Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Хлеб с тыквенными семечками
  4. Рецепт «Тыквенный хлеб»:
  5. Ингредиенты
  6. Печём хлеб форме тыквы
  7. Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (5)
  8. Исторические данные о тыкве
  9. Как приготовить тыквенное пюре

Как приготовить Тыквенный хлеб, пошагово, рецепт на 412716 ккал от автора ;. Тыквенный хлеб, с ингредиентами: тыква, пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.4 ккал
белки
63 г
жиры
42.8 г
углеводы
417.9 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
27 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сливочное масло 10 г
  • сахар 15 г
  • соль 5 г
  • сухие дрожжи 3 г
  • вода 70 мл
  • тыква (пюре) 70-80 г

tykvennyj xleb 1

Хлеб с тыквенными семечками

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов

Поместить все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.

В моем Мулинексе такая последовательность: молоко, сахар, соль, масло, просеянная мука, семечки, дрожжи.

Семечки можно предварительно обжарить. Я этого не делала, но, несомненно, с обжаренными будет еще вкуснее.

Режим «основной», вес 750 г….

теги: хлеб выпечка хлебопечка

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб и маффины - Pumpkin bread & muffins

Рецепт «Тыквенный хлеб»:

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200″С духовке 15-20 минут.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут…

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

… затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Скатать тесто в шар и не накрывая оставить при комнатной температуре на 10 минут. Затем обмять и месить 3 минуты. Повторить это действие еще раз и скатав в шар поместить в смазанную маслом емкость. Накрыть салфеткой и оставить подниматься при комнатной 1 час.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Собрать тесто в шар.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Перевернуть сборкой вниз. И поместив ребра ладоней под основание теста слегка прижимая (повторить несколько раз с разных сторон) сформовать гладкую и ровную поверхность шара.

П. С. В интернете очень много роликов по формовке круглого хлеба, так то если не очень понятно объяснила, обязательно посмотрите.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Смазать поверхность тыквы маслом и в центр сверху воткнуть палочку корицы. Поставить на расстойку на 20 минут.
Работа над ошибками:
не затягивайте нить сильно, при расстойке она прорезает тесто больше, чем хотелось бы.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Выпекать в прогретой до 200″С духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170″С и выпекать еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Удалить нити. Смазать маслом и накрыв салфеткой остудить на решетке.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек!

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

В разрезе.

Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный хлеб

Рецепт: Тыквенный хлеб

Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть… Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

Другие варианты рецепта

2443560_95071-330x220x.jpg 345

Ингредиенты

Дрожжи сухие 7 г

Желтки куриные 1 шт.

Куркума 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Молоко 250 мл

Мука пшеничная 700 г

Сахар 1 ст. л.

Семечки тыквенные 1 ст. л.

Соль 2 ч. л.

Тыквенное пюре 200 г

 1 шт.

Печём хлеб форме тыквы

Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не раз печь тыквенный хлеб, но только не в форме тыквы. Этот хлеб был так красив, что мне тоже захотелось его испечь.

Внесла в рецепт свои коррективы: решила что совсем не помешает куркума, так как она даёт красивый и яркий цвет мякишу и уж совсем не лишними будут тыквенные семечки. В результате получилась огромная буханка красивого и румяного хлеба весом 1,2 кг.

Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Исторические данные о тыкве

Доподлинно известно, что тыква имеет богатую историю: возраст её насчитывает более пяти тысячелетий. Ещё в 3000 году до Рождества Христова в Мексике она уже была полноценной культурой, которую активно выращивали наряду с другими овощами. Знали тыкву хорошо и в Древнем Риме и Египте. В своих трудах её описывали Плиний Старший, Петроний и Колмелла.

Кстати, тыкву не только ели, но и использовали этот яркий овощ для других целей. Например, из неё изготавливали посуду, коврики, мочалки, музыкальные инструменты и даже шляпы. В Латинской Америке индейцы мастерили из больших тыкв ванночки, в которых купали своих детей, а древние греки и римляне из тыкв удлинённой формы делали бутыли для вина или воды.

Как приготовить тыквенное пюре

Готовое тыквенное пюре можно купить в любом супермаркете в отделах детского питания (только смотрите, чтобы оно было без сахара). Но если у вас или ваших родителей есть свой сад, и теперь вы не знаете что делать со всеми этими тыквами (как я), предлагаю приготовить тыквенное пюре самим — на самом деле это предельно просто.
Нам понадобится примерно 1 кг тыквы, из которой мы удаляем все семена.Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото
Нарезаем тыкву крупными кусками и выкладываем их кожурой вниз на выстеленный пергаментом или фольгой противень.Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото
Хорошенько укрываем тыкву фольгой и отправляем в разогретую до 170 оС духовку примерно на 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой и будет легко отделяться от кожуры.Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фотоТыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фотоГотовые кусочки тыквы достать из духовки и немного остудить, затем при помощи ножа отделить мякоть от кожуры.Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фотоПюрировать мякоть тыквы в блендере до однородности.Тыквенный хлеб: пошаговые рецепты приготовления с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит