Запеченная овсянка с ягодами — рецепт с фото пошагово

Запеченная овсянка с ягодами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Здравствуйте, мои дорогие читатели!
  5. Описание приготовления:
  6. Овсянка, запеченная с яблоками
  7. Угощение с грецкими орехами
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Готовим в духовом шкафу
  11. Фотографии «Запечённая фруктово-ягодная овсянка» от приготовивших (2)

Если вы не любите овсянку, не спешите проходить мимо этого рецепта, потому что я вас уверяю, что останетесь от него в восторге.
Запечённая овсянка на…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать овсяные хлопья, соль, орехи, сахар и корицу

В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.

Шаг 2

Отдельно смешать яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп и масло

В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.

Шаг 3

Ягоды нарезаем крупно

Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Часть ягод и бананы выкладываем в форму

Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.

Шаг 5

На ягоды высыпаем сухие ингредиенты

Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.

Шаг 6

Хлопья заливаем жидкой смесью

Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.

Шаг 7

Сверху выложить оставшиеся ягоды и масло

Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 8

Запекаем овсянку с ягодами 35-45 минут

Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!

Полезный совет

Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.

Хозяйке на заметку

Лучше орехи обжарить и посыпать ими готовое блюдо, так как после запекания они могут размякнуть слегка и не дать ожидаемого вкуса.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые запеканки Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. …

Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки …

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …

Овсяная каша в мультиварке легко Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в …

Овсяная каша с фруктами легко Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! …

Овсяная каша для ребенка легко Овсяная каша для ребенка

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие непоседы …

Овсяная каша с бананом легко Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или …

Каша из овсяных хлопьев легко Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует …

Пасха творожная запеченная средне Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
24.7 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 50 г

Грецкие орехи — 50 г

Молоко — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Банан — 1 шт.

Замороженные ягоды — 100 г

  • 200 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

«Всё, завтра овсяная каша на завтрак!» Сколько раз вы себе говорили такую фразу вечером? После того, как покушали на ночь и решили с утра на диету! Я лично очень много раз))) Но больше 2 дней подряд, это невозможно есть, скучно и не вкусно!

Поэтому такую запеченную овсянку можно готовить с вечера, а утром наслаждаться и завтракать со спокойной душой, потому что она диетическая и ни сколечко не помешает в диете да ещё и вкусно!

В такой овсянке на 100гр получается 138ккал. Рецепт довольно таки простой, справится даже ребёнок.

Способ приготовления:

1. В чашу кладём овсяные хлопья, яйца, какао и мёд. Все тщательно перемешиваем.

zen.yandex.ru

2. В другой чаше соединяем банан, клубнику, арахис и семена льна. Разминаем вилкой, как получится, будет не совсем пюре, если хотите без кусочков, то можно блендером перемолоть. (по желанию ягоды и орешки можно менять)

zen.yandex.ru

3. В чашу с овсянкой добавляем молоко и следом кладём нашу массу из ягод и орехов.

zen.yandex.ru

4. Берём любую подходящую форму, можно сделать в формочках для кексов тоже, смазываем маслом растительным или сливочным и убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

zen.yandex.ru

5. Достаём нашу запеченную овсянку, аромат по всему дому обалденный! И украшаем как хотим!

zen.yandex.ru

Ингредиенты :

  • Яйца 2шт
  • Овсяные хлопья 120гр
  • Молоко 250мл
  • Какао 1ч/л
  • Мёд 1 ст/л
  • Банан 1шт
  • Клубника 30гр
  • Арахис 15гр
  • Льняные семена 10гр

Есть один момент, если вы сладкоежка и любите по слаще то рекомендую добавить 2ст/л мёда или просто добавить подсластитель по вкусу.

Получается мягкая, сочная, вкусная с ягодами и орешками овсянка, всем советую!

Приятного чаепития!

Поделитесь, много таких кто любит овсянку на завтрак?

Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, так вы поможете развитию канала!

Описание приготовления:

Овсяная запеканка с ягодами и орехами – замечательный полезный завтрак для всей семьи. Для приготовления этой запеканки вы можете взять любые ягоды на ваш вкус. В данном рецепте используется 1 чашка замороженной черники и 1/2 стакана замороженной малины.


Назначение: Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Овсянка, запеченная с яблоками

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов

Масло вместе с желтками,сахаром и лимонной цедрой веничком растереть хорошо.

Добавить молоко,овсянку,крахмал,разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Одно яблоко порезать на мелкие кусочки.

Добавить к нашей смеси.

У другого яблока вырезать сердцевину и порезать его на кружки….

теги: завтрак

Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Запеченная овсянка с ягодами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.

Запеченная овсянка с ягодами — рецепт с фото пошагово

  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.

Запеченная овсянка с ягодами — рецепт с фото пошагово

  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.

Запеченная овсянка с ягодами — рецепт с фото пошагово

  • Посыпаем заготовки корицей.

Запеченная овсянка с ягодами — рецепт с фото пошагово

  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.

Запеченная овсянка с ягодами — рецепт с фото пошагово

  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.

Запеченная овсянка с ягодами — рецепт с фото пошагово

  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Овсяных хлопьев  — 2 Стакана
  • Тростникового сахара или кленового сиропа  — 1/3 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • Молотой корицы  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Молока  — 2 Стакана
  • Больших яйца  — 2 Штуки
  • Топленого сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • Экстракта ванили  — 2 Чайных ложки
  • Спелых банана  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Готовим в духовом шкафу

Самым популярным помощником хозяек на кухне являются духовые шкафы. Приготовить запеченную овсянку в духовке можно в то время, пока проводятся утренние процедуры. Полчаса времени хватит, чтобы получить ароматное и питательное блюдо. Запекая овсянку с творогом, можно получить прекрасный завтрак для детей.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана йогурта без ароматизаторов;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.;
  • творог – 3 ст. л.;
  • изюм – горсть;
  • ягоды по сезону (можно размороженные).

Способ готовки

  1. Овсянку залить йогуртом на 20 минут (можно с ночи).
  2. Добавить творог, специи, ягоды. Если размороженные ягоды берутся, сок нужно слить. Все смешать.
  3. Массу выложить в огнеупорную посуду.
  4. В разогретую на 180 градусов духовку выставить блюдо и выпекать 30-35 минут. Ориентир – нежная корочка сверху.

Фотографии «Запечённая фруктово-ягодная овсянка» от приготовивших (2)

879837_99320-150x150x.jpg

2329692_60671-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит