Большой плюс этого рецепта в том, что он готовится очень быстро. Суп получается наваристым и ароматным. Подавать его можно со сметаной. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3281.6 ккал | белки 258.9 г | жиры 132.7 г | углеводы 266.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 3 г | углеводы 6 г |
Ингредиенты
Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Вода – 1,5-1,7 л
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
- 90 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Салат «Охотничий» с колбасками
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов 20 мин
Очистим лук, затем нарежем его маленькими кубиками.
Отваренную и остывшую морковь очистим и нарежем кубиками.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками или тоже кубиками.
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками. Если вам попались очень жирные колбаски, их можно предварительно обжарить, так жир вытопится.
Зелень моем, подсушиваем и нарезаем….
теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо овощи бобовые салаты
Польза и вред
Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:
- витамины группы В, С, РР, Е;
- макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
- микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
- аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.
Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.
- Снижают гликемический индекс сахара в крови.
- Укрепляют иммунитет.
- Снимают отечность.
- Повышают гемоглобин.
- Растворяют камни в почках.
- Препятствуют появлению зубного камня.
- Защищают от депрессии.
В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.
Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.
И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.
Шаг 2
Включить режим `Жарка`или `Выпечка`, налить растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Рецепт «Фасолевый суп с охотничьими колбасками»:Приготовить все необходимые ингредиенты для супа Нарезать лук, измельчить чеснок. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и сделать зажарку. Пока обжаривается лук, натереть морковь, нарезать сельдерей и добавить к зажарке. Следом очистить картофель и добавить к овощам, всё перемешать и продолжить жарить. Очистить от семян болгарский перец, нарезать, высыпать к овощам Обжаренные овощи залить горячим бульоном или водой и варить до готовности картофеля. Охотничьи колбаски нарезать на кусочки Обжарить на сковороде до легкого румянца В кастрюлю выложить обжаренные колбаски, пассату (протертые томаты) и фасоль ТМ Фрау Марта. Довести до кипения, отключить огонь, дать настояться супу 15 минут. Вкусный, насыщенный, ароматный суп готов! Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Фасолевый суп с охотничьими колбасками Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь! Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы Ингредиенты для «Фасолевый суп с охотничьими колбасками»: Попробуйте приготовить вместефотоотчеты к рецепту1Добавить фотографию Добавить фотографию Шаг 4 | Задать вопрос |
Добавить картофель и фасоль.
Фотографии «Фасолевый суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Шаг 5 | Задать вопрос |
Налить 1,7л горячей воды. Далее соль, перец, лавровый лист, сушеная зелень.Готовить в режиме `Тушение` 1 час.
Шаг 6 | Задать вопрос |
Супы в мультиварке получаются очень вкусными! Они словно томятся в печи.
Приятного Вам аппетита!