Ватрушки из творожного теста с ягодами — рецепт с фото пошагово

Ватрушки из творожного теста с ягодами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Для наглядности приложу к рецепту фото
  2. Описание приготовления:
  3. Откуда произошло слово ватрушка и история этой выпечки
  4. Ватрушка с творогом
  5. Ватрушки с яблоками  
  6. Ватрушка с творогом: секреты приготовления
  7. Тесто:
  8. Ватрушки с овощами "Экспресс-завтрак"  
  9. Рецепт с творогом и повидлом
  10. Начинка:
  11. Со сливочным сыром и изюмом
  12. Полезные советы
  13. Начинка с творогом и ягодами

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре…

Для наглядности приложу к рецепту фото

Нам понадобится

1.Творог 400 грамм

2.Яйцо – 1 штука

3.Сахар – полстакана

4.Сметана – 1-2 столовых ложки

5.Ваниль – 1 чайная ложка

6.И так как мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм

Приготовление:

1. Чтобы изюм был мягким, нужно предварительно запарить его кипятком и оставить на 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить изюм. И он готов для добавления в нашу начинку.

Для воздушности нашей начинки. Мы пропустим творог через сито и добавляем в него сметану (рис. 1)

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Затем мы добавим в начинку яйцо (рис. 2)

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Если по какой-то причине вы не можете добавить в творог яйцо, то ничего страшного, можно вообще его не добавлять. Тогда наша начинка будет без добавления яйца. А можно заменить его столовой ложкой манки с горкой.

Следующий ингредиент — это сахар, всыпаем его в творог, сразу же добавляем и ваниль (кстати ваниль тоже добавляется по желанию) (рис. 3)

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

После того как все добавлено, начинка почти готова, добавляем заранее приготовленный изюм (рис. 4)

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Все снова перемешиваем, наша начинка готова.

Берем заранее приготовленное тесто, проминаем его на столе, делим его на части, из частей катаем колбаски и режем ее на равные комочки. Достаем противень, можно просто смазать его подсолнечным маслом, можно положить специальную пергаментную бумагу для выпекания. Затем из комочков катаем ровные шарики, приминаем их и делаем небольшие лепешки. Выкладываем на противень и стаканом делаем в лепешках лунки, чтобы поля были не менее 2 см. В лунки выкладываем нашу творожную, самую вкусную, начинку примерно 1 столовую ложку на одну ватрушку. Даем постоять им минут 20, для того чтобы они немного поднялись, затем можно смазать ватрушки желтком и поставить, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Готовятся ватрушки 25-30 минут.

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Достаем румяные ватрушки с творогом из духовки, смазываем их маслом и накрываем полотенцем, чтобы наше лакомство немного остыло и не засохло. Вот и готовы наши румяные наивкуснейшие ватрушечки с творогом. Отведать их будет приятно как деткам, так и их родителям. Можете собирать всю семью, ставить самовар (можно конечно и чайник вскипятить) и наслаждаться чаепитием.

Приятного аппетита. Будьте здоровы.

Описание приготовления:

Начинка для ватрушек может быть разной: или сладкой, или соленой. Чаще всего ватрушки готовят со сладкой творожной начинкой. Основной рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек перед вами, вы можете дополнить его и другими ингредиентами: добавить изюм, кусочки фруктов или шоколада. Если вам попался жидковатый творог, замените муку манкой и дайте начинке минут 30 постоять. Манка заберет лишнюю жидкость, набухнет, и начинка будет отличной. Этой начинки хватит на 10-12 средних ватрушек.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана
Блюдо: Начинки
География кухни: Русская кухня

Откуда произошло слово ватрушка и история этой выпечки

По нашему мнению самое убедительное объяснение, откуда произошло слово ватрушка встречается в Этимологическом словаре русского языка Макса Фасмера. Согласно этому источнику слово является производным от «ватра» – «очаг/огонь», имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков – украинском, польском, чешском, сербском, хорватского. Эти славянские слова – родственные в тч древнеиндийскому atharvā «жрец огня», армянскому airem «жгу, зажигаю», ирландскому aith «печь».

По версии Владимира Ивановича Даля: ватрушка – вариант слова «вотруха», означающего «начинка». 

В литературных источниках слово ватрушка впервые отмечено в 1786 году.

Скорее всего, ватрушка – древнеславянское сдобное мучное изделие – не случайно имеет форму круга и так похоже на солнце. Тем более что настоящая ватрушка непременно должна быть большой – обычно ее делили на кусочки и ели за праздничным столом. Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной высшего качества. В первом случае они обычно несладкие – к творогу добавляют небольшое количество жареного лука. Во втором – сладкие, их подают к чаю.

Ватрушки из творожного теста с ягодами — рецепт с фото пошаговоКлассическая ватрушка с творогом из дрожжевого теста, рецепт см. здесь

Ватрушка с творогом

Румяные пирожки с открытой начинкой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Существуют несколько вариантов приготовления. Рецепты ватрушек с творогом – классика кулинарного жанра. Их традиционно готовят из дрожжевого теста на молоке с добавлением куриных яиц. Они получаются пышными и воздушными, имеют приятный молочный привкус. Муку перед приготовлением теста следует просеять, чтобы выпечка получилась пухленькой и быстро пропеклась.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Сформировав небольшие кругленькие лепешки, в середину хозяйки выкладывают подготовленную заранее начинку. Для заполнения теста используется творожок. Этот компонент должен быть обязательно свежим, прокисший ингредиент испортит вкус блюда. Творожок протирают через сито, добавляют сахар, изюм, ягоды или сладкие сухофрукты. Это идеальный десерт к чаепитию. Если ватрушечки выпекаются в качестве закуски, к творожной массе присоединяют жареный лук, чеснок или свежую измельченную зелень. Их подают к первым блюдам. Даже у неопытных кулинаров ватрушечки выходят отменными с первого раза!

Ватрушки с яблоками  

Рецепт: Ватрушки с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой. Тесто получается с чуть хрустящей корочкой. Делается все легко и просто. За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки….

Ватрушки из творожного теста с ягодами — рецепт с фото пошаговонадя ш 10 октября 2009 года

  • 40786
  • 103
  • 324
  • 143

Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Сахар Молоко Соль Яблоко Мед Яйцо куриное Лимон

Рецепт: Ватрушки с овощами Экспресс-завтрак

Ватрушка с творогом: секреты приготовления

Слово «ватрушка» — такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на кусочки и ели всей семьей. Ватрушки делали с разной начинкой — с творогом, яблоками, ягодой, вареньем, повидлом, картофелем и капустой. Ватрушки с творогом считались лакомством, поэтому рецепты этого блюда бережно хранились как семейные реликвии. Ватрушки сейчас можно купить в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, если набраться терпения. Попробуем?

Тесто:

400 г муки

200 г сметаны100 г сахара50 г маргарина4 яйца

Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»  

Рецепт: Ватрушки с овощами Экспресс-завтрак

Категория: Закуски Закуски из овощей

Быстрый легкий рецепт. Нехитрые продукты, минимум времени на приготовление и очень вкусный результат.Это просто идея, она не новая, продукты можно менять под свои предпочтения или имеющиеся на данный момент в доме. Может кому пригодится.

Помидор Кабачок Перец болгарский Петрушка Укроп Брынза Сыр твердый Соус Горчица Сметана Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт: Закрытая ватрушка Завитушка

Рецепт с творогом и повидлом

Творог — самая популярная начинка для ватрушки. Такая выпечка — один из символов русской кухни. Для приготовления понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • мука — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • масло сливочное — 15 г.

протирание творога

Рецепт начинки с фото:

  1. Пропустите творог через сито, чтобы его хлопья стали однородными по размеру.
  2. Смешайте и хорошо разотрите яйцо с сахаром.
  3. Добавьте яичную смесь к творогу. Перемешайте.
  4. Введите масло для сочности и муку, чтобы начинка не была рассыпчатой. Все ингредиенты ещё раз размешайте. Накладывайте в сырую булку и приступайте к выпеканию.

Начинкой для ватрушек можно вообще не заниматься. Достаточно открыть банку с вареньем или использовать повидло. В этом случае тесто не нужно смазывать яйцом. Хотите целиком постный десерт — замените молоко водой.

Варенье можно заменить свежими фруктами. В сезон яблок булки с такой начинкой очень уместны. Состав:

  • яблоки — 6 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.

взбиваем яйца с сахаром

Рецепт начинки прост:

  • мелко нарежьте плоды;
  • оросите их лимонным соком;
  • смешайте с сахаром;
  • растопите масло на сковородке;
  • сведите яблочную заготовку с мёдом и пропеките под крышкой 15 мин.

Совет. Перед использованием начинки для ватрушек слейте образовавшийся сироп. Лишняя жидкость помешает выпечке подняться в духовке. Но слишком сухая начинка лишит изделие сочности.

Начинка:

200 г творога

40 г сахарной пудры1 яйцо20 г муки10 г ванильного сахара

Со сливочным сыром и изюмом

Для приготовления подходит любой сорт мягкого сыра: филадельфия, маскарпоне, бурсен, фета, шавру.

Состав:

  • 2 куриных яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 150 г изюма
  • 500 г творожка
  • 500 г сливочного сыра

Этапы приготовления:

  1. Залить кипяченой водой изюм на четверть часа. Размякшие ягоды просушить бумажным полотенцем.
  2. Сахар и яйца взбить миксером в белую пену.
  3. Творог смешать в блендере с крем-сыром.
  4. Добавить изюм, яично-сахарную смесь. Все перемешать и приступать к изготовлению выпечки.

изюм начинка для ватрушки

Полезные советы

Если хотите, чтобы калорийность ватрушки с творогом быламинимальной, попробуйте ее испечь без муки и с незначительным количествосахара.

Боитесь, что выпечка подгорит, то пеките творожнуюватрушку в мультиварке.

Пышными ватрушки с творогом получаются на дрожжевом тесте.Для этого дайте ему предварительно подойти дважды.

Не хотите возиться с тестом, а приготовить вкусныетворожники хочется, то попробуйте их сделать из бубликов или просто купитеготовое тесто.

Приближается Пасха, предложенные выше рецепты могут быть альтернативой пасхальных куличей.

Начинка с творогом и ягодами

Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.

Этапы приготовления ягодной начинки:

  1. Два куриных яйца взбить с 4 столовыми ложками сахарного песка и парой капель ванильного экстракта.
  2. Всыпать 300 граммов творога и перемешать.
  3. Промыть и просушить 1,5 стакана ягод. Используя замороженные, разморозить и слить из них воду.
  4. Каждую ягоду обмакнуть в крахмал и поместить в центр ватрушки на творожный шарик.

ягодки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит