Как приготовить Тыквенный хлеб, пошагово, рецепт на 412716 ккал от автора ;. Тыквенный хлеб, с ингредиентами: тыква, пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2219.4 ккал | белки 63 г | жиры 42.8 г | углеводы 417.9 г |
Порции | |||
ккал 185 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 27 г |
Ингредиенты
- пшеничная мука примерно 280 г
- сливочное масло 10 г
- сахар 15 г
- соль 5 г
- сухие дрожжи 3 г
- вода 70 мл
- тыква (пюре) 70-80 г
Хлеб с тыквенными семечками
Категория: Выпечка> Хлеб
8 ингридиентов
Поместить все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.
В моем Мулинексе такая последовательность: молоко, сахар, соль, масло, просеянная мука, семечки, дрожжи.
Семечки можно предварительно обжарить. Я этого не делала, но, несомненно, с обжаренными будет еще вкуснее.
Режим «основной», вес 750 г….
теги: хлеб выпечка хлебопечка
Рецепт «Тыквенный хлеб»:
Очистить тыкву (600 г) и нарезать небольшими кусочками.
Поместить тыкву в фольгу и добавить пару веточек розмарина. Запекать в прогретой до 200″С духовке 15-20 минут.
Размять вилкой в пюре. Розмарин удалить.
Из теплой воды, муки и дрожжей развести закваску. Поставить в тепло на 15 минут.
Из муки, закваски, соли и пюре (330 г )замесить тесто. Дать постоять ему 5 минут…
… затем добавить 1 ст. л. масла и опять замесить гладкое тесто.
Скатать тесто в шар и не накрывая оставить при комнатной температуре на 10 минут. Затем обмять и месить 3 минуты. Повторить это действие еще раз и скатав в шар поместить в смазанную маслом емкость. Накрыть салфеткой и оставить подниматься при комнатной 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Подпылить поверхность стола мукой. Руками расправить тесто в круг толщиной 1,5 см.
Сложить тесто от края к центру и по кругу прижимая каждый раз основанием ладони.
Собрать тесто в шар.
Перевернуть сборкой вниз. И поместив ребра ладоней под основание теста слегка прижимая (повторить несколько раз с разных сторон) сформовать гладкую и ровную поверхность шара.
П. С. В интернете очень много роликов по формовке круглого хлеба, так то если не очень понятно объяснила, обязательно посмотрите.
Чтобы придать шару форму тыквы, используйте кухонную нить, чтобы сделать четыре перевязи и получить восемь сегментов.
Смазать поверхность тыквы маслом и в центр сверху воткнуть палочку корицы. Поставить на расстойку на 20 минут.
Работа над ошибками:
не затягивайте нить сильно, при расстойке она прорезает тесто больше, чем хотелось бы.
Выпекать в прогретой до 200″С духовке 10 минут, затем снизить температуру до 170″С и выпекать еще 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Удалить нити. Смазать маслом и накрыв салфеткой остудить на решетке.
Ароматный и очень вкусный тыквенный хлебушек!
В разрезе.
Мякиш получился насыщенного, солнечного цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенный хлеб
Рецепт от итальянского блогера покорил с первого взгляда! И хоть я, почти никогда не пеку домашний хлеб, решила рискнуть… Очень хороший хлебушек, мягкий, с хрустящей корочкой. А вы, хотите попробовать его? Тогда приглашаю в гости!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты
Дрожжи сухие 7 г | Желтки куриные 1 шт. |
Куркума 0.5 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 700 г |
Сахар 1 ст. л. | Семечки тыквенные 1 ст. л. |
Соль 2 ч. л. | Тыквенное пюре 200 г |
1 шт. |
Печём хлеб форме тыквы
Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не раз печь тыквенный хлеб, но только не в форме тыквы. Этот хлеб был так красив, что мне тоже захотелось его испечь.
Внесла в рецепт свои коррективы: решила что совсем не помешает куркума, так как она даёт красивый и яркий цвет мякишу и уж совсем не лишними будут тыквенные семечки. В результате получилась огромная буханка красивого и румяного хлеба весом 1,2 кг.
Фотографии «Тыквенный хлеб» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Исторические данные о тыкве
Доподлинно известно, что тыква имеет богатую историю: возраст её насчитывает более пяти тысячелетий. Ещё в 3000 году до Рождества Христова в Мексике она уже была полноценной культурой, которую активно выращивали наряду с другими овощами. Знали тыкву хорошо и в Древнем Риме и Египте. В своих трудах её описывали Плиний Старший, Петроний и Колмелла.
Кстати, тыкву не только ели, но и использовали этот яркий овощ для других целей. Например, из неё изготавливали посуду, коврики, мочалки, музыкальные инструменты и даже шляпы. В Латинской Америке индейцы мастерили из больших тыкв ванночки, в которых купали своих детей, а древние греки и римляне из тыкв удлинённой формы делали бутыли для вина или воды.
Как приготовить тыквенное пюре
Готовое тыквенное пюре можно купить в любом супермаркете в отделах детского питания (только смотрите, чтобы оно было без сахара). Но если у вас или ваших родителей есть свой сад, и теперь вы не знаете что делать со всеми этими тыквами (как я), предлагаю приготовить тыквенное пюре самим — на самом деле это предельно просто.
Нам понадобится примерно 1 кг тыквы, из которой мы удаляем все семена.
Нарезаем тыкву крупными кусками и выкладываем их кожурой вниз на выстеленный пергаментом или фольгой противень.
Хорошенько укрываем тыкву фольгой и отправляем в разогретую до 170 оС духовку примерно на 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой и будет легко отделяться от кожуры.Готовые кусочки тыквы достать из духовки и немного остудить, затем при помощи ножа отделить мякоть от кожуры.Пюрировать мякоть тыквы в блендере до однородности.