Творожная запеканка с мандаринами — Вкусное меню

Творожная запеканка с мандаринами — Вкусное меню

Содержание
  1. Пошаговый рецепт с фото
  2. Творожная запеканка с мандаринами
  3. Ингредиенты
  4. Творожно-мандариновая запеканка
  5. Ингредиенты
  6. Отзывы
  7. Творожно-мандариновая запеканка
  8. Этапы приготовления

Очень люблю творог и изделия из него — различную выпечку, запеканки, сырники. Поэтому очень часто готовлю, экспериментирую с разными начинками. На этот раз в преддверии Нового года захотелось сделать творожную запеканку с ароматными сладкими мандаринами, которые у меня всегда ассоциируются с …

Пошаговый рецепт с фото

1. В миску переложить творог, добавить к нему 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар и сметану. Отделить желтки от белков и добавить их в творожную массу. Белки убрать в холодильник на то время, пока подготовятся все ингредиенты.

Шаг 1

2. Все составляющие перебить блендером, затем насыпать манную крупу и размешать ложкой. Оставить массу для набухания на 15 минут.

Шаг 2

3. Пока будет набухать манка подготовить мандарины. Их нужно хорошо помыть, снять цедру ножом или специальным приспособлением. Затем мандарины почистить и убрать пленочки с каждой дольки.

Шаг 3

4. Спустя время достать белки из холодильника и взбить их до побеления, подсыпая оставшийся сахар. Добавить взбитые белки к творожной массе и перемешать. Также добавить мандариновую цедру.

Шаг 4

5. Керамические формы смазать сливочным маслом, наполнить творожной массой до половины. Часть мандариновых долек поломать на кусочки и разложить на творожную массу.

Шаг 5

6. Далее выложить оставшуюся творожную массу и сверху разложить целые дольки мандаринов.

Шаг 6

7. Нагреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут, пока верх зарумянится. Достать запеканку из духовки и посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Шаг 7

8. Подавать запеканку можно к чаю, кофе или просто так. Вкусно в любом состоянии. Приятного аппетита.

Шаг 8



Творожная запеканка с мандаринами

Наталья Васильева

Очень люблю творог и изделия из него — различную выпечку, запеканки, сырники. Поэтому очень часто готовлю, экспериментирую с разными начинками. На этот раз в преддверии Нового года захотелось сделать творожную запеканку с ароматными сладкими мандаринами, которые у меня всегда ассоциируются с этим замечательным зимним праздником. Получилась очень вкусная, сладкая запеканка с приятной, сочно-мандариновой  ноткой.

Ингредиенты

  • творог 0% 375 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 60 гр.
  • яйца 2 шт.
  • цедра 1/2 лимона,
  • манка 20 гр.
  • мандарины 3-4 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • манка 1 ст.л.
  • орехи грецкие горсть,
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

Творожно-мандариновая запеканка

Сезон мандаринов располагает к фруктовым запеканкам. Подать можно как для повседневного завтрака, так и для изысканного. Это блюдо не только вкусное и полезное.

Приготовление займёт совсем немного времени. Украсить запеканку можно сахарной пудрой, миндальными лепестками и дольками консервированного или свежего мандарина.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки потребуется:

творог 0% (пастообразный) — 350 г;

молоко — 100 мл;

сметана 15% — 100 г;

сахар — 100 г;

манка — 2 ст. л.;

яйцо — 2 шт.

мандарины сладкие без косточек — 3-4 шт.;

сливочное масло для смазывания формы.

Отзывы

  • 16.09.2017

С добавлением цедры (также кладу ванилин) получается гораздо вкуснее! А творог можно перебить блендером и добавить немного соды, если духовка капризная.

Творожно-мандариновая запеканка

Модератор: Модераторы

Творожно-мандариновая запеканка

julia78 » Сб янв 02, 2016 9:23 pm

Рецепт взяла из Интернета и немного подкорректировала.

Детям очень понравилось! Мандариновое желе, интересное по структуре и вкусу, хорошо отвлекает маленьких приверед от полезной, но скучной творожной основы.
Угощайтесь!

thumb_4419d77a9f3fcd3c59cec3be54d1891b_192074.jpg

яйца 2 шт
манка 2 ст л
сахар 60гр + 100гр
масло сливочное 50гр
творог 500гр
мандарины 4 шт
крахмал 3 ст л

Яйца взбить с 60 гр сахара (если любите послаще, можно увеличить до100гр), добавить творог (не пастообразный!), манку и сливочное масло, порезанное мелкими кусочками. Все хорошо перемешать.
Приготовить мандариновое пюре. Мандарины почистить, пробить погружным блендером. Добавить 100гр сахара и крахмал. Снова пробить блендером. Процедить через сито.
Выложить творожную смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху вылить мандариновое пюре.
Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

thumb_676386529d830169ca5832287f776631_192074.jpg

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мандаринамиВ миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку — все пробить блендером до однородной консистенции.

В миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку - все пробить блендером до однородной консистенции.Затем добавить яйца и перемешать венчиком, не взбивать.

Затем добавить яйца и перемешать венчиком, не взбивать.Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Форму (у меня диаметром 18 см и высотой 7 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее творожную массу.

Форму (у меня диаметром 18 см и высотой 7 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее творожную массу.

Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу, затем форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу, затем форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

Готовую творожную запеканку с мандаринами достать, охладить прямо в форме.

Готовую творожную запеканку с мандаринами достать, охладить прямо в форме.

Переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки, подавать с шоколадным соусом, сладким сметанным соусом или просто так.Переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки, подавать с шоколадным соусом, сладким сметанным соусом или просто так.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит