Творожное печенье с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Творожное печенье с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Творожно-овсяное печенье с изюмом
  4. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  5. Быстрое творожное печенье с орехами (этап 1)
  6. Рецепт «Творожное печенье с ореховой начинкой»:
  7. Фотографии «Творожное печенье с ореховой начинкой» от приготовивших (5)

Как известно, печенья много не бывает! Предлагаю сегодня приготовить рассыпчатое, богатое вкусами шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами….

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.7 ккал
белки
54.6 г
жиры
155.6 г
углеводы
254.7 г
100 г блюда
ккал
397.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
38.6 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог — 250 г

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Сахар — 140 г

Мука пшеничная — 220-250 г

Разрыхлитель — 8 г

Орехи грецкие — 50 г

  • 295 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье

9 ингридиентов

1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо

2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них

3. Всё соединить и хорошенько вымесить…

теги: десерт

Творожно–банановое печенье

Творожное печенье "Вкусное"

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Ванильный экстракт 2 ч.л.
Миндаль 100 г
Сахар (песок) 150 г

Быстрое творожное печенье с орехами (этап 1)

Быстрое творожное печенье с орехами (этап 1)

Холодное масло нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Туда же добавьте муку и соль, измельчите до состояния крошки и переложите в большую миску.

Рецепт «Творожное печенье с ореховой начинкой»:

Творожное печенье с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Приготовим тесто.
Муку перетереть руками в крошку с холодным сливочным маслом.

Творожное печенье с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Добавить сахар, ванилин, соль и творог.
Творог лучше протереть через сито.
Я спешила и не перетирала, но лучше так не делать, так как крупинки творога могут пригорать в духовке.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Творожное печенье с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Приготовим начинку.
Орехи поджарить на сковороде.
Блендером хорошо пробить орехи, сахар, масло, корицу и молоко до консистенции как на фото.

Творожное печенье с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Тесто раскатать в прямоугольник достаточно тонко, примерно 3 мм.

Творожное печенье с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Равномерно распределить начинку.

Творожное печенье с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Наметить себе середину прямоугольника и скрутить два рулета двигаясь от краёв навстречу друг к другу.

Творожное печенье с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см.

Творожное печенье с ореховой начинкой – кулинарный рецепт

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Сильно зарумянивать не нужно. Сразу после выпечки печенье будет немного мягкое, а когда остынет, то становится песочным и хрустящим.

Приятного чаепития!
2489819_20623thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожное печенье с ореховой начинкой

Рецепт: Творожное печенье с ореховой начинкой

Вкусное хрустящее печенье из творожного теста с ореховой начинкой. Понравится и взрослым, и деткам. Заходите, угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с ореховой начинкой»:

Фотографии «Творожное печенье с ореховой начинкой» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит