Творожный пудинг — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал… У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости… Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом — вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!
- 298590
- 436
- 3055
- 548
Творог Яйцо куриное Сахар Крупа манная Ванилин Соль Сок лимонный Сироп ягодный
Описание приготовления:
В приготовлении пудинга все зависит от исходных продуктов и духовки. В нашем случае — какой творог возьмете, такой пудинг и получится. Для приготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не слишком рыхлый. Духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не осел, а то все блюдо испортится.
Ингредиенты
Творог — 220 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 40 г
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Горячая вода — 90 г
Масло сливочное — 40 г
Изюм — 40 г
Соль — щепотка
Сметана — для смазывания верха
Масло — для смазывания формочек
Сахарная пудра — для обсыпки
- 219 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 350 мл молока
- 150 г манной крупы
- 50 г изюма
- 4 яйца
- 1 лимон
- 3/4 стакана сахара
- ванилин
Пудинг творожный в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.
Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Крахмал картофельный Ванильный сахар Крупа манная
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рекомендации в помощь хозяйкам
- Готовить любой пудинг лучше немного заранее. Чтобы у него было время настояться, чтобы все вкусы соединились и заиграли;
- Для пудингов больше подойдет молоко с низкой жирностью. Тогда у этого английского десерта будет очень мягкий сливочный вкус;
- Нельзя добавлять большое количество изюма, фруктов или цукатов в «тесто», оно не поднимется, и внешний вид будет безнадежно испорчен;
- Ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда печется пудинг. Он опадет;
- Чем более гладким будет «тесто» — тем правильнее получится десерт.
Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе.
Детский творожный пудинг в духовке
Для детского сада существует специально разработанный рецепт приготовления пудингов. Поскольку ребятишки зачастую не любят творог, в чистом виде его уговорить есть проблематично. Благодаря варианту для детей, нелюбимый продукт настолько хорошо замаскируется, что малыши и не поймут, из чего состряпан десерт.
Потребуется:
- Творог, жирность 9% — 200 гр.
- Яйцо.
- Сливочное масло – ст. ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Сахарная пудра.
- Белые панировочные сухари.
Готовим:
- Засыпьте в творог сахар, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
- Вбейте в миску желток, чуть-чуть пробейте вилочкой, отправьте к творогу. Продолжайте работать блендером.
- Отдельно взбейте белок. Добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков.
- Соедините белковую и творожную массы. Размешивайте до однородности (действуйте аккуратно, ложкой).
- Формочки для десерта смажьте изнутри маслом, присыпьте сухариками. Заполните тестом.
- Отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки.
Рецепт апельсинового пудинга с сухофруктами
Для детей, у которых не сложилось дружба с творогом, этот пудинг не оставит выбора. Приготовьте малышу на завтрак, и вы сами в этом убедитесь.
Понадобится:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Апельсин – ½ плода.
- Чернослив – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Творог – 250 гр.
Приготовление:
- Взбейте яйца с апельсиновым соком от половины плода, добавьте сахар, изюм и порезанный кусочками чернослив.
- Вновь взбейте, введите творог, тщательно перемешайте тесто.
- Переложите в форму, запеките до готовности десерта. Сначала пудинг поднимется, затем потихоньку станет опускаться, пока не пропечется полностью.
- При подаче предложите ребенку шоколадный сироп, сгущенку, варенье.
[ok] В копилку рецептов пудинга:
Йоркширский.
Шоколадный. [/ok]
С чем подавать
Независимо от того, какой из вышеперечисленных рецептов вам понравился, конечно же, вы захотите оформить всё красиво. Я подаю творожный пудинг с любым джемом, мёдом или сметаной. Иногда даже использую сгущенное молоко. Могу также украсить пудинг парой листиков мяты и присыпать сахарной пудрой. Тут полет вашей фантазии не ограничен!
Итак, вы увидели, что творожный пудинг не только полезный и вкусный, но ещё и очень легкий и быстрый в приготовлении. Справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Кроме того, набор продуктов особо не бьёт по карману. Так что пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких.
Не забывайте добавлять к основным ингредиентам щепоточку любви и порцию хорошего настроения! Делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях!
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Приготовление в микроволновке
Отличный вариант быстрого десерта на скорую руку в микроволновой печи станет альтернативой выпечки длительного приготовления.
Для приготовления блюда нужно:
- Творог — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 капли
- Сахар — 20 г
- Манка — 20 г
Пошаговый способ приготовления:
- Перебить творог и соединить со взбитым яйцом.
- Добавить ванилин, лимонный сок и сахар.
- Всыпать манку и тщательно перемешать.
- Поместить тесто в формочки и отправить в микроволновку на 3 минуты. Затем, оставить пудинг на 2 минуты в выключеной микроволновке и включить прибор ещё на 2 минуты.
Быстрый десерт готов к подаче.
Видео-рецепт диетического творожного пудинга на пару
Перед вами видео с пошаговой технологией приготовления вкусного пудинга из творога. Угощайтесь на здоровье!
Творожный пудинг с ягодным топпингом
Категория: Десерты Другие десерты Пудинги
Нежный воздушный творожный пудинг с ярким ароматным кисло-сладким соусом из черной смородины станет отличным завершением праздничного новогоднего ужина. Этот легкий десерт оценят не только дети, но и взрослые.
Творог Яйцо куриное Сметана Молоко сгущенное Смородина черная Сахар Крахмал кукурузный Лимон Вода
Пудинг творожный. Это очень вкусный и полезный десерт, который никого не оставит равнодушным. Нежный и воздушный, чем-то напоминающий аппетитную запеканку, он понравится и взрослым, и детям. Таким пудингом и домашних побаловать приятно, и гостей угостить не стыдно!
Для того, чтобы творожный пудинг получился пышным, белки необходимо отделять от желтков и взбивать их по отдельности. А затем их последовательно соединяют со всеми остальными компонентами, при этом последним в массу вводится взбитый белок (добавлять его нужно максимально аккуратно, стараясь не повредить пузырьки). Чтобы тесто получилось более упругим, не возбраняется добавить в него и небольшое количество муки, манной крупы, вареного риса либо зачерствевшего хлеба. При добавлении манной крупы тесту после замеса следует дать около получаса «отдохнуть» – это необходимо для того, чтобы манка успела разбухнуть. В данном случае пудинг не осядет и будет отлично держать свою форму. А творог для приготовления пудинга в идеале должен быть домашним. Если же возможности приобрести такой творог нет, важно проследить за тем, чтобы магазинный творог имел жирность около 9%. Слишком сухой творог обычно разбавляют сметаной либо кефиром.
Выпекают творожные пудинги в специальных формах, имеющих отверстие посередине – такая конструкция позволяет им гораздо лучше пропекаться. Вполне допустимо использовать для этих целей и небольшие формы для кексов. Форму помещают в наполовину нагретую духовку – если пренебречь данным правилом, то сверху пудинг мгновенно покроется румяной корочкой, а внутри он останется сырым и не пропеченным. Так что сперва необходимо разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, а затем, поместив в нее пудинг, постепенно продолжают нагрев до двухсот – двухсот двадцати градусов. Готовый пудинг извлекают из духовки только после того, как он остынет.
Творожный пудинг можно выпекать не только в духовке – некоторые хозяюшки готовят чудесные пудинги и на пару или даже в микроволновке. При этом для их приготовления можно использовать не только творог в чистом виде, но и самые разнообразные добавки – манку, всевозможные пряности, цукаты, рис, какао, ром, коньяк, орехи, шоколад, сухофрукты, а также различные ягоды, фрукты (яблоки, бананы, груши и т. д.) и даже овощи (например, морковь, свеклу, тыкву или шпинат)! А те, кто соблюдает диету, всегда могут приготовить превосходный диетический пудинг!
Перед тем, как подать творожный пудинг к столу, можно украсить его вареньем, каким-либо фруктово-ягодным соусом или сметаной. А хранят готовый пудинг в холодильнике не более семидесяти двух часов.
Пудинг на диете: польза и вред при похудении
Максимальной популярностью обладают сладкие пудинги, однако в диетическом меню также встречаются нежирные варианты из рыбы или мяса. Калорийность приготовленного пудинга невысока – точное число зависит от использованных ингредиентов, количества сахара и т.д. Благодаря нежной однородной текстуре блюдо является оптимальным вариантом для диетического питания, рациона детей, пожилых людей и пациентов со слабой системой пищеварения.
Легкий пудинг может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, «запустить» кишечник. Такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто страдает от гастрита или язвы. При перечисленных заболеваниях организму необходима тщательно перетертая пища с кремовой текстурой, поэтому форма пудинга подходит как нельзя лучше.
Вред от данного блюда является условным. Он возможен только при наличии аллергии на конкретный ингредиент. Индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента может провоцировать тошноту, трудности с дыханием, состояние интоксикации. При аккуратном выборе продуктов сам десерт полностью безопасен для здоровья, а щадящий способ приготовления помогает сохранять все полезные характеристики продуктов.
Обратите внимание! Спорным компонентом в составе пудингов является сахар. Особенно много его добавляют в промышленные десерты. В диетических домашних рецептах его следует заменить натуральными вариантами (мед, сладкие фрукты) или специальными сахарозаменителями с минимальным количеством калорий.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены