Как известно, печенья много не бывает! Предлагаю сегодня приготовить рассыпчатое, богатое вкусами шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами….
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2620.7 ккал | белки 54.6 г | жиры 155.6 г | углеводы 254.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 397.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 23.6 г | углеводы 38.6 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог — 250 г
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Сахар — 140 г
Мука пшеничная — 220-250 г
Разрыхлитель — 8 г
Орехи грецкие — 50 г
- 295 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Творожно-овсяное печенье с изюмом
Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье
9 ингридиентов
1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо
2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них
3. Всё соединить и хорошенько вымесить…
теги: десерт
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
| Ванильный экстракт | 2 ч.л. |
| Миндаль | 100 г |
| Сахар (песок) | 150 г |
Быстрое творожное печенье с орехами (этап 1)

Холодное масло нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Туда же добавьте муку и соль, измельчите до состояния крошки и переложите в большую миску.
Рецепт «Творожное печенье с ореховой начинкой»:
Приготовим тесто.
Муку перетереть руками в крошку с холодным сливочным маслом.
Добавить сахар, ванилин, соль и творог.
Творог лучше протереть через сито.
Я спешила и не перетирала, но лучше так не делать, так как крупинки творога могут пригорать в духовке.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку.
Орехи поджарить на сковороде.
Блендером хорошо пробить орехи, сахар, масло, корицу и молоко до консистенции как на фото.
Тесто раскатать в прямоугольник достаточно тонко, примерно 3 мм.
Равномерно распределить начинку.
Наметить себе середину прямоугольника и скрутить два рулета двигаясь от краёв навстречу друг к другу.
Разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Сильно зарумянивать не нужно. Сразу после выпечки печенье будет немного мягкое, а когда остынет, то становится песочным и хрустящим.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с ореховой начинкой
Вкусное хрустящее печенье из творожного теста с ореховой начинкой. Понравится и взрослым, и деткам. Заходите, угощайтесь!
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье с ореховой начинкой»:
Фотографии «Творожное печенье с ореховой начинкой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.