Что делать, если скоро праздник, и вы не знаете, какой салат поставить на стол? Рекомендую попробовать приготовить салат с шампиньонами и фасолью — обещаю, получится очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.6 ккал | белки 47 г | жиры 75 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 6.4 г |
Салат с фасолью и кукурузой
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 20 минут
Кукуруза- 1 бан.
Фасоль консервированная- 1 бан.
Ветчина- 300 г
Шампиньоны- 300 г
Майонез- 100 г
Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета
Ветчину нарезаем соломкой…
теги: праздничный стол
Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.
В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.
Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью и шампиньонами
Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Вкусная закуска с сухариками
Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4—5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.
- Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11—12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
- Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
- Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
- Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
- Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.
Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.
Фотографии «Салат с фасолью и шампиньонами» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кулинарные подсказки
- если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
- грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
- заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.
Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.
Оценить статью:
Что еще почитать:
Салат Вегетарианский питательный
Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.
Нам потребуется:
- красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
- консервированные шампиньоны – 300 гр.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- кедровые орехи – 2 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
- Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
- Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
- Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
- При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.
Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.
Простой салат с фасолью и жареными грибами
Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:
- Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
- Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
- Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты. грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.
Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.
Как приготовить:
Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.
Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 800 грамм стручковой фасоли;
- шампиньоны – 400 грамм;
- 2 головки лука;
- масло для обжаривания;
- 2 чесночных зубца;
- соль на свой вкус;
- черный перец в молотом виде – пара щепоток;
- майонез;
- пучок зелени.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно делать:
- Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
- После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
- Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
- Обжариваем лук до мягкости;
- Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
- Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
- Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
- Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
- После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Выкладываем в салатницу и подаем на стол.