утка, гречка — 150 гр., грибы — 200 гр., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец, соль, приправа, Утка фаршированная гречкой и грибами – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Перед подачей не забудьте вытащить нитки из швов. Также можно перед подачей вытащить всю начинку и выложить ее на отдельную тарелку как гарнир.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8028.5 ккал | белки 324.8 г | жиры 587 г | углеводы 341.5 г |
Порции | |||
ккал 1338.1 ккал | белки 54.1 г | жиры 97.8 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 9.2 г |
Шаг 1
Варим гречку (не до готовности)
Ингредиенты
ОписаниеК Новогоднему или Рождественскому столу традиционно готовят что-то особенное. Хотя я подумываю о том, что постоянно прыгать по кухне перед праздниками — не самая лучшая идея:) Возможно, вместо застолья стоит пойти на улицу и прогуляться по городу? Или даже попутешествовать куда-то? Но, если вам нравится эта традиция — собраться дружной компанией за праздничным столом со всякими вкусностями — почему бы не приготовить что-то действительно неординарное. Которое притом не займёт много труда. И для этого случая рекомендую шикарное праздничное блюдо, приготовленное по мотивам рецепта с сайта Тишка — запечённую утку с гречкой и грибами в рукаве. Ваши гости точно будут в восторге.
Утка с гречкой и шампиньонами в духовке – весьма эффектное и очень вкусное блюдо, а приготовление, как ни удивительно, хоть и долгое по времени, но не требует каких-то особых кулинарных умений и сил.
Мы уже когда-то готовили утку с яблоками, а теперь для сравнения предлагаю попробовать утку, фаршированную гречкой, которая станет главным горячим блюдом праздничного меню. И это будет даже интересней, чем запечённая курица.
Ингредиенты:
Утка с гречкой в духовкеВкусная и сочная утка с гречкой в духовке готовится достаточно просто. Для запекания будем использовать утиные окорочка.
Луковицу очистим и нарежем мелко. Гречку перебираем и промываем. Готовить будем в керамической или стеклянной форме для запекания. Смазываем форму маслом, можно использовать и растительное, и сливочное – на ваш вкус.
Высыпаем гречку в форму, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук. Доливаем воду, придерживаясь пропорции 1 к 2, то есть, на 150 гр. гречки нужно 300 мл воды. Воду не забудем посолить. Утиные окорочка вымоем, если на них есть излишки жира – срежем. Если окорочка крупные, их можно разделить на две части – голень и бедрышко. Натрем солью и специями. Выложим окорочка в форму прямо на крупу с водой. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим форму в духовку минут на 20, чтобы утка подрумянилась. Оцените рецептРейтинг 4.89 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Утка, фаршированная гречкой и грибами»Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку. Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. После 15 минут выключаем огонь, и даем ей потомиться. В это время мелко порубим лук. Нарежем произвольно грибочки. Т.к. они пойдут для начинки, крупно их нарезать не советую. Нарежем печень маленькими кусочками. На сковороде с растительным маслом поджарим до золотистости лук, на это уйдёт около 10 минут. Добавляем к луку грибы, жарим 7 минут. На отдельной сковородке на растительном масле обжарим печень. Тщательно перемешивая, жарим примерно 10 минут (или пока не выпарится вся жидкость). В миске смешаем лук с гречкой и печень. Тщательно перемешаем и немного посолим. Достаем утку их холодильника, зашиваем натуральной ниткой кожу со стороны шеи. Фаршируем утку. Берем столовой ложкой начинку, плотно закладываем внутрь утки. Зашиваем отверстие снизу утки. Укладываем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовки 2 часа. После этого блюдо готово к подаче. Оценить рецепт Утка, фаршированная гречкой и грибами:средняя оценка: 3.5, всего голосов: 38 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Утка, Грибы, Гречка, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Морковь ИнгредиентыПерец болгарский – 1 шт. Горчица нежная – 2 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Розмарин свежий – 2 веточки Подсолнечное масло – 30 мл Специи для птицы – 2 ст.л.
|