Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Содержание
  1. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
  2. Описание приготовления:
  3. Ватрушка с творогом
  4. Откуда произошло слово ватрушка и история этой выпечки
  5. Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке
  8. Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке
  9. Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото сдобной домашней выпечки на кефире. Приготовление оригинальных розочек.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Наташа Чагай

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!

Описание приготовления:

Получаются очень вкусные ватрушки. Для их приготовления подготовьте дрожжевое тесто, для начинки разотрите творог с сахаром. Скатайте из теста шарики. Дайте им немного постоять, затем сделайте углубления и наполните их творогом. Края булочек смажьте желтком. Выпекайте в течение 25 минут в духовке. На стол подавайте ватрушки в теплом виде к чаю, например. Приятного аппетита!

Ватрушка с творогом

Румяные пирожки с открытой начинкой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Существуют несколько вариантов приготовления. Рецепты ватрушек с творогом – классика кулинарного жанра. Их традиционно готовят из дрожжевого теста на молоке с добавлением куриных яиц. Они получаются пышными и воздушными, имеют приятный молочный привкус. Муку перед приготовлением теста следует просеять, чтобы выпечка получилась пухленькой и быстро пропеклась.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сформировав небольшие кругленькие лепешки, в середину хозяйки выкладывают подготовленную заранее начинку. Для заполнения теста используется творожок. Этот компонент должен быть обязательно свежим, прокисший ингредиент испортит вкус блюда. Творожок протирают через сито, добавляют сахар, изюм, ягоды или сладкие сухофрукты. Это идеальный десерт к чаепитию. Если ватрушечки выпекаются в качестве закуски, к творожной массе присоединяют жареный лук, чеснок или свежую измельченную зелень. Их подают к первым блюдам. Даже у неопытных кулинаров ватрушечки выходят отменными с первого раза!

Откуда произошло слово ватрушка и история этой выпечки

По нашему мнению самое убедительное объяснение, откуда произошло слово ватрушка встречается в Этимологическом словаре русского языка Макса Фасмера. Согласно этому источнику слово является производным от «ватра» – «очаг/огонь», имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков – украинском, польском, чешском, сербском, хорватского. Эти славянские слова – родственные в тч древнеиндийскому atharvā «жрец огня», армянскому airem «жгу, зажигаю», ирландскому aith «печь».

По версии Владимира Ивановича Даля: ватрушка – вариант слова «вотруха», означающего «начинка». 

В литературных источниках слово ватрушка впервые отмечено в 1786 году.

Скорее всего, ватрушка – древнеславянское сдобное мучное изделие – не случайно имеет форму круга и так похоже на солнце. Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой – обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие – к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором – сладкие, их подают к чаю.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовкеКлассическая ватрушка с творогом из дрожжевого теста, рецепт см. здесь

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке

К семейному чаепитию можно приготовить ароматную и вкусную королевскую ватрушку с творогом. Оцените классический рецепт исполнения и порадуйте домашних аппетитным и сладким десертом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

    В миску выкладываем творог и хорошенько растираем его вилкой до мелких крупинок.

1

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Отдельно соединяем куриное яйцо с ванилином и половиной сахара. Взбиваем смесь до пышной пены и вливаем ее к творогу. Начинка готова.

2

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

В другую посуду просеиваем муку. Добавляем сюда оставшийся сахар, соду и кусочки размягченного сливочного масла.

3

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Размешиваем тесто. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.

4

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

На дно формы для выпекания укладываем половину теста их муки и сливочного масла.

5

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Далее выкладываем творожную начинку и плотно закрываем ее остатками теста. Разравниваем слой.

6

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 30 мину до легкого румянца.

7

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Готовую ватрушку достаем из духовки, даем ей немного остыть и делим на порции. Десерт готов, можно подавать к столу!

8

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:

Для дрожжевого теста:

300 мл молока;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. подсолнечного масла;

500 г муки.

Для начинки:

300 г творога;

1 яичный желток;

2 ст. л. сахара;

немного ванилина;

1-2 ст. л. сметаны.

Для смазывания немного молока.

Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке

Венгерская ватрушка с творогом – воздушный, сладкий, сочный десерт, который любят гурманы всех возрастов.

Венгерские ватрушки с творогом — самый вкусный рецепт в духовке

Необходимые продукты:

  • готовое слоеное тесто – 1 000 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • яйцо – 3;
  • сахар – ½ ст.;
  • цедра лимона – 1;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Натереть на терку цедру одного лимона.натираем цедру
  2. Два желтка и яйцо взбить с сахарным песком.взбить венчиком
  3. Добавить яичную массу в творог и пюрировать блендером.взбить блендером
  4. Высыпать цедру и перемешать.добавить цедру
  5. Взбить белки с солью миксером и отправить к творогу.
  6. Готовое размороженное тесто раскатать или просто так порезать на квадраты.режем тесто
  7. Положить в центральную часть квадрата творожную начинку и защипнуть в виде конверта параллельные концы изделия.кладем начинку и заворачиваем
  8. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут.

Если начинка для сдобы была жидкой, то в нее следует добавить столовую ложку муки или крахмала (кукурузного). Кулинары советуют готовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста, поскольку оно сделает выпечку более изысканной.

Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.

Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 0.6 кг.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яичные желтки – 3;
  • яйца – 4;
  • сахар по вкусу;
  • творог – 0.5 кг.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его при помощи картофелемялки.
  2. Добавить в полученное картофельное пюре масло, желтки от трех яиц, соль.
  3. Смешать для начинки творог, сахар и яйца с помощью венчика, посолить массу.
  4. Вылепить из картофельного теста одинаковые лепешки и разместить их на смазанном растительным маслом противне.
  5. Сделать в каждой заготовке углубление при помощи дна стакана.
  6. Положить в отверстие творожную начинку и смазать ее яичным белком;
  7. Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 °С.

Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит