Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Что нужно
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Тыквенные булочки»:
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Фотографии «Тыквенные булочки» от приготовивших (40)
  8. Воздушные тыквенные булочки

Булочки из тыквы на молоке с сухими дрожжами, в форме маленьких тыквочек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4222 ккал
белки
80.7 г
жиры
93.6 г
углеводы
788.2 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
6 г
углеводы
50.5 г

Что нужно

▪️Мука – 300 г

▪️Дрожжи – 1 чайная ложка

▪️Сахар – 100 г. Булочки получаются не очень сладкие. Сластёнам можно положить больше сахара!

▪️Тыква – 250 г

▪️Соль – щепотка

▪️Молоко – 50 мл

▪️Сливочное масло – 50 г

Для начинки:

▪️Сливочное масло – 100 г

▪️Сахар – 2 столовых ложки ⠀

Фото - Сладкий ПерсикФото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 350 г муки
  • 150 г тыквенного пюре
  • 100 г молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
  • 1 яйцо
  • 0,3 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. корицы
  • 0,3 ч. л. мускатного ореха
  • цедра половины апельсина
  • Для верха:
  • 1 яйцо + 1 ст. л. воды
  • миндаль для украшения

Тыкву почистить, порезать ломтиками. Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Я готовлю в микроволновке.

Измельчить тыкву с помощью блендера, остудить. Для 150 г тыквенного пюре мне понадобилось 350 г очищенной тыквы.

Муку положить в емкость, добавить дрожжи. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку.

В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Добавить к муке и замесить тесто. Добавить растопленное и остуженное масло, вымешать. Тщательно вымесить тесто руками или в комбайне не менее 10 минут. Тесто должно стать очень эластичным, и легко отставать от стенок емкости. Я замешивала в комбайне с помощью крюка.

Тесто вернуть в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 — 1, 5 часа, или до подъема в два-три раза. Я теплое место делаю так — ставлю в духовку, включаю ее на 2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее или любое другое теплое место.

Формуем булочки. Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку, и разделить на 10 равных частей.

Дальше необходимо сделать круглую заготовку, чтобы булочки были ровными и круглыми. Каждый кусочек слегка прижать, затем пройтись по кругу, как бы заворачивая тесто вовнутрь и при этом натягивая тесто снаружи.

Вытянуть слегка тесто, делая, как бы ножку и затем прижать ее внутрь.

Перевернуть шарик, и покатать дном по столу. Круглая булочка на этом готова.

Далее любой пластиковой картой, например, вашей кредиткой)) сделать восемь разрезов до дна, но середину при этом не трогать.

Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Вставить кусочки миндаля или других орехов, или изюм. Я сделала из миндаля, для этого с каждого орешка отрезала острым ножом “боковые” части, и использовала середину орешка. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут или до легкого зарумянивания. Остудить.

Булочки хороши с маслом к чаю, но можно и к кофе, а можно и без масла)) Можно подавать булочки с джемом, медом, а можно и без ничего. Моя дочка ела просто так, планомерно общипывая бока каждой булочке))

Тыквенные булочки не только очень вкусные, мягкие, нежные, но и очень красивые!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм;

Тыквенное пюре — 125 грамм;

Молоко — 125 мл;

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло — 50 грамм;

Сахар — 3 ст.л;

Соль — щепотка;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Семечки тыквенные — 10-15 шт.

  • 99 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Рецепт «Тыквенные булочки»:

Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан…

Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.

Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.

Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавляем туда же тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и, постепенно мешая, добавляем муку.

Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить остатки отвара (у нас его не больше стакана в общей сложности). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть час.

Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Ещё раз хорошенько вымесить тесто, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Надрезать булочки по кругу ножницами, сформировав их в виде цветка, и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).

Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Смазать булочки желтком, проделать посередине углубление и в него насыпать семечки. Прижать их пальцем.
Дать расстояться 40-60 минут.

Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

Булочки выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Булочки получаются очень нежными и душистыми. Очень вкусно с молоком.

458591.jpg
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
458593.jpg

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенные булочки

Рецепт: Тыквенные булочки

Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное «пуховое» тесто. Тыква — символ осени. С началом осени вас, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить венчиком тёплое молоко с сахаром и дрожжами.

Добавить тёплое растопленное масло, яйцо, ванильный сахар, тыквенное пюре, куркуму и размешать.

Муку просеять, добавить соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Тесто хорошо вымешать 7-10 минут.

Убрать в тёплое место для подъёма минимум на 1,5 часа.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 10 частей, весом по 80 гр., сформировать шарики, выложить на застеленный пергаментом противень.

По кругу сделать надрезы, при помощи ножниц немного не доходя до центра.

Дать подойти булочкам около 40 минут.

Смазать желтком, смешанным с молоком.

В центре сделать небольшое углубление и воткнуть орешки как хвостики.

Выпекать около 20-28 минут, в заранее разогретой духовке при 170 градусах.

Фотографии «Тыквенные булочки» от приготовивших (40)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Воздушные тыквенные булочки

Категория: Выпечка> Булочки

9 ингридиентов

Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы.

В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся мук…

теги: десерт выпечка

Тыквенные булочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит