Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом

Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом

Содержание
  1. Как приготовить фаршированную тыкву: лучшие рецепты и советы
  2. Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом
  3. Мини-тыквы, фаршированные рисом, шпинатом и грецкими орехами
  4. Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке
  5. Сливки, топленые в тыкве
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой
  8. Тыква фаршированная мясом и картошкой
  9. Курица, запеченная с тыквой и картофелем
  10. Холодная закуска из тыквы с мясом
  11. Как подготовить тыкву к фаршированию
  12. Тыква начиненная курицей и овощами в духовке
  13. Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?
  14. Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками
  15. Видео о приготовление курицы в тыкве

Фаршированная тыква в духовке — рецепты быстро и вкусно, ТОП-10 блюд. Полезно, просто, с минимумом энергозатрат. Праздничное и повседневное меню.

Как приготовить фаршированную тыкву: лучшие рецепты и советы

Для начала сразу совет: тыкву для комфортного фарширования нужно выбирать, ориентируясь на размеры своей духовки или мультиварки — зависит от того, где ее планируется готовить. Также стоит учитывать, что расстояние между стенками духовочного шкафа и самой тыквой должно быть не менее нескольких сантиметров, иначе рискуем попросту сжечь продукт. Особенно это актуально для электроплит. А то, какой именно рецепт фаршированной тыквы выбран, имеет меньшее значение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированной тыквы:

Кстати, в Армении для фаршированной тыквы используют особое название — хапама. Блюдо считается ритуальным, свадебным и являет собой символ хорошей жизни.

Наиболее подходящие для фаршировки тыквочки с толстыми стенками. Хотя многие хозяйки, наоборот, предпочитают брать тонкостенные, чтобы внутрь поместилось больше начинки. Самое главное: тыква не должна быть водянистой, поскольку в этом случае ее содержимое может “поплыть”, получив лишнюю влагу. Сухая, крепкая, красивой формы тыква небольшого размера идеальна во всех отношениях.

Пять самых питательных рецептов фаршированной тыквы:

Для начала у тыквы срезают верхушечку. Если хочется применять ее как крышку, то выпирающий хвостик лучше оставить, чтобы было удобнее снимать. Затем полностью очищают от семян и волокон — круглой ложкой это делать удобнее всего. Если тыква предназначена исключительно для того, чтобы быть кастрюлей или горшочком, толщина стенок значения не имеет. Ведь мы будем накладывать блюдо из нее, а не с нею. То же касается и порционной подачи, когда берутся маленькие тыквочки на каждого едока.

И наоборот, если блюдо рассчитано на порционную нарезку, солидная корочка придаст ему и вкуса, и веса, и аромата.

Совет: тыквы можно разрезать на две половинки, каждую заполняя начинкой. Особенно хорошо делать так с отдельными порциями. В таком виде красиво смотрится шапочка из расплавленного сыра сверху. К тому же фарш можно выкладывать горкой.

Чем можно фаршировать тыкву? Всем, что душа пожелает, ограничений нет, разве что в фантазии. Это может быть мясо, грибы, овощи, крупы. Продукты могут быть прокручены через мясорубку или нарезаны кубиками на манер рагу.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!

Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.

Нам понадобятся:

  • тыква круглая – 1 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • сметана -5 ст.ложек;
  • специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Обрезаем верхнюю часть тыквы.

Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».

  1. Ложкой вынимаем внутреннюю часть тыквы. Семена выбрасываем, а мякоть оставляем и нарезаем ее.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Морковь и лук чистим и измельчаем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
  4. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться к овощам на сковороду.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  5. После того как мясо немного обжарится, добавляем сметану, все перемешиваем и оставляем тушиться до полуготовностиТыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  6. В самом конце добавляем в мясо нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  7. Снимаем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с рисом.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  8. Начиняем тыкву до краев получившейся начинкой. Накрываем ее «крышкой» и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  9. Вкусное, нежнейшее блюдо готово! Пора накрывать на стол.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом

Мини-тыквы, фаршированные рисом, шпинатом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  1. 6 помытых очищенных мини-тыкв
  2. 2 стакана овощного или куриного бульона
  3. 1 стакан коричневого риса
  4. 2 стакана воды
  5. Половина пучка шпината
  6. Четверть стакана крупно нарезанных грецких орехов
  7. 1 ст. л. оливкового масла
  8. 2 ч. л. корицы
  9. 1 ч. л. сушеного чеснока
  10. Соль и свежемолотый перец по вкусу
  11. Копченая паприка по вкусу

Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мини-тыквы промойте, очистите, удалите внутренности. Верхушки отложите в сторону. Они понадобятся для запекания и создания декоративного эффекта.

Шаг 2: разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3: смажьте тыкву изнутри оливковым маслом. Приправьте солью, свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Аккуратно положите верхушки обратно на тыквы и запекайте 25-30 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой.

Шаг 4: в средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис. Варите под крышкой примерно 45 минут или пока не впитается жидкость. Взбейте рис вилкой.

Шаг 5: к рису добавьте чайную ложку оливкового масла, корицу и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 6: шпинат мелко нарубите. Сложите в сотейник и влейте 2 столовые ложки воды. Тушите под крышкой до 4-5 минут. Смешайте с рисом.

Шаг 7: начините мини-тыквы рисом и шпинатом и запекайте в духовке еще 5-7 минут. Подавайте теплыми.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в духовке

Тыква — очень полезный и вкусный продукт. Но, к сожалению, не все ее любят или умеют готовить. И для того, чтобы развеять все стереотипы об этом продукте, я сегодня расскажу вам необычный рецепт приготовления тыквы целиком…

Тыква — очень полезный и вкусный продукт. Но, к сожалению, не все ее любят или умеют готовить. И для того, чтобы развеять все стереотипы об этом продукте, я сегодня расскажу вам необычный рецепт приготовления тыквы целиком…

Сливки, топленые в тыкве

Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита!…

Холодная закуска из тыквы с мясом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.3 ккал
белки
55.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
313.3 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.5 г

Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 70 минут

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, кожуру очищать не надо. Влить в нее 2 ст. л. соевого соуса от Kikoman и приправить розмарином. Оставить ее на 30 минут.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить и положить их в жаропрочную форму. Полить их 2 ст. л. соевого соуса, поперчить и оставить на 30 минут.

После того, как тыква и курица замариновались, сложить их вместе, доба…

теги: второе горячее

Салат из запеченной тыквы с брынзой

Запеченная курица с осенними овощами

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Тыква фаршированная мясом и картошкой

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре , каш. Добавляем тыквенное пюре в…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Гречка в тыкве запечённая в духовке

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

13 ингридиентов 50 минут

Продукты

Для маринада: смешиваем масло, соевый соус, сахар, горчицу, специи.

Тыкву и картофель нарезать брусочками (дольками, как любите), лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу, или раздавить ножом (будет еще ароматней).

Сложить овощи в посуду, добавить часть маринада, перемешать.

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть мар…

теги: второе ужин обед запекать духовка

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Курица, запеченная с тыквой

Холодная закуска из тыквы с мясом

Для этого блюда мясной фарш запекают в тыкве, после чего снимают с тыквы кожуру, охлаждают и нарезают ломтиками. В результате получаются аппетитные тыквенные ломтики, окружающие мясную начинку….

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Как подготовить тыкву к фаршированию

  • Тыкву тщательно вымойте, оботрите сухим полотенцем.
  • Срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой в виде крышечки.
  • В самой тыкве проделайте такое круглое отверстие, чтобы в него можно было свободно просунуть руку.
  • Выньте семечки и окружающую их рыхлую мякоть.
  • Аккуратно срежьте слой твёрдой мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство. Не делайте стенки слишком тонкими: их ширина должна быть не менее 2,5—3 см.
  • Срезанную мякоть можно использовать для другого блюда или порезать одинаковыми кусочками, а затем смешать с начинкой.

Тыква начиненная курицей и овощами в духовке

Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем.  Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • куриное филе;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок;
  • картофель;
  • сладкий перец;
  • укроп и петрушка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Из тыквы делаем горшочек, отрезав у нее верхушку и выскоблив всю мякоть.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  2. Подготавливаем все ингредиенты: луч и чеснок очищаем и нарезаем.
  3. Помидоры также режем довольно крупными кубиками.
  4. Зелень шинкуем, а сладкий перчик нарезаем желаемым образом.
  5. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
  6. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  7. После чего добавляем чеснок, перемешиваем, жарим около 5 минут.
  8. Затем вливаем на сковороду стакан воды и выкладываем мясо. Готовим 5 минут.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  9. После чего отправляем к мясу помидоры и перчик. Также тушим 5 минут, периодически помешивая.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  10. Затем добавляем картошку. Держим 5-10 минут на огне.

Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.

  1. В последнюю очередь добавляем укроп с петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  2. Солим, перчим, добавляем специи по своему вкусу. И наша начинка готова.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов, а в это время подготавливаем нашу тыкву. А именно, смазываем ее оливковым маслом снаружи и подкладываем под нее фольгу.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  4. Наполняем тыкву начинкой, затем накрываем ее крышечкой, также смазанную оливковым маслом. После чего заворачиваем ее в фольгу.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогомТыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  5. Через 40 минут наши горшочки готовы, посыпаем начинку натертым на терке сыром и свежей зеленью и зовем всех обедать!Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом

Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?

Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • мясо – 1,5 кг;
  • грибы – 700 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – пол пачки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, делая из нее горшок. Запекаем ее в духовке, прикрыв крышечкой около часа.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  2. А в это время чистим и шинкуем лук.
  3. Грибы нарезаем кусочками.
  4. Обжариваем на раскаленном масле лук до золотистого цвета.
  5. После чего отправляем к нему сливочное масло.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  6. Когда масло растопится, выкладываем грибы на сковороду, перемешиваем.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом

Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.

  1. Солим и вливаем жирные сливки.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  2. Мясо режем ломтиками, отбиваем, солим и перчим их.
  3. Обжариваем мясо в сливочном масле до полуготовности.Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом
  4. На дно тыквы выкладываем наши мясные медальоны одним слоем.

Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.

  1. Вторым слоем у нас будет идти грибы в сливочном соусе.
  2. Продолжаем наполнять, пока все не закончится, последний слой делаем из грибов.
  3. Выкладываем сверху зубчики чеснока. Отправляем в духовку, прикрыв крышечкой, на 40 минут.
  4. Получается безумно ароматное и вкусное блюдо из таких простых продуктов!Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом

Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками

Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 450 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт..

Приготовление:

 

Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!

Приятного аппетита!

Видео о приготовление курицы в тыкве

Пошаговое приготовление запеченных куриных бедрах в тыкве:

Автор публикации

Тыква в духовке целиком фаршированная с мясом, грибами, рисом и творогом 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9397Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит