Как приготовить насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить насыпной творожный пирог. Как по мне, сложностей тут вообще никаких быть не может, все предельно просто и понятно. Кстати, часто я заменяю муку и сахар на готовое печенье, измельчаю его в блендере, смешиваю с маслом — и крошка для пирога готова в два счета! Кроме того, в саму творожную начинку я часто добавляю ягоды, цукаты или сухофрукты. Попробуйте и вы!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Насыпной творожный пирог
Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я в этот раз использовала вишню, так как скоро новый ягодный сезон, а у меня кое-какие остатки ещё остались. Если ягод никаких нет, можно готовить пирог без них.
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 3 ст.л.
Разрыхлитель — на кончике ножа
Начинка:
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
Мука — 1,5 ст.л.
- 347 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пирог посыпушка: рецепт, ингредиенты
Прежде всего, нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов для приготовления вкуснейшего пирога.
Ингредиенты:
- 0, 1 кг сливочного масла или маргарина.
- Стакан муки.
- Чайная ложечка разрыхлителя теста.
- Соль.
- Двести граммов творога.
- Две больших ложки сметаны.
- 0, 1 кг сахара.
- Два яйца.
- Большая ложка манной крупы.
При желании пирог можно украсить кусочками сушеных ананасов, но нужно понимать, что в этом случае вкус десерта приобретет новые оттенки. Подойдут и любые другие фрукты, даже консервированные персики.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Готовим с яблоками
Ароматное лакомство сможет покорить даже весьма привередливого гостя. Приготовление пирога с творогом и яблоками потребует следующих продуктов.
Составляющие теста:
- мука — 450 г;
- масло — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 100 г.
Первый и третий слои:
- творог — упаковка;
- яйцо;
- сахар по вкусу;
- две чайные ложки ванили.
Средний слой:
- четыре средних яблока;
- чайная ложка корицы.
Готовим пирог:
- Смешайте все составляющие теста, разотрите в мелкую крошку. Полученное количество разделите на четыре равные доли.
- С помощью миксера соедините составляющие творожной начинки. Должна получиться однородная масса, которую нужно разделить пополам.
- Яблоки измельчите и посыпьте корицей.
- Собираем пирог. Сначала на пергамент выкладываем четверть теста и приминаем рукой или ложкой для плотности. Затем поэтапно и равномерно кладём часть творога, следующий слой теста, яблоки, тесто, вторую долю творога. Завершающий слой будет из теста.
- Поместите пирог в духовку и пеките в течение часа при 200 градусах. После этого дайте ему остыть и подавайте к столу.
Пирог с творогом и яблоками поразит гостей и домочадцев приятным ароматом и сочностью, которая возникает благодаря нескольким слоям начинки.
Ингредиенты для теста:
- 320 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — в творог)
- Творог — 500 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для начинки:
- 400 г творога
- 3 куриных яйца
- 100 г сахара
- 2 яблока
- 2 ст. л. манной крупы
- щепотка ванилина
Как приготовить «Насыпной творожный пирог»
1. Смешаем муку с размягченным маслом, половиной от всего количества сахара, добавим сюда же соду. Должна получиться такая себе влажная крошка. Половину этой крошки выкладываем на дно застеленной пергаментом формы.
2. Отдельно смешаем творог с оставшимся сахаром, добавим яйца и ванильный сахар, смешаем и получим однородную массу. Ее выкладываем поверх первого слоя крошки.
3. Посыпаем оставшейся крошкой сверху, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.
4. Вот и все! Зовите всех к столу!
Оценить рецепт Насыпной творожный пирог:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Выпекаем в духовке
Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.
Как красиво оформить подачу?
Готовый творожный насыпной пирог и яблоками полностью остудим в форме. Затем порежем его на порционные кусочки и будем подавать с молоком, чаем или кофе.
Время выпекания
Песочное тесто готовится быстро. Но мне этот пирог нравится хрустящим. Поэтому я выдерживаю его в духовом шкафу минут 40-45, он успевает зазолотиться, творог хорошо пропитывает нижний слой. Но вы можете уменьшить время до 25-30 минут. Если у вас форма меньше и изделие получается высоким, стоит убавить температуру до 160-170°С и выпекать около 40 минут.
По истечении времени достаньте форму и остудите, затем порежьте на порционные кусочки. Простой и лакомый десерт готов. Приятного аппетита!