Ванильная панна-котта с клубничным соусом, пошаговый рецепт с фото

Ванильная панна-котта с клубничным соусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Что это за яство?
  5. Похожие рецепты
  6. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  7. Клубничная панна котта (этап 1)
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото

Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом.

Ингредиенты

Основное:

Сливки 35-38% — 400 мл

Молоко — 100 мл

Сахар — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

  • 153 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Описание приготовления:

Приготовить «Панна котту» очень просто, самое сложное, это дождаться пока она будет готова. Как приготовить этот необыкновенный десерт, смотрите пошаговую инструкцию.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Для приготовления панна котты с клубничным соусом понадобится:

сливки жирностью 20% — 200 г;

сахар — 1 ст. л.;

желатин — 5 г;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

вода холодная (для желатина) — 1-2 ст. л.

Для клубничного соуса:

клубника свежая — 100 г;

пудра сахарная — 1 ст. л.;

сок лимона — по вкусу;

листики мяты для украшения.

Что это за яство?

Клубничная панакота.

Родиной панакоты является итальянский Пьемонт, но она любима во всем мире. Дословно это лакомство с итальянского языка переводится как «вареный крем», однако в действительности это скорее кремовый пудинг с добавлением различных компонентов.

Панакоту подают малыми порциями с фруктовым джемом и ягодами или кусочками фруктов, а также карамельным или шоколадным соусом. Традиционная панакота имеет белый цвет, но многие кулинары экспериментируют и в итоге получают многослойное желе.

Количество желатина в рецепте существенно влияет на консистенцию конечного провианта и, соответственно, на форму его подачи к столу. Если вы положите много желатина, то молочная масса будет отлично держать форму, и ее можно будет подавать на тарелке. Если вам нравится менее плотная структура, уменьшите в рецепте количество желатина и подавайте десерт в креманках.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Персиковый сок (нектар) 100 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.
Желатин быстрорастворимый 15 г

Клубничная панна котта (этап 1)

Желатин быстрорастворимый 10 г

Клубничная панна котта (этап 1)

Желатин залейте холодным молоком и дайте набухнуть 10-15 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!

На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.

У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно!!!

Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.

Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панна-котты с клубничным соусом

Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.

Замочить желатин

Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.

Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.

Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.

Всыпать в сливки сахар

Добавим желатин.

Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.

Хорошо перемешиваем.

Положить желатин

Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.

Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.

Дать молочной смеси застыть

Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.

Всыпать в ягоды сахар

Получится очень пышная и воздушная масса.

Пюрировать ягоды

Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.

Подаем.

Приятных вам десертов!

Рецепт панна-котты с клубничным соусом

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит