Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить "Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)"
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Из слоеного теста
  9. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  10. Похожие рецепты

Сегодня я расскажу вам, как приготовить простые вкусняшки. Этот рецепт удивит вас своей легкостью и результатом, который вы получите в итоге. Лепешки будут отменные!

Описание приготовления:

В итоге вы получаете легкую, быструю, вкусную горячую закуску, которая оставит вас сытыми надолго. По желанию можно разнообразить рецепт, добавив туда немного сыра, который добавит пикантного вкуса, тягучести и аромата. Импровизируйте и все получится. Будет вкусно, не сомневайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151 ккал
белки
70.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
191.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
22.9 г

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • вода 220 мл.
  • соль 0.5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • начинка:
  • яйца 5 шт.
  • лук зелёный 200 гр.
  • укроп 1 пучок
  • масло сливочное 100 гр.
  • соль
  • перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с зеленым луком на сковороде понадобится:

Для теста:

270 г муки высшего сорта;

300-350 мл кипятка;

2 ст. л. растительного рафинированного масла;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

1 пучок зеленого лука;

0,5 ч. л. соли;

подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Как приготовить «Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)»

1

Смешиваем в отдельной емкости минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и постепенно просеиваем в смесь муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.

2

Разделяем на 10 кусочков и раскатываем в лепешки. Кладем в середину начинку из вареных яиц и зеленого лука, защипываем края. Каждую лепешку дополнительно раскатываем скалкой.

3

Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, можем обжаривать лепешки с двух сторон до золотистости. Вот и все, вкуснейшие хрустящие лепешки с яйцом и луком готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком):

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавить соль, сахар ,перемешать.

Яйцо и воду.

Замесить тесто.

Тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут.

Яйца вареные и зелёный лук мелко порезать, добавить укроп и холодное сливочное масло, посолить.

Перемешать, чтоб начинка не была рассыпчатая.

Тесто разделить на равные части, где то на 8-10 штук.

Сформировать шарик.

От каждого шарика отделить 1/3 часть.

Большую часть раскатать тонко.

Выложить начинку , чтоб остались свободные края.

Затем раскатать 1/3 части теста, которую мы отрезали в начале.

И накрыть сверху начинку.

Сплести косичку или просто слепить удобным для вас способом.

Выкладывать лепешки на сковороду с разогретым маслом швом вниз.

Жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета.

Из слоеного теста

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка готового слоеного теста.
  • Две луковицы.
  • Масло.
  • Приправы.

Тесто слоеное

Как приготовить:

Лук нарезать кубиками и пассеровать на масле. Остудить, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.Пласты слоеного теста раскатать тонко, положить на половину пласта обжаренный лук, накрыть второй половиной пласта, чтобы совпали свободные края.Немного раскатать тесто с начинкой и нарезать кусочками нужного размера. Можно сделать их треугольными и квадратными. Лучше делать небольшими, чтобы побольше усадить на сковороду.Обжарить лепешки с луком на сковороде с двух сторон до готовности, немного остудить и подавать теплыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

1 человек оценилиСохранить рецепт4 человек сохранили

Похожие рецепты

max_g480_c12_r4x3_pd10

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. минимум продуктов.

yandex.ru

Лепешки из муки и кипятка с зелеными начинками

yandex.ru

Лепешки с творогом и зеленью.

yandex.ru

Блины с рыбной начинкой и сырным соусом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит