Варенье из черной смородины замороженной

Варенье из черной смородины замороженной

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Ингредиенты
  3. Полезно знать
  4. Как приготовить джем из смородины без стерилизации и без варки? Простой и быстрый рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Варенье из замороженной красной и черной смородины
  7. 2. Смородиновый конфитюр стаканами
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Правила хранения
  10. Вкусный смородиновый джем без стерилизации и варки для хранения в холодильнике или морозилке

Как приготовить варенье из замороженной черной и красной смородины? Можно ли варить замороженную ягоду? Как сварить с минимумом сахара? Рецепт пятиминутки. Правила варки мармелада для детей и джема с другими фруктами. Как хранить?

Похожие рецепты

Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Смородина чёрная (замороженная) — 230 г

Сахар — 300 г

  • 227 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Полезно знать

Несмотря на то что более популярными ингредиентами для изготовления варенья являются свежие ягоды, замороженные плоды обладают определенными преимуществами.

  • Компоненты варенья уже обработаны. Это значит, что вам не придется перебирать, мыть и сушить ягоды, их достаточно просто разморозить.
  • Благодаря ягодному соку, который стекает в процессе разморозки, варенье получается довольно сочным и насыщенным. Практически невозможно отгадать, приготовлено оно из свежих или из замороженных ягод.
  • Готовить варенье из замороженных продуктов возможно в любое время года, вне зависимости от качества урожая и погодных условий.
  • Десерт из замороженных ягод готовить быстрее и проще.

Варенье из черной смородины замороженной

Таким образом, благодаря современным технологиям и широкому ассортименту продуктовых магазинов и супермаркетов, готовить любимое с детства лакомство можно довольно быстро и просто. Рецепты, описанные в статье, под силу приготовить даже новичку в кулинарии.

Но также важно и то, что теперь процесс приготовления варенья не зависит от времени года, и если вы не успели к сбору основного урожая, то это совсем не повод расстраиваться. . Варенье, приготовленное из замороженных ягод, практически не уступает по вкусу традиционному лакомству

Его также можно есть, запивая чаем, или использовать в качестве начинки для пирожков или булочек, блинов или оладий, а также украшать им мороженое.

Варенье, приготовленное из замороженных ягод, практически не уступает по вкусу традиционному лакомству. Его также можно есть, запивая чаем, или использовать в качестве начинки для пирожков или булочек, блинов или оладий, а также украшать им мороженое.

О том, как сварить варенье из замороженной клубники, смотрите в следующем видео.

Как приготовить джем из смородины без стерилизации и без варки? Простой и быстрый рецепт

И как же? Не догадываетесь, все предельно просто как дважды два, лучше всего ягоды заморозить в морозильной камере. И сделать это можно даже в виде повидла или джема, для этого всего лишь нужно выполнить некоторые рекомендации по приготовлению и все получится на отлично! И зимой чудо средство от простуд и инфекций будет всегда у вас под рукой. Заметьте, что термической обработки в данном случае нет, а это значит, что все витамины будут сохранены полностью. Как же это здорово!

Нам понадобится:

Варенье из черной смородины замороженной

Этапы:

1. Черную смородину помойте в воде и отбросьте на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя влага. Далее забросьте в контейнер мясорубки и перекрутите ягоды в пюре.

Варенье из черной смородины замороженной

2. Добавьте сахарного песка и хорошенько размешайте. Перелейте в пластиковые контейнеры получившуюся заготовку и закройте пластиковыми крышками.

Варенье из черной смородины замороженной

3. Вуаля, теперь отправьте десерт в морозильную камеру и храните его там столько, сколько потребуется. А потом добавляйте в чай, ешьте ложками или варите кисели, компоты. Удачи!

Варенье из черной смородины замороженной

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варенье из замороженной красной и черной смородины

Смородина – ягодная культура с белыми, черными и красными плодами. Наибольшей популярностью пользуются красноплодные и черноплодные сорта.

В этой культуре содержится большое количество витамина А, К, группы В (В1, В2, В3, В5, В6). Это просто кладезь биологически активных веществ:

  • фитонцидов;
  • органических кислот;
  • пектина;
  • эфирных масел;
  • органических кислот;
  • минералов (калия, кальция, железа, магния, натрия).

Варенье из смородины – вкусное и полезное блюдо. Как любой сладкий продукт, оно способствует выделению гормона радости (серотонина).

Интересно! 20 ягод свежей смородины содержат в себе дневную норму аскорбиновой кислоты.

Рецепт пятиминутки

Это лакомство получило свое название из-за длительности варки при изготовлении. Замороженные ягоды предварительно размораживают (что дает возможность уменьшить время термообработки и обеспечить сохранность витаминного состава на выходе).

Традиционный рецепт предлагает взять плоды и сахар в пропорции 1:1,5 (такое соотношение обеспечивает хорошее дальнейшее хранение). Если требуется изготовить достаточно большое количество продукта, то банки и крышки для укупоривания стерилизуют.

foto-2-11

Зимой готовят не много варенья (оно съедается достаточно быстро). Используют следующий алгоритм действий:

  1. Ягоды кладут в кастрюлю.
  2. Добавляют сахар по вкусу, перемешивают.
  3. Доводят на большом огне до кипения (будет много пены, поэтому кастрюлька должна быть глубокой).
  4. Уменьшают огонь.
  5. Снимают пенку.
  6. Варят в течение 5 минут.

Важно! Контакт с металлом кастрюли окисляет и разрушает многие витамины. Для приготовления варенья лучше использовать эмалированную посуду и перемешивать массу деревянной лопаткой, а не ложкой.

Как сварить с другими фруктами?

Современные вместительные холодильники позволяют наморозить достаточное количество ягод и фруктов впрок. Опытные хозяйки готовят варенье-ассорти из таких даров природы:

  • ягод;
  • фруктов;
  • ягод и фруктов.

Также используют свежие и замороженные фрукты и ягоды вместе (из прошлогодних запасов). Если варят впрок, то сахар и смесь ассорти берут в пропорции 2:1. Время приготовления рассчитывают так: после закипания должно пройти примерно 20 минут (на маленьком огне).

Смородина вкусна с персиками, крыжовником, вишней, черешней. Ягоды и фрукты берут в любых пропорциях друг к другу, но чаще всего – в равных.

foto-3-11

Свежие фрукты освобождают от косточек и нарезают маленькими кусочками. Замороженные — должны быть уже без косточек и в виде кусочков. Варят как целые ягоды с кусочками фруктов, так и смесь, измельченную в мясорубке или блендере.

Каждый раз из одних и тех же компонентов получаются разные виды варенья. Это немаловажно для семей с детьми, ведь ребятишки любят разнообразие.

Можно ли варить без сахара?

Варенье можно сварить, заменив сахар медом. Необходимо помнить, что полезные свойства меда разрушаются под воздействием температуры.

Мед добавляют в ягоды, остывшие после варки. Такое варенье лучше заморозить для хранения, а зимой размораживать при комнатной температуре. В этом случае мед кладут по вкусу.

foto-4-11

Можно сварить смородину и в собственном соку. Из заморозки приготовить варенье будет проще, т.к. она дает больше сока. Поступают следующим образом:

  1. Ягоды выкладывают в простерилизованные банки до горлышка.
  2. На дно глубокой кастрюли кладут деревянный кружок.
  3. Банки ставят в кастрюлю и заливают водой так, чтобы они были под водой до плечиков.
  4. Кастрюлю помещают на небольшой огонь.
  5. Вода не должна закипеть (иначе банки просто лопнут).
  6. Ягодки в банке время от времени оседают, и тогда их нужно будет докладывать.
  7. Как только они перестанут оседать, банки накрывают чистыми крышками и варят еще 1 час.
  8. Воде нужно дать остыть, чтобы банки можно было достать.
  9. Готовое варенье закручивают и убирают на хранение.

Важно! Смородина сильно окисляет металл. Для закатки используют лакированные крышки.

Как сделать без варки?

Возможно избежать потери витаминов и сохранить все полезности ягоды. Чаще смородину перетирают с сахаром. Многие морозят ее впрок, а в зимнее время делают варенье без варки.

Сырое варенье готовят так:

  1. Ягоды размораживают (можно с вечера достать из морозилки и положить в холодильник).
  2. Помещают в блендер, измельчают.
  3. Переливают в емкость и добавляют сахар по вкусу.

foto-5-12

Такая смесь с сахаром удобна для дальнейшего приготовления пюре. Например, можно натереть на терке яблоко и добавить к нему сырое варенье. Получится витаминное фруктово-ягодное пюре. Можно также измельчить ягоды толкушкой. Вкус будет тот же, а вид другой.

Интересно! Иногда в варенье добавляют сок лимона. Можно вместо сахара положить мед. И каждый раз получается новое полезное лакомство.

Мармелад для детей

Попробовав один раз сделать домашний мармелад из замороженных ягод, многие затем готовят его только сами. Пошаговое приготовление:

  1. Берут 500 г замороженной смородины.
  2. Размораживают естественным способом.
  3. Измельчают в блендере (можно в мясорубке, соковыжималке).
  4. Протирают через сито (получается примерно 800 мл сырья).
  5. Добавляют 7 столовых ложек сахара.
  6. Пакетик агар-агара (10 граммов) разбавляют в 100 г теплой воды.
  7. Кастрюльку с сырьем ставят на огонь.
  8. Когда масса станет горячей, вливают агар-агар.
  9. Доводят до кипения и снимают с огня.
  10. Пока всё остывает, заготовленные формочки «припудривают» кокосовой стружкой.
  11. Горячий мармелад разливают по формочкам.
  12. Дают немного остыть и загустеть, затем присыпают сверху кокосовой стружкой.
  13. Мармелад хорошо загустевает после остывания.
  14. Готовый продукт вынимают из формочек.

Угощение можно приготовить из любых замороженных ягод или ягодного ассорти. Дети с удовольствием едят эту сладость.

foto-6-11

2. Смородиновый конфитюр стаканами

Варенье из черной смородины замороженной

Продукты:

  • Свежие ягоды – 6 стаканов.
  • Сахарный песок – 7 стаканов.
  • Вода – 1 стакан.

Сварить сироп, из четырех стаканов сахара и одного стакан воды. Засыпать в него подготовленные ягоды смородины.

Вскипятить ягодную массу и проварить на слабом огне четверть часа. Затем досыпать оставшуюся часть сахара и хорошенько перемешать. Разложить конфитюр по заранее приготовленным баночкам и закатать.

Это очень простой рецепт на скорую руку. Характерной особенностью данного продукта является то, что после добавления сахара в конце варки, он становится желеобразным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Смородина красная 39 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная смородина, Вода, Сахар

Правила хранения

Варенье, приготовленное из заморозки, хранят в сухом, прохладном месте до 6 месяцев. Чаще готовят столько, что хранить долго и не нужно. После употребления убирают в холодильник до следующего приема.

Если сделано достаточно много, то можно хранить до полутора лет в холодильнике, погребе. Необходимо периодически осматривать баночки с вареньем. Лакомство также хранят в морозильном отделе холодильника. Причем в зимнее время баночки выставляют на балкон. Тогда допустимо хранение до 2-х лет.

Внимание! Забродившее или заплесневелое варенье не стоит снова кипятить. Такая обработка не уничтожает всех микробов.

Замороженная смородина – вкусный десерт на столе. Она используется как начинка для кулинарных изделий, основа для приготовления домашнего желе, служит добавлением к фруктовым детским пюре. Самое главное – это сокровищница витаминов и минералов, так необходимых для иммунитета.

foto-7-12

Вкусный смородиновый джем без стерилизации и варки для хранения в холодильнике или морозилке

Напоследок – самый простой рецепт. Плюсом ко всему наиболее полезный, ведь ягоды не будут подвергаться термической обработке, а значит, в них сохранятся все витамины. Еще в народе, такое сырое варенье из черной смородины имеет название «Витаминка».

На килограмм смородины нужен стакан сахар.

Также подготовьте контейнер, который можно держать в морозилке.

Здесь есть небольшой секрет. Ягоды с сахаром нужно перемешать так, чтобы каждая была как бы покрыта подсластителем. Это удобнее делать частями.

Затем переложить смородину в контейнер и убрать в морозилку.

Мы готовим такую сладость каждый год, можно посмотреть наше семейное видио, в котором представлен сам рецепт сырого варенья из смородины без варки.

Хранить заготовку можно до 2-х лет. Очень вкусно, удобно, а главное – полезно!

Вот такое смородиновое разнообразие мы приготовили для вас сегодня. Делайте на здоровье, наслаждайтесь летними вкусами зимой и приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит