Нежные, мягкие, ароматные творожные кексы очень легко испечь в духовке, используя силиконовые формочки. Лучшие рецецпты с поэтапными фото.
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Манная крупа — 130 г
Ванилин — 2 г
- 254 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Существует огромное количество разнообразных творожных кексов с разными добавками. Сегодня предлагаю приготовить творожные кексы с манкой. Такая выпечка очень похожа на сырники, только приготовленные в форме кексов. Так же их можно сравнить с творожными мини-запеканками. В любом случае это очень вкусно. Творожные кексы с манкой станут идеальным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2517.4 ккал | белки 93.9 г | жиры 54.1 г | углеводы 415.8 г |
Порции | |||
ккал 359.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 50.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Творожных кексов я уже пекла много разных, с различными наполнителями. Манные кексы тоже были опробованы мною много раз, но поймала себя на мысли, что не пекла я кексов, в которых бы вместе сочетались творог и манка. А может и пекла когда-то, да забыла, уж столько я этих кексов готовила, не сосчитать! В общем, решила попробовать и подобрала нужный состав, также вывела свои пропорции. Результат очень порадовал, кексы получились очень мягкими и нежными — сплошное наслаждение! С удовольствием делюсь с вами своим результатом.
Для приготовления творожных кексов с манкой подготовить из списка необходимые продукты.
В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин.
Размять творог вилкой, перемешивая с сахаром и ванилином, затем разбить в смесь яйца.
Воспользовавшись погружным блендером, массу хорошо взбить.
Далее добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.
Добавить в смесь манную крупу и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут.
Тесто получится средней густоты, льющимся.
Разложить тесто в формочки для кексов. Мне очень нравится выпекать в силиконовых формочках, никогда ничего не пристаёт и кексики просто выпрыгивают из них. Наполнять можно практически до верха, так как кексы в духовке сильно не вырастут.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 30-35 минут. Проверить готовность творожных кексов с манкой сухой зубочисткой, на ней не должно оставаться никаких следов.
Посыпать кексы сахарной пудрой и можно сразу подавать к чаю. Пушистые и ароматные кексы получились! Я в восторге!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы для приготовления
- Всегда лучше отдавать предпочтение манке, нежели муке. Блюдо с манкой получится менее калорийным, более пышным, воздушным и нежным.
- При добавлении яиц в тесто можно отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. В таком случае белки придадут еще большую воздушность. Также рекомендуется добавлять щепотку соли.
- Всегда лучше использовать творог сухой консистенции — в ином случае он может просто не почувствоваться в тесте.
- Не рекомендуется открывать духовку во время приготовления блюда, поскольку из-за перепада температур тесто может не подняться.
Манку всегда следует замачивать в молоке или кефире, и чем больше, тем лучше. Достаточно и пятнадцати минут, однако для лучшего результата стоит оставить ее на 30-40 минут.
- При приготовлении морковного творожного кекса выбирать овощ стоит тщательно. Стоит отдать предпочтение более мелкой моркови, потому что в ней меньше нитратов, а вкус она имеет более насыщенный.
С чем подавать блюдо?
Творожный кекс с манкой сочетается практически с любым соусом. Например, это могут быть взбитые сливки, сметана или сгущенное молоко. Также перед тем, как отправить кекс в духовку, можно полить его сверху взбитыми яичными белками, смешанными с сахаром, – в таком случае получится настоящий творожный торт. Будет не менее вкусно, если полить блюдо ягодным сиропом, вареньем или джемом, а также, например, медом.
Творожные маффины
Что же, что же приготовить любимому чаду на полдник? Запеканки — это уже как-то банально, а что, если обычную творожную запеканку превратить в маффины? Я так и сделала, моей доченьке очень понравилось!
Делаем кекс творожный с манкой в домашних условиях
Кекс творожный с манкой – это очень полезный и вкусный десерт, который идеально подойдет для детского праздника.
В данной статье мы представим два разных способа приготовления упомянутого лакомства.
Формируем и выпекаем десерт
Творожный кекс с манкой можно формировать в обычной сковороде. Но будет лучше, если вы возьмете специальную рельефную форму. Ее тщательным образом смазывают маслом (растительным или сливочным), а затем выкладывают манное тесто.
В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку (разогретую).
Соблюдая температурный режим в 205 градусов, кекс творожный с манкой выпекают около 50 минут. Этого времени хватит для того, чтобы толща десерта полностью приготовилась, а поверхность стала румяной.
Подача к столу
После завершения термической обработки десерта его вынимают и немного остужают. Далее манный кекс выкладывают на плоское блюдо и режут небольшими кусками.
Подавать такое лакомство к детскому завтраку желательно вместе со сладким чаем. Также к кексу можно преподнести сметану, сироп или какое-либо варенье.