Простейшие ленивые голубцы в сковороде — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Простейшие ленивые голубцы в сковороде — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Содержание
  1. Рецепт ленивых голубцов на сковороде
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Ленивые голубцы на сковородке
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Ленивые голубцы на сковороде»:
  8. Видео рецепт вкусных ленивых голубцов

Очень вкусные ленивые голубцы получаются на сковороде. Они готовятся из фарша с добавлением капусты и риса, затем тушатся в томатном или сметанном соусе.

Рецепт ленивых голубцов на сковороде

Ольга Романова

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы — не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной — просто объедение.

Описание приготовления:

Ленивые голубцы не такое уж и ленивое блюдо. Отличается оно от обычных лишь тем, что начинка не заворачивается в капустный лист, а вкус практически такой же. Зато такие голубцы с удовольствием едят детки, ведь многие из них не едят капусту в обычных голубцах. Мой племянник всегда съедает только начинку. Приготовить ленивые голубцы очень просто, и в этом рецепте я рассказал и показал, как приготовить ленивые голубцы в сковороде. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

Ингредиенты

  • индюшиный или куриный фарш – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • молоко – 100 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • молотый кориандр – 2 щеп.
  • молодая капуста – 250 г
  • рис – 0,5 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • кипяток или горячий бульон – 500 мл
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль и сахар – по вкусу

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:

фарш домашний — 300 г;

рис — 100 г;

капуста белокочанная — 250 г;

вода — 100 мл;

сметана — 3 ст. л.;

томатная паста — 1 ст. л.

морковь — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

зелень для подачи.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм (любой)
  • Капуста свежая  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Специи сухие  — 2 Щепотки (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка)

Количество порций: 6-8

Рецепт «Ленивые голубцы на сковороде»:

1)Капусту мелко режем (соломкой).
2)Рис промывание
3) В слегка подсоленную кипящую воду опускаем нарезанную капусту и рис. Варим 15 минут. Если капуста не молодая, то лучше ее поварить подольше и отдельно от риса, чтоб помягчела.
4) Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
5) В фарш потереть на тёрке луковицу, посолить, поперчить, перемешать.
6)Добавить остывшую капусту с рисом и хорошо перемешать.
7) Сформировать руками котлеты, обвалять их в муке и обжарить слегка на сковороде с обеих сторон.
8) На дно кастрюли налить 200 мл воды. Положить мелко порубленную зелень.
9)Уложить котлеты и сверху посыпать зеленью.
10) Тушить на мелком огне около часа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивые голубцы на сковороде

Рецепт: Ленивые голубцы на сковороде

Котлеты делают все и часто. Предлагаю разнообразить Ваш рецепт. Порадуйте своих близких вкусными и сытными котлетами. Этот рецепт точно Вам придется по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт вкусных ленивых голубцов

Хороший способ разнообразить привычное домашнее меню. Ароматное вкусное блюдо будет радовать глаз. Домочадцы оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. Ленивые голубцы будут плотными снаружи, но при этом очень нежными внутри



Приятного аппетита вам!

Без сомнения хоть раз, но вы должны попробовать это блюдо. Очевидна его польза для нашего организма, содержанием клетчатки, углеводов и белков. Правильное питание — это залог здоровья для всего организма.

Помимо пользы, блюдо вкусное и даже если вы не любитель капусты, все же советую попробовать. Уверена, вы не почувствуете ее в ленивых голубцах. Она только добавит нежности и сочности котлеткам.

Готовьте с хорошим настроением для самых любимых. До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит