Сегодня я расскажу вам, как приготовить простые вкусняшки. Этот рецепт удивит вас своей легкостью и результатом, который вы получите в итоге. Лепешки будут отменные!
Описание приготовления:
В итоге вы получаете легкую, быструю, вкусную горячую закуску, которая оставит вас сытыми надолго. По желанию можно разнообразить рецепт, добавив туда немного сыра, который добавит пикантного вкуса, тягучести и аромата. Импровизируйте и все получится. Будет вкусно, не сомневайтесь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151 ккал | белки 70.7 г | жиры 20.6 г | углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал 191.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 22.9 г |
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- вода 220 мл.
- соль 0.5 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- яйца 1 шт.
- начинка:
- яйца 5 шт.
- лук зелёный 200 гр.
- укроп 1 пучок
- масло сливочное 100 гр.
- соль
- перец
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде понадобится:
Для теста:
270 г муки высшего сорта;
300-350 мл кипятка;
2 ст. л. растительного рафинированного масла;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
1 пучок зеленого лука;
0,5 ч. л. соли;
подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Как приготовить «Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)»
1
Смешиваем в отдельной емкости минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и постепенно просеиваем в смесь муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
2
Разделяем на 10 кусочков и раскатываем в лепешки. Кладем в середину начинку из вареных яиц и зеленого лука, защипываем края. Каждую лепешку дополнительно раскатываем скалкой.
3
Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, можем обжаривать лепешки с двух сторон до золотистости. Вот и все, вкуснейшие хрустящие лепешки с яйцом и луком готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком):
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавить соль, сахар ,перемешать.
Яйцо и воду.
Замесить тесто.
Тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Яйца вареные и зелёный лук мелко порезать, добавить укроп и холодное сливочное масло, посолить.
Перемешать, чтоб начинка не была рассыпчатая.
Тесто разделить на равные части, где то на 8-10 штук.
Сформировать шарик.
От каждого шарика отделить 1/3 часть.
Большую часть раскатать тонко.
Выложить начинку , чтоб остались свободные края.
Затем раскатать 1/3 части теста, которую мы отрезали в начале.
И накрыть сверху начинку.
Сплести косичку или просто слепить удобным для вас способом.
Выкладывать лепешки на сковороду с разогретым маслом швом вниз.
Жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета.
Из слоеного теста
Необходимые ингредиенты:
- Упаковка готового слоеного теста.
- Две луковицы.
- Масло.
- Приправы.
Как приготовить:
Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле. Остудить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.Пласты слоеного теста раскатать тонко, положить на половину пласта обжаренный лук, накрыть второй половиной пласта, чтобы совпали свободные края.Немного раскатать тесто с начинкой и нарезать кусочками нужного размера. Можно сделать их треугольными и квадратными. Лучше делать небольшими, чтобы побольше усадить на сковороду.Обжарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до готовности, немного остудить и подавать теплыми.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1 человек оценилиСохранить рецепт4 человек сохранили
Похожие рецепты
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. минимум продуктов.
Лепешки из муки и кипятка с зелеными начинками
Лепешки с творогом и зеленью.
Блины с рыбной начинкой и сырным соусом