Салат с шампиньонами и фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с шампиньонами и фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат с фасолью и кукурузой
  3. Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:
  4. Вкусная закуска с сухариками
  5. Фотографии «Салат с фасолью и шампиньонами» от приготовивших (15)
  6. Кулинарные подсказки
  7. Салат Вегетарианский питательный
  8. Простой салат с фасолью и жареными грибами
  9. Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Что делать, если скоро праздник, и вы не знаете, какой салат поставить на стол? Рекомендую попробовать приготовить салат с шампиньонами и фасолью — обещаю, получится очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.6 ккал
белки
47 г
жиры
75 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.4 г

Салат с фасолью и кукурузой

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 20 минут

Кукуруза- 1 бан.

Фасоль консервированная- 1 бан.

Ветчина- 300 г

Шампиньоны- 300 г

Майонез- 100 г

Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

Ветчину нарезаем соломкой…

теги: праздничный стол

Салат из фасоли с грибами

Рецепт «Салат с фасолью и шампиньонами»:

Салат с шампиньонами и фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.
Всыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.
Когда грибы начнут жариться, добавляем нарезанный полукольцами лук. И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.

Салат с шампиньонами и фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.

Салат с шампиньонами и фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с фасолью и шампиньонами

Рецепт: Салат с фасолью и шампиньонами

Рецептом этого салата когда-то давно поделилась со мной моя тётя — большая затейница по части кулинарии. В её оригинальном рецепте шампиньоны были консервированные и салат готовился в считанные минуты. Со временем, прочувствовав, так сказать, вкус и консистенцию, я пришла к выводу, что вкуснее всего этот салат будет со свежими обжаренными шампиньонами! Предлагаю вам мой вариант вкусного, сытного салата!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с фасолью и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Вкусная закуска с сухариками

Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4—5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.

Салат с шампиньонами и фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСалат с шампиньонами и фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСалат с шампиньонами и фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  1. Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11—12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
  2. Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
  3. Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
  4. Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
  5. Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.

Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.

Фотографии «Салат с фасолью и шампиньонами» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кулинарные подсказки

  • если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
  • грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
  • заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.

Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Салат Вегетарианский питательный

Салат с шампиньонами и фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.

Нам потребуется:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
  2. Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
  3. Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
  4. Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
  5. При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.

Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.

Простой салат с фасолью и жареными грибами

Салат с шампиньонами и фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
  3. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты. грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

blobid1547634040384.jpg

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 800 грамм стручковой фасоли;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 головки лука;
  • масло для обжаривания;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный перец в молотом виде – пара щепоток;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
  2. После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
  4. Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
  5. Обжариваем лук до мягкости;
  6. Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
  7. Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
  8. Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
  9. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
  10. Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
  11. После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
  12. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
  14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит