Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – по вкусу
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Зелень укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – по вкусу
Вода – 2 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
- 185 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Гречка по этому рецепту готовится очень просто. Вкус получается насыщенным. К тому же не приходится затрачиваться, ведь все ингредиенты, как правило, есть дома. Кроме того, блюдо получается очень сытным и вместе с тем имеет среднюю калорийность. Его можно употреблять даже тем, кто борется со лишними килограммами и постоянно думает о диете. Конечно, при желании можно добавить самые распространенные специи (например, лавровый лист, перец горошком). Это блюдо покоряет своей простотой и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.
Польза блюда
Гречка состоит из питательных веществ, необходимых организму человека. При смешивании крупы и нежных кусочков мяса поучается сочное лакомство. Сытное блюдо способно длительное время спасти от голода.
Если на протяжении длительного периода употреблять кашу, исчезнет склероз, не станет развиваться варикоз и сердечно-сосудистые болезни. Крупа благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной альтернативы не такая калорийная. Однако все эти факты не могут остановить представителей сильного пола в поедании такого аппетитного блюда! Поэтому раз в год, например на 23 февраля, можно приготовить такое не очень полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта идея очень интересной.
Выбору главного ингредиента стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы знаете проверенный продукт и можете без сомнений использовать его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку первый раз, советую не брать самый дешевый вариант, а дальше поверить добросовестным производителям и их правильному составу или положиться на интуицию, как и сделала я. Однако в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.
Далее в приготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, любимые морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежую зелень, а также специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тимьян (можете пробовать и другие вариации). Кроме этого, понадобится сливочное масло, чтобы сделать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Однако без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Это самый простой и при этом достаточный набор ингредиентов для такого вкусного блюда! Приступаем к приготовлению!
Первым делом подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.
То же самое повторяем с морковкой.
И чесноком.
Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Тушим до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.
Банку с тушенкой открываем и немного перемешиваем содержимое. Как видите, оказалось достаточно много жира, я решила использовать его тоже. В принципе, можете выковырять только мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится полноценным.
Перекладываем тушенку к овощам.
Перемешиваем.
Держим еще около 5 минут на огне.
Всыпаем в сковороду гречку, а также специи: черный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратно и по вкусу, так как тушенка изначально достаточно соленая.
Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания жидкости.
В конце приготовления добавляем к блюду свежий укроп (или другую зелень), а также сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.
Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

Пищевая ценность
В 100 г готового изделия содержится белок – 6 г, жиры – 9 г, углеводы – 10 г. Общая калорийность блюда составляет 138 ккал.
Важные дополнения к рецепту
- Подавать такое блюдо лучше всего сразу, украсив свежей зеленью!К тому же, гречку с тушенкой в сковороде отлично дополнит салат из свежих овощей.
Аймкук

- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Тушенка, Морковь, Лук, Подсолнечное масло, Сливочное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль
Видеорецепт
При помощи видеорецепта можно уточнить не до конца понятые моменты, среди которых может быть процесс обжарки овощей, добавление тушенки или просто желание посмотреть, какой должна быть гречка после испарения жидкости.
Понравился ли вам этот простой рецепт использования гречки с тушенкой? Какие замечания или дополнения у вас есть к этому блюду? Какими специями или пряностями вы бы дополнили его вкус? Поделитесь вашими мыслями и идеями в комментариях с другими кулинарами, и вместе вы сможете получить идеальный вариант для семейного ужина.
Фотоотзывы по рецепту

Гречка с тушёнкой в сковороде напоминает мне о детстве. В детстве это блюдо я не любила, а сейчас оно мне кажется вполне съедобным. Хороший рецепт на скорую руку!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук