Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке – кулинарный рецепт

Творожно-манные кексы в духовке и микроволновке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Советы для приготовления
  7. С чем подавать блюдо?
  8. Творожные маффины
  9. Делаем кекс творожный с манкой в домашних условиях
  10. Формируем и выпекаем десерт
  11. Подача к столу

Нежные, мягкие, ароматные творожные кексы очень легко испечь в духовке, используя силиконовые формочки. Лучшие рецецпты с поэтапными фото.

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Сметана — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

Ванилин — 2 г

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Существует огромное количество разнообразных творожных кексов с разными добавками. Сегодня предлагаю приготовить творожные кексы с манкой. Такая выпечка очень похожа на сырники, только приготовленные в форме кексов. Так же их можно сравнить с творожными мини-запеканками. В любом случае это очень вкусно. Творожные кексы с манкой станут идеальным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.4 ккал
белки
93.9 г
жиры
54.1 г
углеводы
415.8 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
303.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
50.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 99 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала себя на мысли, что не пекла я кексов, в которых бы вместе сочетались творог и манка. А может и пекла когда-то, да забыла, уж столько я этих кексов готовила, не сосчитать! В общем, решила попробовать и подобрала нужный состав, также вывела свои пропорции. Результат очень порадовал, кексы получились очень мягкими и нежными — сплошное наслаждение! С удовольствием делюсь с вами своим результатом.

Фото творожных кексов с манкой

Для приготовления творожных кексов с манкой подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для творожных кексов с манкой

В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.

Соединить творог с сахаром

Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, затем разбить в смесь яйца.

Вбить яйца

Воспользовавшись погружным блендером, массу хорошо взбить.

Взбить творожную массу блендером

Далее добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.

Добавить сметану и масло

Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут.

Всыпать манку

Тесто получится средней густоты, льющимся.

Готовое тесто

Разложить тесто в формочки для кексов. Мне очень нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из них. Наполнять можно практически до верха, так как кексы в духовке сильно не вырастут.

Разлить тесто по формочкам

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не должно оставаться никаких следов.

Испечь кексы

Посыпать кексы сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Пушистые и ароматные кексы получились! Я в восторге!

Рецепт творожных кексов с манкой

Творожные кексы с манкой

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы для приготовления

  • замачивание манки в кефиреВсегда лучше отдавать предпочтение манке, нежели муке. Блюдо с манкой получится менее калорийным, более пышным, воздушным и нежным.
  • При добавлении яиц в тесто можно отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. В таком случае белки придадут еще большую воздушность. Также рекомендуется добавлять щепотку соли.
  • Всегда лучше использовать творог сухой консистенции — в ином случае он может просто не почувствоваться в тесте.
  • Не рекомендуется открывать духовку во время приготовления блюда, поскольку из-за перепада температур тесто может не подняться.

Манку всегда следует замачивать в молоке или кефире, и чем больше, тем лучше. Достаточно и пятнадцати минут, однако для лучшего результата стоит оставить ее на 30-40 минут.

  • При приготовлении морковного творожного кекса выбирать овощ стоит тщательно. Стоит отдать предпочтение более мелкой моркови, потому что в ней меньше нитратов, а вкус она имеет более насыщенный.

С чем подавать блюдо?

Творожный кекс с манкой сочетается практически с любым соусом. Например, это могут быть взбитые сливки, сметана или сгущенное молоко. Также перед тем, как отправить кекс в духовку, можно полить его сверху взбитыми яичными белками, смешанными с сахаром, – в таком случае получится настоящий творожный торт. Будет не менее вкусно, если полить блюдо ягодным сиропом, вареньем или джемом, а также, например, медом.

Творожные маффины

513883.jpg

Что же, что же приготовить любимому чаду на полдник? Запеканки — это уже как-то банально, а что, если обычную творожную запеканку превратить в маффины? Я так и сделала, моей доченьке очень понравилось!

Делаем кекс творожный с манкой в домашних условиях

Кекс творожный с манкой – это очень полезный и вкусный десерт, который идеально подойдет для детского праздника.

В данной статье мы представим два разных способа приготовления упомянутого лакомства.

1094042.jpg

Формируем и выпекаем десерт

Творожный кекс с манкой можно формировать в обычной сковороде. Но будет лучше, если вы возьмете специальную рельефную форму. Ее тщательным образом смазывают маслом (растительным или сливочным), а затем выкладывают манное тесто.

1094043.jpg

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку (разогретую).

Соблюдая температурный режим в 205 градусов, кекс творожный с манкой выпекают около 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы толща десерта полностью приготовилась, а поверхность стала румяной.

Подача к столу

После завершения термической обработки десерта его вынимают и немного остужают. Далее манный кекс выкладывают на плоское блюдо и режут небольшими кусками.

Подавать такое лакомство к детскому завтраку желательно вместе со сладким чаем. Также к кексу можно преподнести сметану, сироп или какое-либо варенье.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит