Творожный пирог с маком — пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с маком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Творожно-маковый пирог с клюквой
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Необходимые продукты
  8. Выпечка пирога
  9. Как приготовить "Творожно-маковый пирог "Нежность""
  10. Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

Как приготовить пирог с творогом и маком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4970.5 ккал
белки
140 г
жиры
249.5 г
углеводы
546.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
28 г

Творожно-маковый пирог с клюквой

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Можно предварительно протереть творог через сито

Добавляем молоко и растопленный и уже подстывший маргарин, взбиваем. Добавляем мак и перемешиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем….

теги: выпечка десерт пироги мультиварка

Пирог с творогом, маком и орехами

Маково-творожный пирог

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и маком потребуется:

Для теста:

200 г муки;

100 г сахара;

70 г сливочного масла; 

1 яйцо;

1 ст. л. сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

400 г творога (я использовала творог жирностью 5%);

150 г сахара;

50 г сметаны;

30 г мака;

растительное масло для смазывания формы.

Ингредиенты:

  • Мука  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Мак  — 100-120 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (50г в тесто, 150г в начинку)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Необходимые продукты

Для песочной основы

  • пшеничная мука — 0,1 кг
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • сливочное масло — 60 гр
  • желток — 1 шт

Для маковой начинки

  • мак — 230 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • сахар — 1 ст
  • манка — 15 гр
  • изюм — 30 гр
  • грецкие орехи — 30 гр
  • сливочное масло — 70 гр

Для творожной начинки

  • творог 9% — 350 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 0,5 ст.л
  • сахар — 70 гр
  • ванилин

Для глазури

  • сметана 20% — 125 гр
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л

Выпечка пирога

  1. Достаем тесто из холода и выкладываем его в форму для выпечки.

    Творожный пирог с маком - пошаговый рецепт с фото

  2. Распределяем по нему сначала маковый наполнитель, а далее творожный.
  3. Отправляем в духовую печь, предварительно раскаленную до 180° С, на час. После выпекания охлаждаем.

    Девушка готовит в духовке

Как приготовить «Творожно-маковый пирог «Нежность»»

Творожно-маковый пирог "Нежность" - фото шаг 1

1. Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 20-30 минут. Для теста яйцо перетрите венчиком с сахаром. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте.

Творожно-маковый пирог "Нежность" - фото шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и небольшими частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней тесто, сформировав бортики.

Творожно-маковый пирог "Нежность" - фото шаг 3

3. Отправьте форму в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: творог измельчите блендером с яйцами. Добавьте крахмал, ванильный и обычный сахар, снова перемешайте блендером до однородности.

Творожно-маковый пирог "Нежность" - фото шаг 4

4. Разделите начинку на две неравные части, в меньшую добавьте отжатый мак. В форму с тестом посредине выложите столовую ложку белой начинки. Посреди нее выложите столовую ложку маковой начинки.

Творожно-маковый пирог "Нежность" - фото шаг 5

5. Продолжайте выкладывать в центр по столовой ложке начинки, чередуя ее. В конце проведите зубочисткой от краев к центру пирога, рисуя цветок.

Творожно-маковый пирог "Нежность" - фото шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудите готовый пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-маковый пирог «Нежность»:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Творожно-маковый пирог» от приготовивших (1)

2566254_26317-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит