Если вы не любите овсянку, не спешите проходить мимо этого рецепта, потому что я вас уверяю, что останетесь от него в восторге.
Запечённая овсянка на…
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.
Шаг 2
В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
Шаг 3
Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.
Шаг 5
Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.
Шаг 6
Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
Шаг 7
Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.
Шаг 8
Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!
Полезный совет
Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.
Хозяйке на заметку
Лучше орехи обжарить и посыпать ими готовое блюдо, так как после запекания они могут размякнуть слегка и не дать ожидаемого вкуса.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. …
Овсяная каша
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки …
Завтраки. Рецепты
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …
легко Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в …
легко Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! …
легко Овсяная каша для ребенка
Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие непоседы …
легко Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или …
легко Каша из овсяных хлопьев
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует …
средне Пасха творожная запеченная
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 204.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 4 г | жиры 2.1 г | углеводы 24.7 г |
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Банан — 1 шт.
Замороженные ягоды — 100 г
- 200 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
«Всё, завтра овсяная каша на завтрак!» Сколько раз вы себе говорили такую фразу вечером? После того, как покушали на ночь и решили с утра на диету! Я лично очень много раз))) Но больше 2 дней подряд, это невозможно есть, скучно и не вкусно!
Поэтому такую запеченную овсянку можно готовить с вечера, а утром наслаждаться и завтракать со спокойной душой, потому что она диетическая и ни сколечко не помешает в диете да ещё и вкусно!
В такой овсянке на 100гр получается 138ккал. Рецепт довольно таки простой, справится даже ребёнок.
Способ приготовления:
1. В чашу кладём овсяные хлопья, яйца, какао и мёд. Все тщательно перемешиваем.
2. В другой чаше соединяем банан, клубнику, арахис и семена льна. Разминаем вилкой, как получится, будет не совсем пюре, если хотите без кусочков, то можно блендером перемолоть. (по желанию ягоды и орешки можно менять)
3. В чашу с овсянкой добавляем молоко и следом кладём нашу массу из ягод и орехов.
4. Берём любую подходящую форму, можно сделать в формочках для кексов тоже, смазываем маслом растительным или сливочным и убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
5. Достаём нашу запеченную овсянку, аромат по всему дому обалденный! И украшаем как хотим!
Ингредиенты :
- Яйца 2шт
- Овсяные хлопья 120гр
- Молоко 250мл
- Какао 1ч/л
- Мёд 1 ст/л
- Банан 1шт
- Клубника 30гр
- Арахис 15гр
- Льняные семена 10гр
Есть один момент, если вы сладкоежка и любите по слаще то рекомендую добавить 2ст/л мёда или просто добавить подсластитель по вкусу.
Получается мягкая, сочная, вкусная с ягодами и орешками овсянка, всем советую!
Приятного чаепития!
Поделитесь, много таких кто любит овсянку на завтрак?
Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, так вы поможете развитию канала!
Описание приготовления:
Овсяная запеканка с ягодами и орехами – замечательный полезный завтрак для всей семьи. Для приготовления этой запеканки вы можете взять любые ягоды на ваш вкус. В данном рецепте используется 1 чашка замороженной черники и 1/2 стакана замороженной малины.
Назначение: Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская
Овсянка, запеченная с яблоками
Категория: Основные блюда> Каша
11 ингридиентов
Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.
Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.
Добавить к нашей смеси.
У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки….
теги: завтрак
Угощение с грецкими орехами
Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 50 г;
- мед – 80 г;
- корица – щепотка;
- яблоко – 4 шт.;
- сахарная пудра – 10 г.
Приготовление:
- Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.
- Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.
- Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.
- Посыпаем заготовки корицей.
- Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.
- Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.
- Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.
Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Овсяных хлопьев — 2 Стакана
- Тростникового сахара или кленового сиропа — 1/3 Стакана
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
- Молока — 2 Стакана
- Больших яйца — 2 Штуки
- Топленого сливочного масла — 3 Ст. ложки
- Экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- Спелых банана — 2 Штуки
Количество порций: 6
Готовим в духовом шкафу
Самым популярным помощником хозяек на кухне являются духовые шкафы. Приготовить запеченную овсянку в духовке можно в то время, пока проводятся утренние процедуры. Полчаса времени хватит, чтобы получить ароматное и питательное блюдо. Запекая овсянку с творогом, можно получить прекрасный завтрак для детей.
Ингредиенты
- 0,5 стакана йогурта без ароматизаторов;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- корица;
- сахар — по вкусу;
- цедра лимона – 0,5 ч.л.;
- творог – 3 ст. л.;
- изюм – горсть;
- ягоды по сезону (можно размороженные).
Способ готовки
- Овсянку залить йогуртом на 20 минут (можно с ночи).
- Добавить творог, специи, ягоды. Если размороженные ягоды берутся, сок нужно слить. Все смешать.
- Массу выложить в огнеупорную посуду.
- В разогретую на 180 градусов духовку выставить блюдо и выпекать 30-35 минут. Ориентир – нежная корочка сверху.
Фотографии «Запечённая фруктово-ягодная овсянка» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.