Творожный пирог с песочной крошкой — простой и вкусный рецепт

Творожный пирог с песочной крошкой — простой и вкусный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Насыпной творожный пирог
  3. Ингредиенты
  4. Пирог посыпушка: рецепт, ингредиенты
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. Готовим с яблоками
  7. Ингредиенты для теста:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты для начинки:
  10. Как приготовить "Насыпной творожный пирог"
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Выпекаем в духовке
  13. Как красиво оформить подачу?
  14. Время выпекания

Как приготовить насыпной пирог на сметане с нежной творожной начинкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить насыпной творожный пирог. Как по мне, сложностей тут вообще никаких быть не может, все предельно просто и понятно. Кстати, часто я заменяю муку и сахар на готовое печенье, измельчаю его в блендере, смешиваю с маслом — и крошка для пирога готова в два счета! Кроме того, в саму творожную начинку я часто добавляю ягоды, цукаты или сухофрукты. Попробуйте и вы!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Насыпной творожный пирог

Лика Мостовая

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Такую выпечку можно готовить и с ягодами и без. Я в этот раз использовала вишню, так как скоро новый ягодный сезон, а у меня кое-какие остатки ещё остались. Если ягод никаких нет, можно готовить пирог без них.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 3 ст.л.

Разрыхлитель — на кончике ножа

Начинка:

Творог — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)

Мука — 1,5 ст.л.

  • 347 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пирог посыпушка: рецепт, ингредиенты

Прежде всего, нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов для приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты:

  1. 0, 1 кг сливочного масла или маргарина.
  2. Стакан муки.
  3. Чайная ложечка разрыхлителя теста.
  4. Соль.
  5. Двести граммов творога.
  6. Две больших ложки сметаны.
  7. 0, 1 кг сахара.
  8. Два яйца.
  9. Большая ложка манной крупы.

При желании пирог можно украсить кусочками сушеных ананасов, но нужно понимать, что в этом случае вкус десерта приобретет новые оттенки. Подойдут и любые другие фрукты, даже консервированные персики.

Ингредиенты и как готовить

pirog-posypushka-s-tvorogom_1548617334_10_max.jpg

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Готовим с яблоками

Ароматное лакомство сможет покорить даже весьма привередливого гостя. Приготовление пирога с творогом и яблоками потребует следующих продуктов.

Составляющие теста:

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 100 г.

Первый и третий слои:

  • творог — упаковка;
  • яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • две чайные ложки ванили.

Средний слой:

  • четыре средних яблока;
  • чайная ложка корицы.

Готовим пирог:

  1. Смешайте все составляющие теста, разотрите в мелкую крошку. Полученное количество разделите на четыре равные доли.
  2. С помощью миксера соедините составляющие творожной начинки. Должна получиться однородная масса, которую нужно разделить пополам.
  3. Яблоки измельчите и посыпьте корицей.
  4. Собираем пирог. Сначала на пергамент выкладываем четверть теста и приминаем рукой или ложкой для плотности. Затем поэтапно и равномерно кладём часть творога, следующий слой теста, яблоки, тесто, вторую долю творога. Завершающий слой будет из теста.
  5. Поместите пирог в духовку и пеките в течение часа при 200 градусах. После этого дайте ему остыть и подавайте к столу.

Пирог с творогом и яблоками поразит гостей и домочадцев приятным ароматом и сочностью, которая возникает благодаря нескольким слоям начинки.

Ингредиенты для теста:

  • 320 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — в творог)
  • Творог  — 500 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Как приготовить «Насыпной творожный пирог»

Насыпной творожный пирог - фото шаг 1

1. Смешаем муку с размягченным маслом, половиной от всего количества сахара, добавим сюда же соду. Должна получиться такая себе влажная крошка. Половину этой крошки выкладываем на дно застеленной пергаментом формы.

Насыпной творожный пирог - фото шаг 2

2. Отдельно смешаем творог с оставшимся сахаром, добавим яйца и ванильный сахар, смешаем и получим однородную массу. Ее выкладываем поверх первого слоя крошки.

Насыпной творожный пирог - фото шаг 3

3. Посыпаем оставшейся крошкой сверху, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.

Насыпной творожный пирог - фото шаг 4

4. Вот и все! Зовите всех к столу!

Оценить рецепт Насыпной творожный пирог:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Выпекаем в духовке

Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать песочный насыпной пирог с творогом 45-60 минут. Тесто и начинка должны полностью пропечься, а верх пирога — зарумянится.

Как красиво оформить подачу?

Готовый творожный насыпной пирог и яблоками полностью остудим в форме. Затем порежем его на порционные кусочки и будем подавать с молоком, чаем или кофе.

Время выпекания

Песочное тесто готовится быстро. Но мне этот пирог нравится хрустящим. Поэтому я выдерживаю его в духовом шкафу минут 40-45, он успевает зазолотиться, творог хорошо пропитывает нижний слой. Но вы можете уменьшить время до 25-30 минут. Если у вас форма меньше и изделие получается высоким, стоит убавить температуру до 160-170°С и выпекать около 40 минут.

По истечении времени достаньте форму и остудите, затем порежьте на порционные кусочки. Простой и лакомый десерт готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит