Очень люблю творог и изделия из него — различную выпечку, запеканки, сырники. Поэтому очень часто готовлю, экспериментирую с разными начинками. На этот раз в преддверии Нового года захотелось сделать творожную запеканку с ароматными сладкими мандаринами, которые у меня всегда ассоциируются с …
Пошаговый рецепт с фото
1. В миску переложить творог, добавить к нему 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар и сметану. Отделить желтки от белков и добавить их в творожную массу. Белки убрать в холодильник на то время, пока подготовятся все ингредиенты.
2. Все составляющие перебить блендером, затем насыпать манную крупу и размешать ложкой. Оставить массу для набухания на 15 минут.
3. Пока будет набухать манка подготовить мандарины. Их нужно хорошо помыть, снять цедру ножом или специальным приспособлением. Затем мандарины почистить и убрать пленочки с каждой дольки.
4. Спустя время достать белки из холодильника и взбить их до побеления, подсыпая оставшийся сахар. Добавить взбитые белки к творожной массе и перемешать. Также добавить мандариновую цедру.
5. Керамические формы смазать сливочным маслом, наполнить творожной массой до половины. Часть мандариновых долек поломать на кусочки и разложить на творожную массу.
6. Далее выложить оставшуюся творожную массу и сверху разложить целые дольки мандаринов.
7. Нагреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут, пока верх зарумянится. Достать запеканку из духовки и посыпать сахарной пудрой по вкусу.
8. Подавать запеканку можно к чаю, кофе или просто так. Вкусно в любом состоянии. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с мандаринами
Очень люблю творог и изделия из него — различную выпечку, запеканки, сырники. Поэтому очень часто готовлю, экспериментирую с разными начинками. На этот раз в преддверии Нового года захотелось сделать творожную запеканку с ароматными сладкими мандаринами, которые у меня всегда ассоциируются с этим замечательным зимним праздником. Получилась очень вкусная, сладкая запеканка с приятной, сочно-мандариновой ноткой.
Ингредиенты
- творог 0% 375 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 60 гр.
- яйца 2 шт.
- цедра 1/2 лимона,
- манка 20 гр.
- мандарины 3-4 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.
- манка 1 ст.л.
- орехи грецкие горсть,
- коричневый сахар 1 ст.л.
- корица 1 ч.л.
Творожно-мандариновая запеканка
Сезон мандаринов располагает к фруктовым запеканкам. Подать можно как для повседневного завтрака, так и для изысканного. Это блюдо не только вкусное и полезное.
Приготовление займёт совсем немного времени. Украсить запеканку можно сахарной пудрой, миндальными лепестками и дольками консервированного или свежего мандарина.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки потребуется:
творог 0% (пастообразный) — 350 г;
молоко — 100 мл;
сметана 15% — 100 г;
сахар — 100 г;
манка — 2 ст. л.;
яйцо — 2 шт.
мандарины сладкие без косточек — 3-4 шт.;
сливочное масло для смазывания формы.
Отзывы
- 16.09.2017
С добавлением цедры (также кладу ванилин) получается гораздо вкуснее! А творог можно перебить блендером и добавить немного соды, если духовка капризная.
Творожно-мандариновая запеканка
Модератор: Модераторы
Творожно-мандариновая запеканка
julia78 » Сб янв 02, 2016 9:23 pm
Рецепт взяла из Интернета и немного подкорректировала.
Детям очень понравилось! Мандариновое желе, интересное по структуре и вкусу, хорошо отвлекает маленьких приверед от полезной, но скучной творожной основы.
Угощайтесь!
яйца 2 шт
манка 2 ст л
сахар 60гр + 100гр
масло сливочное 50гр
творог 500гр
мандарины 4 шт
крахмал 3 ст л
Яйца взбить с 60 гр сахара (если любите послаще, можно увеличить до100гр), добавить творог (не пастообразный!), манку и сливочное масло, порезанное мелкими кусочками. Все хорошо перемешать.
Приготовить мандариновое пюре. Мандарины почистить, пробить погружным блендером. Добавить 100гр сахара и крахмал. Снова пробить блендером. Процедить через сито.
Выложить творожную смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху вылить мандариновое пюре.
Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Этапы приготовления
В миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку — все пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить яйца и перемешать венчиком, не взбивать.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Форму (у меня диаметром 18 см и высотой 7 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее творожную массу.
Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу, затем форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Готовую творожную запеканку с мандаринами достать, охладить прямо в форме.
Переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки, подавать с шоколадным соусом, сладким сметанным соусом или просто так.Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)