Творожное желе со сметаной разноцветное рецепт с фото

Творожное желе со сметаной разноцветное рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для «Творожное желе»:
  4. Ингредиенты:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Как сделать желе из творога с желатином
  7. Классический рецепт желе из сметаны
  8. Основные ингредиенты
  9. Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Рецепт «Творожное желе»:
  12. Шоколадно — творожное желе: видео рецепт
  13. Творожное желе: хитрости приготовления

Вкус у этого восхитительного желе получается очень нежный и мягкий, он просто не может не понравиться. А если полить желе из сметаны и творога своим любимым вареньем, то выйдет отличное угощение.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

sostav produktov dlja zhele

Сахар кладите по своему вкусу.

Ингредиенты

Молоко — 125 мл

Сметана — 125 грамм

Желатин — 8 — 10 грамм

Творог — 200 грамм

Сахар — 0,5 стакана

  • 200 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты для «Творожное желе»:

  • Сметана250 г
  • Творог (диетический, можно детские творожки) — 400 г
  • Сахар1 стак.
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (у меня «Несквик») — 2 ст. л.
  • Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).

Меню на каждый день

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Детское меню».Если Вашему ребёнку надоел каждодневный творог по утрам, а горячего в жару малыш не хочет и вовсе…, приготовьте с вечера такой желейный тортик-десерт, в котором скрыто полкило творога))) С добавками можно фантазировать бесконечно и слои окрашивать в разные цвета тоже))) А взрослым с кофейком такое питательное начало дня тоже несомненно понравится!!!

Ингредиенты

500 г творога

150 г сметаны

100 мл молока

25 г желатина

50 мл воды

100 г сахара

1 ч.л. ванили

1,5-2 ст.л. какао

80-100 г вишни

4 ст.л. тёртой смородины

шоколад-80 г

Как сделать желе из творога с желатином

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Желе выходит очень нежным и его можно использовать в качестве десерта на детских праздниках.

Для его приготовления выбирайте свежие продукты. Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром — желе выйдет более ароматным. По желанию весь сахар можно заменить 3-4 ложками жидкого мёда.Лучше всего подать такое желе в порционных креманках, украсив ягодами и мятой.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Творожное желе со сметаной разноцветное рецепт с фото

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Основные ингредиенты

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Десерт Летний с персиками и абрикосами 5 мин 80 +19
Сырковая масса Домашняя 5 мин 106 +61
Творожный десерт в блендере для детей 5 мин 92 +58
Десерт Легкость 5 мин 268 +9
Творожный десерт без выпечки и без желатина 10 мин 284 +46

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта

В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр творога;
  • сто мл молока;
  • две стол лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина быстрораств;
  • стакан холодно воды.

Как быстро приготовить творожное желе

Шаг 1:

Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем – пусть набухает.

Шаг 2:

Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.

Шаг 3:

Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.

Шаг 4:

Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.

Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Творожное желе»:

Творожное желе со сметаной разноцветное рецепт с фото

Понадобится:

Творожное желе со сметаной разноцветное рецепт с фото

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.

Творожное желе со сметаной разноцветное рецепт с фото

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

Творожное желе со сметаной разноцветное рецепт с фото

В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. «Несквика», перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа

Творожное желе со сметаной разноцветное рецепт с фото

Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожное желе

Рецепт: Творожное желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Творожное желе»:

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

 

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Яблоки запеченные в духовке целиком с начинками — лучшие рецепты приготовления
  • Рецепт вкусной творожной пасхи с изюмом и орехами
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Самые вкусные сырники с манкой: пошаговый рецепт с фото

Творожное желе: хитрости приготовления

Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.

Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.

Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит