Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты — Лили

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты — Лили

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Результат
  8. Видео о приготовлении вареников с капустой свежей

Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать вареники с капустой и фаршем? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями. Мясной фарш можете взять любой, по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров кипятка, после чего добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Просейте через мелкое сито четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте большую часть муки в общую миску. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В процессе замешивания теста разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте в миску с тестом оставшуюся пшеничную муку и продолжайте замешивать тесто.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тщательно вымешивайте тесто в миске руками до однородной консистенции на протяжении пяти минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вымешанное в миске до однородного состояния тесто соберите в комок и уберите в целлофановый пакет на тридцать минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Для приготовления начинки вылейте в поставленную на плиту сковороду порядка двух столовых ложек растительного масла, затем выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Включите плиту на высокую температуру и перемешивая обжаривайте фарш в сковороде.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду, после чего хорошо перемешайте фарш с луком и продолжайте их обжаривать на высокой температуре плиты.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Нарежьте довольно тонкой соломкой порядка двухсот пятидесяти граммов белокочанной капусты и измельчив выкладывайте ее в общую сковороду, затем перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде и продолжайте обжаривать четыре-пять минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выкладывайте в общую сковороду по вкусу соль, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень, смесь из красного с черным перцев и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Закройте сковороду крышкой и переключив плиту на малую температуру продолжайте готовить начинку пять минут до полной готовности, затем переложите приготовленную начинку в миску и остудите.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    По прошествии тридцати минут насыпьте на стол немного муки и выкладывайте тесто, которое затем разделите на два кусочка.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Раскатывайте каждый кусочек теста до довольно тонких лепешек полтора-два миллиметра толщиной.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Подходящей по размеру формочкой нарежьте из теста заготовки для приготовления вареников.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выкладываем на каждую заготовку из теста по одной полной чайной ложке приготовленной начинки.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Хорошо слепляйте края заготовок с начинкой и выкладывайте сформированные вареники на присыпанный мукой стол.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Для приготовления вареников поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю лавровый лист с солью по вкусу и необходимое количество вареников.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Периодически перемешивая проваривайте вареники после всплытия порядка двух-трёх минут до готовности.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Приготовленные вареники выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по своему вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Вареники — великолепное и быстрое в приготовлении блюдо в виде отварных изделий из теста приготовленных из пшеничной муки с начинкой из мясного фарша, рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и различных ягод. Тесто для вареников делается из пшеничной муки и оно может быть пресным, дрожжевым или приготовленным на кефире. Раскатывается тесто в тонкий слой, из которого затем нарезаются различные по форме заготовки, в которые затем заворачивают начинку по вкусу с желанием. Приятного Вам аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Описание приготовления:

Вареники в качестве горячего блюда идеально подходят тем, кто любит экспериментировать, ведь подбирая для них начинку, вы можете придумать что-нибудь очень интересное, как, например, этот рецепт приготовления вареников с капустой и мясом. Конечно, это не что-то из ряда вон выходящее, но все-таки обычно эти ингредиенты используются по отдельности, а если соединить их вместе, то вы получите очень сочные и сытные вареники. Для ужина это замечательный вариант, мои родные уже не раз подтверждали это, и в последнее время я все чаще готовлю вареники с капустой и мясом в домашних условиях и вам тоже рекомендую их попробовать.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

ОПИСАНИЕ

Если у вас остались запасы квашеной капусты, то ее можно вот так использовать. Такие вареники мне готовила моя бабушка, особенно когда я болела в детстве. Я поем вареников, и сразу же выздоравливаю=))))) такая вот у нас история.

Ингредиенты

Тесто для вареников:

3 ст. муки

1 яйцо

1 ст. холодной воды

щепотка соли

Начинка:

Квашеная капуста

Фарш из говядины

(Капусту и фарш берите примерно 1:1)

Лук репчатый

Перец

Соль

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан (холодная)
  • Соль  — 1 Щепотка (+ в начинку)
  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 45

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Пшеничная мука, Куриные яйца, Соль, Фарш мясной, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Мускатный орех, Смесь перцев молотых, Зелень, Молотый кориандр

Результат

Лепка вареников, это волшебство, это семейная традиция, которая сближает, дарит ощущение счастья и семейного единения.  Лепка вареников учит детей творчеству и трудолюбию, помогает создать счастливую дружную семью!

Комментарии для сайта Cackle

Видео о приготовлении вареников с капустой свежей

Рецепт приготовления вареников со свежей капустой:

Автор публикации

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты - Лили 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит