Пошаговый рецепт вегетарианских банановых маффинов без яиц с фотографиями
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бананы размять в пюре, добавить сахар, масло, перемешать.
Шаг 2
Смешать муку, корицу, соль, разрыхлитель. Добавить к ним банановую массу, перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить по желанию грецкие орехи. Вылить тесто в форму, выпекать при 180° минут 25 (проверить готовность деревянной шпажкой).
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, …
Кексы
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной …
Выпечка с бананами
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше …
средне Блины без яиц
Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: …
средне Жареные бананы в карамельном соусе
Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и …
легко Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты …
легко Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих …
легко Банановый кекс с орехами
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат …
легко Банановый хлеб
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла …
легко Селедка под шубой без яиц
Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень …
легко ПП блины без яиц и молока
ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и …
легко Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Состав блюда
Ингредиенты | Кол-во | |
---|---|---|
Бананы | 450 гр. | |
Мука пшеничная в/с | 200 гр. | |
Масло сливочное 82,5% | 100 гр. | |
Сахар | 50 гр. | |
Сода | 4 гр. | |
Лимонная кислота | 2 гр. | |
Соль морская | 0,5 гр. |
Пищевая ценность*
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
8,1 | 1,8 | 85,5 | 441 |
21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
0 | 0 | 49,9 | 199 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0 | 0 |
Ингредиенты:
- 2 чашки (250 г) муки
- 1 чашка (200 г) сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ч. л. корицы
- 1,5 стакана размятого спелого банана (или 337 г очищенного веса)
- 1/2 стакана (120 мл) соевого молока (или другого немолока)
- 1/4 стакана (55г ) кокосового масла
- 1 чашка (100 г) грецких орехов (мелко нарезанные, плюс еще положить прямо поверх кексов перед выпечкой)
Состав:
- 2 спелых банана
- 100 мл растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
- клюква, изюм (по вкусу)
- 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)
Ингредиенты:
-
мука
200-300 г
-
кефир
200 г
-
разрыхлитель
5 г
-
бананы
2 шт.
-
изюм
2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.
К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.
И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.
Мне удобнее это делать венчиком.
Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
И замешиваю однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Сразу тесто раскладываю по формочкам.
У меня силиконовые и металлические.
Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.
Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.
Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.
Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.
При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.
В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.
Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.
Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.
Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.
Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.
Возможно, вам также понравится:
Шоколадный торт со свекольным бисквитом и кремом из авокадо делается без молока, сливочного масла, яиц и без пшеничной муки. Его вполне можно назвать постным тортом.…
Стаффордширские овсяные блины – до недавнего времени, традиционное блюдо для графства Стаффордшир. Сейчас эти блины стали популярны и в других англоязычных странах. Эти, как их…
Паста масала – незаменимый ингредиент для соуса масала, с которым замечательно сочетается не только курица тикка масала, но и любые вегетарианские и веганские блюда, где…
Хрустящие медовые хлопья и орехи, карамельные ноты и легкая кислинка вяленой клюквы. Гранола с белым шоколадом – одна из моих любимых среди многочисленных вариаций. По…
Гранола, в отличии от мюсли – готовое запеченное блюдо. Ее можно есть вместе с любыми сочетающимися продуктами, а также как самостоятельное блюдо. Совсем классическая гранола…
Мягкий, нежный, а на вкус – как шоколадный торт. Этот шоколадно-банановый хлеб претендует стать одним из ваших любимых десертов. Ему не важно, как вы его…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 11 Средняя оценка: 5]