Творожная запеканка со сгущенкой: 2 рецепта с фото

Творожная запеканка со сгущенкой: 2 рецепта с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Оцените рецепт
  9. Сметанный крем сгущенкой и творогом
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Творожная запеканка со сгущенкой"
  12. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото
  13. Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

Вы искали Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото?

Описание приготовления:

Приготовить творожную запеканку со сгущенкой в домашних условиях проще простого! Вы всегда сможете разнообразить этот классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой, добавив в него любимые фрукты!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В подходящей чаше для взбивания соедините творог и яйца. Перемешайте все с помощью миксера. Для более однородной консистенции творог протрите через сито. Или просто пробейте с помощью погружного блендера.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Творожная масса должна стать похожа на пасту.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем добавьте в чашу необходимое количество сгущенного молока.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Следом добавьте щепотку соды и манку. Все хорошо перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко отделить от стенок и дня формы.Выложите готовое творожное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовая запеканка станет золотистого цвета.Вытащите её из духовки, немного остудите. Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и угощайтесь.Дополните запеканку сметаной, сгущенным молоком или вареньем.Приятного аппетита!

Для приготовления запеканки можно использовать творог любой жирности. Но, чтобы получить блюдо более воздушное и нежное, используйте творог пожирнее. Из обезжиренного творога запеканка получается сухой и немного жестковатой.
Обычно я готовлю запеканки в духовке. Но её, так же, можно приготовить в мультиварке — она очень бережно обращается с творожной выпечкой.
Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусно получается с вишней или яблоками.
Творогом в виде запеканки можно, с легкостью, накормить детей. Любой ребенок скажет, что творожная запеканка — это очень вкусно. Да мы и сами помним её вкус еще с детского сада, где она являлась неотъемлемым атрибутом стола.
Приготовить творожную запеканку можно на полдник, в качестве перекуса.
Даже постояв и остыв, запеканка остается вкусной. Просто разогрейте её в микроволновке и полейте сметаной.

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Ингредиенты

  • творог: 400 гр.
  • яйца: 2 шт.
  • сгущенное молоко: 200 гр.
  • манка: 40 гр.
  • сода пищевая : щепотка
  • растительное масло: 20 гр.
  • панировочные сухари: 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог (18%) — 700 г

Крупа манная — 50 г

Молоко сгущенное — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 50 г

Сметана — 25 г

Сливочное масло — 10 г

Соль — по вкусу

  • 208 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 11.7
  • Ж: 14.1
  • У: 8.8

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо – три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.4 ккал
белки
60.2 г
жиры
48.9 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
8 г
углеводы
26.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сметанный крем сгущенкой и творогом

Чтобы не затрачивать много времени и продуктов для приготовления сладостей к чаю, можно сделать творожный крем со сгущенкой для торта, будь он слоеным или бисквитным.

Для этого не обязательно выкладывать много денег, достаточно нескольких ингредиентов и пятнадцати минут времени.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • четырехсот граммов творога
  • половины банки сгущенного молока
  • половины стакана сметаны
  • одного стакана сахара
  • пакетика ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творожная масса измельчается до максимально однородной с помощью блендера или сита. К ней добавляется сгущенное молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • В отдельной емкости тщательно взбивается сметана с измельченным сахаром и ванильной пудрой.
  • Все ингредиенты соединяются в одну массу и снова качественно перемешиваются.

Приготовление этого крема очень простое. Однако он отличается не очень густой консистенцией. Поэтому его лучше применять для смазывания тортов и бисквитов, а также для начинки маффинов.

Но не рекомендуется использовать этот крем в приготовлении трубочек, края которых открыты, чтобы не было дискомфорта при их употреблении, если крем начнет вытекать.

Для того, чтобы начинка для торта, приготовленная по данному рецепту, была более густой, следует применять сухой творог.

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как приготовить «Творожная запеканка со сгущенкой»

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 1

Разбить в миску яйца, добавить соль и хорошенько взбить миксером.

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 2

Затем, продолжая взбивать, постепенно влить сгущенку.

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 3

Когда смесь станет однородной, добавьте к ней творог и крахмал.

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 4

Взбейте массу до однородного состояния. Застелите форму пергаментом и влейте в нее творожную массу.

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 5

Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут до золотистого цвета. Дайте запеканке остыть и только потом режьте, иначе она потеряет форму из-за своего мягкого состояния.

Творожная запеканка со сгущенкой - фото шаг 6

Подавайте к столу, посыпав запеканку сахарной пудрой, украсив фруктами или полив любимым вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка со сгущенкой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке пошаговый рецепт с фото

zapekankaiztvorogasosgushenkoyvduxovke_F9DA072D.jpg

Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать ее можно на противне в духовке, в мультиварке, микроволновой печи или даже на сковородке. Перед запеканием ее сверху можно смазать маслом и взбитым яйцом для получения румяной корочки. Также творожную запеканку можно сделать с использованием сгущенки – от этого она получится наиболее нежной. Какие рецепты ее приготовления наиболее популярны?

Простой вариант творожной запеканки со сгущенкой

Сгущенка в составе блюда придает творожной запеканке нежность, мягкость и необыкновенно приятный вкус. Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей. Как приготовить это блюдо?

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • творог – ½ килограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 – 5 штук.

хорошо взбить яйца, добавить к ним банку сгущённого молока, все перемешать. Творог можно протереть через сито или же просто добавить к смеси сгущенки и яиц и все хорошо взбить миксером или при помощи кухонной техники до образования однородной жидкой массы.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поместить в духовку, разогретую градусов до 200. Минут через 20 – 30, когда масса слегка запечется, наверх можно положить небольшой кусочек сливочного масла для образования красивой румяной корочки или же за 10 – 15 минут до готовности смазать взбитым яйцом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит