Как приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:
- Мясо — 0,7 кг
- Картофель — 1 кг
- Тыква — 1 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Картофель — 400 г
Тыква — 400 г
Лук — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
- 135 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200-300 г
- картофель – 300 г
- тыква – 300 г
- растительное масло – 3-4 ст.
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы
ОПИСАНИЕ
В новогодние праздники нам, женщинам, не очень хочется стоять у плиты, а вкусненького, как всегда, хочется! В таких случаях я уповаю на духовку. Блюда из нее всегда вкусные и ароматные, главное, правильно подобрать состав продуктов и специй. За то время, пока готовится блюдо, можно и книжку с детьми почитать, и концерт посмотреть, и даже к соседке зайти поболтать!
Мой рецепт достаточно прост, при этом невероятно вкусен. Картофель и тыква пропитываются соком мяса, при этом остаются целыми кусочками, мягкими внутри и подрумяненными сверху. Любители печеного чеснока могут намазать его на хлеб, будет вкусно. Полноценный обед для семьи готов. Приготовим овощной салат или откроем домашние соленья и устроим праздник живота!
Как приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке
1
1. Отрезать шляпку у тыквы.
Очистить от семечек тыкву.
2
2. Нарезать картофель, мясо, чеснок кубиком и немного тыквы.
3
3. Замариновать все и нафаршировать тыкву начинкой.
4
4. Запечь в духовке при 200 градусов.
Вкусное жаркое готово!
Видеорецепт «Тыква с мясом и картошкой в духовке»
Отбивные с помидорами и сыром
Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:
- 500 г охлажденной свиной корейки.
- 50 г обычной муки.
- 100 г российского либо голландского сыра.
- 2 свежих яйца.
- 2 мясистых помидора.
- Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.
Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.
Запеканка с фаршем
Это простое, но очень интересное второе блюдо с тыквой и мясом отличается эстетичным внешним видом. Поэтому оно может стать украшением любого праздника. Для его приготовления вам потребуются:
- Полкило тыквы.
- 600 грамм свино-говяжьего фарша.
- Репчатая луковица.
- 40 грамм сливочного масла.
- Пара долек чеснока.
- 4 крупных томата.
- 200 миллилитров куриного бульона.
- 100 грамм российского сыра.
- Растительное масло, сахар, соль и молотый перец.
Приготовление этого блюда из тыквы с мясом желательно начинать с создания соуса. Для этого в промасленную сковородку выкладывают порезанные томаты и протушивают их в течение десяти минут. Как только из помидоров испарится выделившаяся жидкость, их подсаливают, подслащивают, перчат и снимают с плиты. В отдельной сковородке обжаривают лук, рубленый чеснок и фарш. В мясную массу добавляют томаты, бульон и сливочное масло. Получившийся соус выливают в жаропрочную форму, на дно которой уже уложены ломтики тыквы. Все это отправляют в прогретую духовку и запекают при 180 градусах в течение сорока пяти минут. Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают потертым сыром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160 ккал | белки 33 г | жиры 4 г | углеводы 274 г |
Порции | |||
ккал 232 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.7 г |
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
-
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
-
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
-
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
-
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
-
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
-
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
-
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!
Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку;
Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);
Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.
Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.
Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего «Хмели-сунели»), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо с тыквой и картофелем
… очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже «нелюбителям» тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки — тыква..
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Мясо с тыквой и картофелем» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Филе бедраиндейки, запечённоев тыкве с овощами.
Филе бедраиндейки, запечённоев тыкве с овощами.
Понадобилось: Мясо бедра индейки -1 кг. примерно Тыква целая -примерно 4-4,5 кг. Перец болгарский -2 шт.
Понадобилось: Мясо бедра индейки -1 кг. примерно Тыква целая -примерно 4-4,5 кг. Перец болгарский -2 шт.
Сочное мясо снежной пикантнойтыквой
Сочное мясо снежной пикантнойтыквой
Отличный вариант длябольшой компании.Готовлю в сезон тыквы.?Мясо в духовке”Хэллоуин”.
Отличный вариант длябольшой компании.Готовлю в сезон тыквы.?Мясо в духовке”Хэллоуин”.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )