Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая ценность блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Ингредиенты
  8. Готовим тыквенный бисквит
  9. Дополнительная информация

Воздушный и легкий бисквит из тыквы, приготовленный из теста с готовым тыквенным пюре. Если вы неравнодушно относитесь к тыкве и с удовольствием наслаждаетесь выпечкой из этого ароматного плода –

Ингредиенты

На форму 24 см:

  • 4 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 125-130 г муки (1 стакан = 130 г без горки);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки.
  • По желанию – 1-2 столовых ложки лимонного или апельсинового сока и цедра.

Как испечь:

Яйца достаём заранее – когда они комнатной температуры, то лучше взбиваются. Тыквенное пюре также приготовим за полчаса-час – чтобы к моменту добавления в тесто оно было не горячим, а комнатной температуры. Как делать пюре из тыквы, я подробно рассказывала в отдельной публикации. Вкратце – берём самую яркую и сладкую тыкву, режем кубиками примерно 2х2 см, высыпаем в сотейник, наливаем на пару сантиметров от донышка воды и тушим доя мягкости под крышкой, следя, чтобы вода не выкипела. Проверяем на готовность кончиком ножа. Когда тыква станет мягкой, воду сливаем, а тыкву пюрируем блендером или толкучкой для пюре. Блендером пюре получается более нежным, но толкучкой тоже можно.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Включаем духовку для разогрева до 180С. Отделяем желтки от белков и добавляем к желткам половину сахара (90г), а к белкам – щепотку соли.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Взбиваем желтки с сахаром до посветления и пышности, около 2-3 минут – пока венчики миксера начнут оставлять на массе объёмные, не спеша тающие следы. Добавляем ко взбитым желтками тыквенное пюре и ещё чуть взбиваем до однородности.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Просеиваем в миску со взбитой смесью муку вместе с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты по кругу.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Вливаем две ложки растительного масла и аккуратно вмешиваем.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Теперь моем и вытираем венчики миксера и начинаем взбивать белки. Взбив их с солью с минуту, до лёгкой пены, понемногу всыпаем сахар, продолжая взбивать 4-5 минут, до густой белой пены и пиков, похожих на снежные вершины.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки в тесто.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Оно получается очень пышным, светло-оранжевого оттенка.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Выливаем бисквитное тесто в форму, застелив её дно пергаментом и совсем чуть, тоненьким слоем, смазав дно и бортики растительным маслом.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Ставим форму в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем тыквенный бисквит в духовке при 170-180С в течение 40-45 минут. Первые минут 10-15 лучше не открывайте дверцу, чтобы бисквит хорошо поднялся

Потом можно осторожно заглядывать. Если видите, что он стремительно поднимается, румянится сверху, а внутри ещё сырой – делаем температуру выпекания чуть меньше, а на дно духовки можно поставить сковороду с водой, тогда низ бисквита не подгорит

Если наоборот, бледный и медленно поднимается, — чуть прибавляем огонь. Бисквит готов, когда шпажка остаётся сухой при проверке, а корочка становится золотистой. Но не спешите доставать выпечку из духовки. Пусть бисквит там же и стоит – остывает минут 15-20. А чтобы он не сел и остался ровным, применим кулинарную хитрость – переворачиваем форму, и пусть остывает в духовке вверх тормашками. Я проверяла – не выпадает!

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Остывший бисквит аккуратно достаём из формы, пройдясь вдоль краёв ножиком, и водружаем на блюдо.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Дав бисквиту немного остыть, аккуратно нарезаем его на кусочки.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Вот какой симпатичный осенний бисквит получился!

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Можно посыпать его сахарной пудрой или прослоить кремом. Крем также можно сделать с добавлением тыквы, в том коржу — из тыквенного пюре со взбитыми сливками или корицей.

Тыквенный бисквит в духовке для торта рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 1 стакан Мука

  • 1 стакан Сахар

  • 3 шт. Яблоки

  • 300 г Тыква

  • по вкусу Соль

  • 5 шт. Яйца куриные

  • 1 чайная ложка Кориандр

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

300 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

200 г
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

5 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 стакан
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква тёртая  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Грецкий орех  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильная эссенция  — 2 Капли

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Ванилин 1 г Лимончелло 20 мл
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 180 г
Соль 1 щепотка Тыквенное пюре 120 г
 4 шт.

Готовим тыквенный бисквит

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.

В своём названии я не зря написала слово «нежный», бисквит действительно получается воздушным, как облако, и , в то же время, влажным, пушистым. Поедать его — невероятное наслаждение. Возможно, такой результат получился из-за добавление в тесто Лимончелло. А все потому, что апельсина и его цедры у меня на тот момент дома не нашлось.

Жалею, что не предусмотрела приготовление торта, потому что с таким бисквитом торт получится на «ура», но у нас он растаял очень быстро, быстрее всех кексов и любой другой выпечки. Очень-очень советую приготовить и попробовать. Пропорции бисквита мои, по наитию, а идея уже не нова.

Дополнительная информация

К нам пришла осень. Не календарная, нет, пейзажная. Притащила с собой буйство красок и размышления на тему эстетики – ну, там красоты всякой и тонкости восприятия мира.Давно мне хотелось обозначить, что очень уважаю я на Кулинаре тему оформления, особенно старых добрых блюд. Не стоИт творческая мысль на месте, и время от времени по-новому звучат и оливье, и селёдочные «шубки», уложенные на тарелки через порционные кольца или того причудливее – в креманки. К счастью, творческий процесс поступателен и неостановим. Сей яблочный пирог тоже не диво дивное, но главную его ценность – низкую калорийность – я существенно дополнила для себя новым вариантом исполнения. Ничего личного — совсем недавно случайно подсмотрела в каком-то подвернувшимся под руку красочном календаре в книжном магазине. А получилось вполне мило (на мой притязательный взгляд).«Зачем?» — воскликнет консерватор. – «Ну, к чему тратить время на все эти перепевки старых песенок?» Но вы ведь со мной согласитесь, что эстетика – двигатель духовного развития, а заодно и аппетита. А иногда даже случается прямая материальная выгода, как в этой притче.«Дело происходит в начале двадцатого века, на Бруклинском мосту.Сидит слепой нищий и держит в руках картонку, на которой написано: «Подайте слепому!»К нему подходит молодой писатель и спрашивает: — Ну, и много тебе подают?- Два, три доллара в день, — уныло отвечает слепец.- Дай-ка мне твою картонку! – говорит писатель, достаёт карандаш, что-то пишет на обратной стороне слезливого воззвания и отдаёт нищему: — Теперь будешь держать её вот так!Проходит месяц, другой… Снова появляется молодой писатель на Бруклинском мосту, подходит к слепому нищему:- Ну, сколько сейчас тебе подают?Тот узнал его голос, страшно обрадовался, за руку схватил:- Слушай, слушай! Теперь я имею двадцать, тридцать долларов в день! Скажи, что ты там такое написал?!- Всё очень просто, — ответил молодой человек, который мог лишь мечтать о таких гонорарах – Я написал: «Придёт весна, а я её не увижу…»(Д.Рубина «Больно только когда смеюсь»)У нас осень. Но весна непременно придёт — а как же иначе? И мы все её увидим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит