Печенье с начинкой
Описание приготовления:
Например, мою рецептуру того, как приготовить творожные рогалики с мармеладом, лучше соблюдать в точности, как все и описано. Тогда вы получите очень вкусную выпечку. Больше такие рогалики похожи на печеньки, потому что хорошо запекаются до корочки и небольшого размера. Мармелад берите пластинками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3695.7 ккал | белки 74.1 г | жиры 162.4 г | углеводы 472.5 г |
Порции | |||
ккал 462 ккал | белки 9.3 г | жиры 20.3 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 44.2 г |
Ингредиенты
- Творог 12% — 130 г
- Маргарин сливочный — 100 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар-песок — 1 ч.л.
- Мармелад разноцветный — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты смешать( кроме мармелада),замесить тесто.
Убрать в холодильник примерно на 20 мин
раскатать,вырезать стаканом кружочки,положыть разрезанный вдоль мармелад,сложить пополам,потом опять пополам,и еще раз пополам.
Выпекать в духовке разогретой до 200гр,примерно 20-30 мин
По окончании посыпать сахарной пудрой!
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать.
Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6 мм.
Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки.
На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.
Выпекаем при 180С до подрумянивания.
Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.
2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.
3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше — придаёт изысканную нотку выпечке.
4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).
5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.
6. Тем временем приготовим начинку…
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.
7… также подготовим посыпку для рогаликов — смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.
8. Тесто раздели на 2 равные части.
9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.
10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!!
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту…
11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и… приглашать всех на чаепитие!!!
Наконец, можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»
Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой!!! Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий — тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Этот рецепт я хочу подарить внимательной и сердечной Леночке (Леночка 53) в знак дружбы, внимания и с пожеланием прекрасного настроения и позитивного течения весенних дней!!! Приглашаю и с удовольствием угощаю!!!
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:
Видеорецепт
В этом видео вы найдете пошаговые инструкции приготовления рогаликов с мармеладом. Автор подробно рассказывает, в каких пропорциях соединять ингредиенты, и как правильно замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для рогаликов и выпекать их.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и румяные рогалики с мармеладом. А вы часто уделяете время домашней выпечке? Или все же предпочитаете покупную? Какую начинку для рогаликов любите больше всего? Работали ли раньше с подобным тестом? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Как приготовить «Творожные рогалики с мармеладом»
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с мукой. Добавьте сахар, соль и соду. Также смешайте яйцо с творогом, добавьте его к мучной смеси. Замешайте крутое тесто.
Раскатайте его и нарежьте на треугольники. Мармелад разделите на кусочки и уложите на широкую часть треугольников.
Закрутите рогалики. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. Уложите изделия на противень, немного присыпьте их сахаром.
Запекайте рогалики при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Творожные рогалики с мармеладом:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии
Ой, пипец…тут посмотрела КАК и главное из ЧЕГО этот мармелад вояют…мама миа!!!
при слове мармелад меня мутит сразу!
но…Свет, булочки очень красивенькие…можно себе приготовить и с другой начинкой! 5
А вот и ответ на мой «Сладкий вопрос»! 5
Очень хороший рецепт.Тоже такие пеку,но с другой начинкой
А соли не много будет:1/2 десертной ложки?
Т.е. рогалики, а верхний комментарий думала, что к вашему кексу писала, запуталась!
Рогалики с мармеладом из творожного теста: ингредиенты
- Двести граммов девятипроцентного творога
- Триста граммов муки
- Двести пятьдесят граммов сливочного масла
- Одна полная чайная ложка разрыхлителя
- Щепоточка мелкой соли
- Одно среднее куриное яйцо
- Две столовые ложки с небольшой горкой сахарной пудры
- Ну и конечно двести граммов мармелада (куда уж нам без него!)
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )