Как приготовить котлеты в духовке? Рецепты с пошаговым фото: котлеты с духовке из мясного фарша, рыбы, куриные, из свинины и говядины, с подливой, сыром.
Классический рецепт котлет из свинины в духовке с фото
Подготовительные шаги ничем не отличаются от привычного метода. Обязательным будет использование связующих продуктов для того, чтобы изделия не развалились после запекания.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 475.4 ккал;
- жиры – 42.8 г;
- белки – 12.3 г;
- углеводы – 10.2 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 70 мл;
- батон – 100 г;
- луковица – 100 г;
- растительное масло (для смазывания формы) – 1 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Мясо освободить от пленки и жилок, промыть под холодной струей. Тщательно обтереть кухонными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Порезать небольшими кусочками.
- Луковицу очистить, сполоснуть и поделить на несколько частей. Пропустить через мясорубку вместе со свининой.
- Кусочек батона замочить в молоке. Размять вилкой и добавить в фарш вместе со специями, яйцом и солью.
- Вымешать массу, отбивая кусочки о дно чашки. Таким образом удастся добиться гладкости фарша.
- Смачивая руки водой, сформировать 4 котлеты и выложить на небольшой лист, смазанный растительным маслом.
- Разогреть духовой шкаф до средней температуры (180 градусов) и запекать 40 минут.
Совет: если фарш получился слишком жидким, следует добавить немного панировочных сухарей или геркулеса и дать настояться.
Ставить на стол лучше сразу. Макаронные изделия или толченая картошка станут прекрасным гарниром.
Чтобы приготовить духовые котлеты нужны:
- 700-800 гр. нежирного свиного фарша;
- 0,5 буханки белого хлеба;
- 2 средние луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- ½ стакана молока;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 100 гр. панировочной смеси;
- Листья салата для подачи на стол;
- Соль, перец, и специи для блюд из мяса – по вкусу.
Ингредиенты
Свинина — 800 г
Репчатый лук — 200 г
Батон (или белый хлеб) — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
- 275 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее котлет, приготовленных в духовке? Запекаясь, они становятся еще ароматнее, вкуснее, сочнее и нежнее. Для приготовления котлет из свинины в духовке вам понадобится готовый фарш (впрочем, никто не мешает сделать его самостоятельно). Не жалейте петрушки и лука — они прекрасно дополняют мясо. Итак, рассказываю, как сделать котлеты из свинины в духовке!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
- Телятина: 175 г
- Яйцо: 1 шт.
- Специи, соль: по вкусу
- Вода холодная: 2 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлеты с подливкой
Замечательный вариант вкусного блюда, советую приготовить. Подливка очень выручит, если котлеты выйдут суховатыми, передержанными в духовке.
Ингредиенты:
- Свинной фарш — 1 Килограмм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
Количество порций: 4-5
Котлеты в духовке сколько готовить по времени
Теперь вернемся к нашему рецепту…
3. Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. А за 10 минут до готовности положите на каждую котлету кусочек свежего сливочного масла. От этого котлеты станут более сочней и аппетитней.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Батон, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Морковь, Вода, Томатная паста, Базилик, Смесь трав
Как приготовить «Котлеты из свинины в духовке»
Мелко порубите зелень, измельчите чеснок и нарежьте лук. Смешайте все с фаршем. Одну луковицу оставьте.
Ее порубите мелко-мелко и тоже добавьте к фаршу.
Затем всыпьте манку и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Налепите котлет.
Обваляйте в муке.
Обжарьте в масле с двух сторон. Потом отправьте в духовку минут на 20 при 200 С. Готово! Подавайте котлеты из свинины в духовке горячими с картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита)
Оценить рецепт Котлеты из свинины в духовке:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сочные котлеты в духовке (самый простой рецепт)
Мягко, румяно, ароматно. Минимум растительного масла и никакой жарки на сковороде. Блюдо готовится просто, поэтому предлагаю начать именно с него. Прекрасная идея для семейного ужина.
menu-doma.ru
Приготовление котлет в духовке – советы шеф-поваров
Несколько полезных советов по приготовлению котлет от шеф-поваров:
- Хлеб лучше залить молоком, а не водой.
- Обязательно добавляйте лук к фаршу, ведь его вкус придаст блюду пикантности.
- Фарш должен пробыть в холодильнике не менее часа перед готовкой (в крайнем случае 15 минут).
- Как запечь котлеты, чтобы они вышли некалорийными? Вместо хлеба используйте белок яиц.
Узнайте,как приготовить ребрышки свиные в духовке.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Сочные котлеты из свинины с кабачком
Ингредиенты:
- Большой кабачок.
- Фарш – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Приправы для свинины, соль, перец.
Как приготовить:
- Натрите кабачок, отожмите руками лишний сок. Разбейте яйца, выложите фарш.
- Подсолите, положите любимые приправы, засыпьте муку.
- Добросовестно вымешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте равные по размеру котлетки. Разложите на промасленный противень, поместите в духовку.
- Температура запекания 180 о С. Время приготовления 30 минут. Не советую сразу перекладывать биточки с противня. Достаньте его, накройте полотенцем, дайте постоять минут 5-7.
Видео: овощные котлеты, запеченные в духовке
Домашние котлеты в духовке (овощные) | как приготовить вкусные котлеты [Семейные рецепты]
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как приготовить биточки с подливой в духовке
Насыщенный вкус мясному блюду всегда придает соус. В нашем случае он поможет еще и не пересушить готовые котлетки, а также красиво подать на стол.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 296.9 ккал;
- жиры – 24.5 г;
- белки – 9.4 г;
- углеводы –10 г.
Ингредиенты
- свинина – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- морковь – 1 корнеплод среднего размера;
- репчатая луковица – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- бульон (можно взять воду) – 1 стакан;
- мука – 3 ст.л.;
- паприка – ½ ч.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для фарша понадобится перекрутить куски нежирной свинины вместе с очищенной луковицей, поделенной пополам, и хлебом, который заранее вымочен в холодной воде.
- Немного взбить яйцо вилкой и добавить в мясной состав вместе с солью, паприкой и перцем.
- Вымешать массу руками и в конце немного отбить.
- Поделить на 6 частей, из которых слепить полуфабрикаты мокрыми руками. Обвалять в муке и выложить в смазанную маслом глубокую форму, оставляя небольшое пространство между ними.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах. В это время необходимо приготовить подливку.
- Нашинковать луковицу и мелко натереть морковь. Овощи пассеровать всего пару минут, добавить томатную пасту и бульон.
- Дать покипеть, внести сметану и специи. Как только подлива забурлит, выключить. Если вкус получился кисловатый, то можно насыпать немного сахара.
- За это время котлеты дошли до полуготовности. Их достать и залить соусом. Отправить назад в печку еще на четверть часа.
Совет: для котлет с подливой лучше дополнять соус специями, чтобы сильнее насытить гарнир ароматом.
Для блюда можно приготовить рассыпчатую кашу или сварить лапшу.
Свиные котлеты в духовке полюбит вся семья. К такому блюду подходят многие гарниры. Хозяйка за один раз может запечь столько изделий, чтобы запастись на несколько дней или накормить большую семью, не тратя много времени. Ингредиенты в рецептах можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько гостей будет за столом.