Творожно-яблочное печенье

Творожно-яблочное печенье

Содержание
  1. Печенье с творогом и яблоками
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Творожное печенье с яблоком и кокосом
  5. Состав:
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Творожное печенье с яблоками"
  8. Этапы приготовления
  9. Фотографии «Творожно-яблочное печенье» от приготовивших (16)

Все сталкивались с этой проблемой — дети перед школой ничего не хотят”. Но вы-то понимаете, что поход в школу на голодный желудок — это проблема. Поэтому предлагаю быстренько испечь полезное и вкусное творожное печенье с яблоками. У творожного печенья с яблоками масса достоинств! Готовится оно быстро, в рецепте только доступные продукты, и от такой вкусняшки дети никогда не отказываются!

Печенье с творогом и яблоками

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри — это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2505.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
87.5 г
углеводы
372 г
Порции
ккал
156.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
42.3 г

Ингредиенты

Творожно-яблочное печенье
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара (плюс 50–70 г на посыпку)
  • 300 г творога
  • 300 г яблок
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Творожное печенье с яблоком и кокосом

Категория: Другое

10 ингридиентов 90 минут

В миску выкладываем творог и размягченное сливочное масло. Разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляем натертые на крупной терке яблоки.

Затем добавляем кефир и кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто вымешиваем ложкой, оно получится вязкое….

теги: десерт печенье

Творожный пирог с яблоками

Диетическое творожное печенье

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Творожные палочки с яблоком

Творожно-песочное печенье с яблоками

Состав:

Творожное печенье в духовке

Тесто:

  • Творог — 153 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 253 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло — 60 мл
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 112 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик или сода 5 гр.

Для начинки продукты берем по вкусу:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар
  • Корица
  • Для присыпки:
  • Орехи (арахис или грецкие)

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:

творог (лучше базарный) — 200 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 150 г;

мука высшего сорта — 250-300 г;

соль — щепотка;

масло растительное рафинированное — 100 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

корица молотая — 1 ч. л.;

яблоко — 2 шт.

Как приготовить «Творожное печенье с яблоками»

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 1

Масло размягчите при комнатной температуре. Соедините его в миске с творогом.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 2

Всыпьте в творожную массу муку и замешайте тесто. Сделайте из него шар, укройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 15 минут.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 3

Яблоки помойте, разделите на половинки, удалите серединку и семечки. Каждую часть нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 4

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 частей.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 5

Теперь все части теста раскатайте в лепёшки. В каждую уложите дольку яблока и накройте половинкой теста. Уложите печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.

Творожное печенье с яблоками - фото шаг 6

Выпекайте изделия при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут. Готовое печенье охладите и обсыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Творожное печенье с яблоками:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.Влить растительное масло и добавить яйцо.

Влить растительное масло и добавить яйцо.Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Фотографии «Творожно-яблочное печенье» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит