Утка фаршированная гречкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Утка фаршированная гречкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Похожие рецепты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. Ингредиенты
  6. Описание
  7. Ингредиенты:
  8. Утка с гречкой в духовке
  9. Оцените рецепт
  10. Как приготовить "Утка, фаршированная гречкой и грибами"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Ингредиенты

утка, гречка — 150 гр., грибы — 200 гр., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец, соль, приправа, Утка фаршированная гречкой и грибами – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Перед подачей не забудьте вытащить нитки из швов. Также можно перед подачей вытащить всю начинку и выложить ее на отдельную тарелку как гарнир.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8028.5 ккал
белки
324.8 г
жиры
587 г
углеводы
341.5 г
Порции
ккал
1338.1 ккал
белки
54.1 г
жиры
97.8 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
9.2 г

Шаг 1

Задать вопрос

Варим гречку (не до готовности)

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

  • утка,
  • гречка — 150 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец,
  • соль,
  • приправа

Описание

К Новогоднему или Рождественскому столу традиционно готовят что-то особенное. Хотя я подумываю о том, что постоянно прыгать по кухне перед праздниками — не самая лучшая идея:) Возможно, вместо застолья стоит пойти на улицу и прогуляться по городу? Или даже попутешествовать куда-то? Но, если вам нравится эта традиция — собраться дружной компанией за праздничным столом со всякими вкусностями — почему бы не приготовить что-то действительно неординарное. Которое притом не займёт много труда. И для этого случая рекомендую шикарное праздничное блюдо, приготовленное по мотивам рецепта с сайта Тишка — запечённую утку с гречкой и грибами в рукаве. Ваши гости точно будут в восторге.

utka-s-grechkoy-15.jpg

Утка с гречкой и шампиньонами в духовке – весьма эффектное и очень вкусное блюдо, а приготовление, как ни удивительно, хоть и долгое по времени, но не требует каких-то особых кулинарных умений и сил.

utka-s-grechkoy-13.jpg

Мы уже когда-то готовили утку с яблоками, а теперь для сравнения предлагаю попробовать утку, фаршированную гречкой, которая станет главным горячим блюдом праздничного меню. И это будет даже интересней, чем запечённая курица.

utka-s-grechkoy-1.jpg

Ингредиенты:

  • Утка 2-2,5 кг;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Гречка — 150 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка для утки, 0,5 чайной ложки для гречки, пару щепоток для шампиньонов;
  • Молотый чёрный перец;
  • 2 лавровых листа.

Утка с гречкой в духовке

Вкусная и сочная утка с гречкой в духовке готовится достаточно просто. Для запекания будем использовать утиные окорочка.

  • 2 утиных окорочка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр. гречки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки смеси специй для птицы;
  • Масло для формы;
  • зелень для украшения.
soveti-dlya-vkusnoj-utki-1-403x303.jpg

Луковицу очистим и нарежем мелко. Гречку перебираем и промываем. Готовить будем в керамической или стеклянной форме для запекания. Смазываем форму маслом, можно использовать и растительное, и сливочное – на ваш вкус.

Совет! Чтобы проще было отмыть форму, её можно застелить фольгой, а уже фольгу смазать маслом.

Высыпаем гречку в форму, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук. Доливаем воду, придерживаясь пропорции 1 к 2, то есть, на 150 гр. гречки нужно 300 мл воды. Воду не забудем посолить.

Утиные окорочка вымоем, если на них есть излишки жира – срежем. Если окорочка крупные, их можно разделить на две части – голень и бедрышко. Натрем солью и специями. Выложим окорочка в форму прямо на крупу с водой. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим форму в духовку минут на 20, чтобы утка подрумянилась.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Утка, фаршированная гречкой и грибами»

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 1

Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 2

Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. После 15 минут выключаем огонь, и даем ей потомиться.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 3

В это время мелко порубим лук.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 4

Нарежем произвольно грибочки. Т.к. они пойдут для начинки, крупно их нарезать не советую.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 5

Нарежем печень маленькими кусочками.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 6

На сковороде с растительным маслом поджарим до золотистости лук, на это уйдёт около 10 минут.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 7

Добавляем к луку грибы, жарим 7 минут.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 8

На отдельной сковородке на растительном масле обжарим печень. Тщательно перемешивая, жарим примерно 10 минут (или пока не выпарится вся жидкость).

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 9

В миске смешаем лук с гречкой и печень. Тщательно перемешаем и немного посолим.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 10

Достаем утку их холодильника, зашиваем натуральной ниткой кожу со стороны шеи.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 11

Фаршируем утку. Берем столовой ложкой начинку, плотно закладываем внутрь утки.

Утка, фаршированная гречкой и грибами - фото шаг 12

Зашиваем отверстие снизу утки. Укладываем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовки 2 часа. После этого блюдо готово к подаче.

Оценить рецепт Утка, фаршированная гречкой и грибами:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 38

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Утка i категории405 ккал/100г
  • Утка ii категории287 ккал/100г
  • Утка жареная401 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Грибы, Гречка, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Морковь

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Горчица нежная – 2 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Розмарин свежий – 2 веточки

Подсолнечное масло – 30 мл

Специи для птицы – 2 ст.л.

  • 240 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит