
  7. Пошаговый рецепт салата с консервированной белой фасолью с фото
  8. Простой салат из авокадо с апельсином
  9. Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой
  10. Вегетарианская черная фасоль Чили
  11. Теплый салат с фасолью и грибами
  12. Постный салат с фасолью манго, авокадо
  13. Морковно-яблочный салат
  14. Видео

Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!

Вегетарианский салат

Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.

Вегетарианский салат

Нам понадобятся следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Овощи нашинкуйте соломкой.
  2. Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.

Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.

Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не…

Описание приготовления:

Приготовим вегетарианский салат с фасолью в домашних условиях. Готовится салат элементарно. Сливаем жидкость с консервации, перекладываем кукурузу и фасоль в салатницу. Добавляем порезанный огурец, измельченную зелень и сухарики. Заправляем салат майонезом. Удачи!

Простой рецепт постного салата с фасолью

Пестрый овощной салат достойный гурманов. Готовится просто, а поедается быстро!

Простой рецепт постного салата с фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт
  • Стручковая фасоль 240 г
  • Черри 12-15 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Стакан фасоли 1 ст
  • Яблоки 3 шт
  • Консервированная кукуруза
  • Оливковое масло

Приготовление:

Предварительно отварите фасоль.

Натрите морковь.

Очистите от хвостиков стручковую фасоль, нарежьте на равномерные кусочки. отварите.

Вымойте черри, нарежьте четвертинками.

Очистите от кожуры огурцы и натрите.

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Уложите салат слоями: морковь, чери, огурцы, бобовые, кукуруза.

Полейте маслом, украсьте зеленью и черри

Чтобы перья фасоли зеленой были хрустящими, нужно после варки опустить их в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.

вегетарианское меню:

Салат из шпината с фасолью

Идеальная зелень для приготовления теплых и свежих салатов — это шпинат. В сыром виде, зелень сочная, сладкая, яркая.

Читайте: Салат Как В Ресторане

Термически обработанный шпинат не теряет своего вкуса, листья становятся еще слаще, сочнее, сам вкус усиливается.

Карри из красной чечевицы

Рис и карри — это самое популярное блюдо в Шри-Ланке. В отличие от Индии, чья кухня изобилует множеством разнообразных рецептов, ланкийцы каждый день отдают предпочтение карри!

Карри едят на завтрак, на обед и ужин.

Самосы с овощной начинкой

Самосы — веганское блюдо индийской кухни, которое очень напоминает жареные пирожки или если сказать точнее, то самосы очень похожи на жареные вареники с огромным количеством специй!

3. Салат с фасолью и свеклой

Салат с фасолью и свеклой - рецепты

Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.

Общие сведения

Философия вегетарианства предусматривает соблюдение особых принципов в потреблении пищи. Люди, которые осознанно приняли решение практиковать такой образ жизни, отказываются от мяса, рыбы, а веганы – от любой пищи, имеющей животное происхождение. Несмотря на это, каждый человек стремится сделать свой рацион максимально разнообразным и сбалансированным, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и необходимую «порцию» полезных веществ. Значительно разнообразить ежедневное меню помогут вкусные салаты для вегетарианцев, многочисленные рецепты которых предлагают специализированные сайты и издания.
Важным является тот факт, что в составе салатов содержатся разные компоненты, снабжающие организм углеводами, жирами и растительными белками. К тому же вегетарианские салаты украсят любую трапезу и придадут ей свежести, так как в большинстве из них содержится много овощей. В этой статье предоставлены рецепты с фото наиболее оригинальных блюд, а также важные советы по их приготовлению.

Пошаговый рецепт салата с консервированной белой фасолью с фото

Для приготовления салата можно использовать при желании красную и белую фасоль.

Шаг первый. Подготавливаем горох и фасоль.

Выкладываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока стечет вся жидкость.

Шаг второй. Обрабатываем помидоры.

Лучше всего для приготовления нашего постного салатика выбирать спелые плоды. Хорошо промываем под проточной водой и аккуратно снимаем кожуру. Делается это следующим образом. У основания овоща ножом необходимо сделать небольшой надрез. Тем временем в кастрюле закипятим воду. При помощи шумовки или ложки опускаем помидор на несколько секунд в кипяток, после — в холодную воду. Шкурка на надрезах начнет отставать. Достаточно зацепить ее кончиками пальцев, и кожура легко снимется со всего помидора.

Нарезаем тонкими дольками.

Шаг третий. Подготовка болгарского перца.

Очень важно его хорошо очистить изнутри. Нарезаем небольшой соломкой. Он придаст блюду нотку свежести и насыщенный цвет. Лучше использовать перец красного цвета.

Шаг четвертый. Обработка огурцов.

Хорошо промойте и освободите от лишних хвостиков. Перед тем как нарезать, попробуйте шкурку огурца. Если она горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус салата. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг пятый. Подготавливаем лук.

Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если есть возможность, лучше используйте крымский. Его сладковатый вкус придаст нашему блюду немного пикантности.

Шаг шестой. Маслины.

Открываем банку и спускаем лишнюю жидкость. Каждую маслину разрезаем пополам.

Шаг седьмой. Зелень.

С фасолью очень хорошо сочетается петрушка или кинза, но также можно использовать любую другую зелень. Промываем и мелко нарезаем.

Шаг восьмой. Готовим заправку для салата.

Для этого очищаем и мелко нарезаем чеснок. Можно натереть на средней терке. Смешиваем с оливковым маслом и немного солим. Оставляем на минут пятнадцать настояться.

Шаг девятый. Собираем блюдо.

Для его подачи лучше всего выбрать прозрачную стеклянную салатницу. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Добавляем базилик и орегано. Не забудьте добавить молотый перец. Перед подачей на стол посыпаем салат зеленью.

Приятного аппетита!

Простой салат из авокадо с апельсином

Необычное блюдо, которое актуально для Нового года!

Вегетарианские салаты на новый год 2021 - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2шт.;
  • Авокадо – 1шт.;
  • Салат («Фризе») – ок.7листочков (на вкус);
  • Хлеб – 2кусочка;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Винный уксус – 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Апельсины очистить. Снять пленку. Разрезать дольку пополам.
  • Хлеб подсушить в духовке или тостере. Перед тем, как нарезать, натереть чесноком.
  • Сделать соус: соединить масло и уксус. Посолить, поперчить.
  • Салат вымыть и порвать. Выложить на тарелку слой.
  • Следующий слой – авокадо. Его можно разрезать. А можно ложечкой отламывать небольшие кусочки.
  • Потом слой долек апельсинов.
  • Верхний слой – хлебный.
  • Непосредственно перед подачей полить соусом.

Можно и без хлеба приготовить блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой

Красочный зеленый бобовый салат — отличный гарнир для барбекю. Подавать нужно охлажденным. Легкий и здоровый вариант закуски для жаркой погоды.

Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 300 г
  • Черри 12 шт
  • Сыр фета 150 г
  • Кукуруза 3 початка обжаренных на гриле или размороженная
  • Мята
  • Соль и перец
  • Олив. масло

Приготовление:

Отварите бобы 4-5 минут. Когда они сварятся опустите их в ледяную баню, для замедления процесса варки. После этого дайте им высохнуть.

Добавьте к фасоли помидоры, сыр фета и кукурузу. Приправьте солью, перцем. Посыпьте мятой и др. травами. Полейте олив. маслом, размешайте.

Вегетарианская черная фасоль Чили

19 ингридиентов 30 мин

Ингредиенты

В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Нарезаем лук, чеснок, чили и перец.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Наливаем примерно 3 столовые ложки оливкового масла и посыпаем 2 чайными ложками тмина. Когда семена тмина начнут шипеть и потрескивать переходим к следующему шагу.

Бросаем в кастрюлю нарезанный лучок и готовим в течении 2 минут.

Дале…

теги: на обед бобовые горячие блюда американская вегетарианское питание

Котлеты из риса и фасоли.ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные вегетарианские бургеры.

Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов

Вегетарианские щи с квашеной капустой, фасолью, свежими шампиньонами и сухими грибами, томленые в духовке

Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

Долма вегетарианская

Теплый салат с фасолью и грибами

Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и рассматривать, как полноценное второе, горячее.

Теплый салат с фасолью и грибами

Возьмите следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Фазы приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами и обжарьте на сковороде.
  2. С фасоли сцедите лишний сок и соедините с грибной смесью.
  3. Добавьте, измельченный чеснок и соевый соус.

При подаче можно украсить рубленой кинзой, она усиливает вкус блюда.

Постный салат с фасолью манго, авокадо

Это красочное, праздничное и ароматное вегетарианское блюдо, которое легко сделать!

Постный салат с фасолью манго, авокадо

Ингредиенты:

  • Черные бобы 200 г
  • Кукуруза 200 г
  • Авокадо 1 шт
  • Манго
  • Зеленый лук
  • Красный или белый лук
  • Перец халапеньо 1 шт
  • Салат ромэн
  • Сок лайма 4 ст лож
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Порошок чили ½ ч. лож
  • Перец + соль по ¼ ч. лож

Приготовление:

Разорвите салат ромэн на равные кусочки. Объедините вместе черную фасоль, кукурузу, порезанные кубиками манго и авокадо, измельченные лук, перец халапеньо.

Смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, чили-порошок, черный перец, соль.

Полейте полученной смесью остальные ингредиенты. Посыпьте зеленью.

Используя консервированные бобы, вначале слейте жидкость и промойте их под водой в течение минуты, чтобы удалить часть натрия.

Морковно-яблочный салат

Сладкий салатик подойдет даже для детей.

Морковно-яблочный салат

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Натуральный йогурт 4 ст.л
  • Чернослив горсть
  • Грецкий орех горсть

Приготовление:

Перемалываем грецкие орехи в блендере. Всыпаем орехи в миску и добавляем к ним йогурт. Перемешиваем. Чистим морковь, натираем на терке. Перекладываем в миску. Яблоки чистим и трем. Перемешиваем ингредиенты в миске. Украшаем нарезанными кубиками салат.

Видео

Канал «Лавка Счастья» предлагает свои варианты вегетарианских салатов для праздничного стола.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (50.00%)

Нет (50.00%)

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Обсудить статью:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит