Творожная запеканка с изюмом и яблоками – кулинарный рецепт

Творожная запеканка с изюмом и яблоками – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Похожие рецепты
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ингредиенты
  7. Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с...
  8. Ингредиенты:
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Оцените рецепт
  11. Как приготовить "Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей"
  12. Приготовление:
  13. Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:
  14. Фотографии «Творожная запеканка с изюмом и яблоками» от приготовивших (2)
  15. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления вкусной творожно-яблочной запеканки, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем вкусный и хорошо отжатый творог. Небольшое количество крахмала поможет запеканке остаться пышной. Будет вкусно и ароматно!

ОПИСАНИЕ

Оооочень нежная творожная запеканка! Просто тает во рту, а яблочко придаёт сочность!

Ингредиенты

500 г творога

4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 яйцо

2 сл.л. сахара

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сметаны

100 г изюма

1 среднее яблоко

Ваниль — чуть-чуть

Цедра лимона

Цедра апельсина

панировочные сухари

В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).

Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой.

Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30–35 минут при температуре 220 С. Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.

Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку.Запекать 30–35 минут при температуре 220 С.Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.9 ккал
белки
155.9 г
жиры
80.2 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.5 г

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №1

Разогрейте духовку до 160 °С. Замочите изюм­ в теплой воде на 15–20 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №2

Смешайте манку, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца, желтки, сахар и сметану до однородности.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №3

Продолжая взбивать (лучше погружным блендером, но можно и миксером), добавляйте понемногу творог. Когда весь творог добавлен, всыпьте сухую смесь и тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 20 мин.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и сбрызните их лимонным соком. Лимонную цедру и изюм добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Запеканка из творога с яблоками и изюмом, шаг №5

Щедро смажьте глубокую форму маслом, чуть присыпьте манкой. Выложите на дно формы яблоки внахлест. На них аккуратно выложите тесто. Поставьте запеканку в духовку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.­

Шаг 6

Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо. Подавайте со сметаной или вареньем, теплой­ или остывшей.

Кстати

Творожная запеканка с изюмом и яблоками – кулинарный рецепт

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 07 (218), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Яблоки – 3 шт;

Изюм – 1 ст. ложка;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Корица молотая – 1 щепотка.

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с…

edimdoma.ru
Сибирячка
Ингредиенты (17)
0,5 пачки (100 г) мягкого творога
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу — лучше тонкой вермишельки или отварного риса — будет немного нежнее)
горсть изюма
1 яйцо
пара столовых ложек сахара
одно кислое яблоко
на карамель
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды)
2 ст. л. маскарпоне
корица молотая
Для абрикосового соуса
10 ягодок кураги замоченных в воде
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара
1 ст.л абрикосового ликера
два стакана 200-граммовых
смазанных растительным маслом
Показать все (17)

Ингредиенты:

  • творог

    200 г

  • сметана

    80 г

  • яблоки

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • манная крупа

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • изюм

    1 горсть

  • сахар ванильный

  • масло сливочное

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей»

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 2

Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 3

Добавляем творог.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 4

Отправляем в миску муку, крахмал и йогурт. Все перемешиваем.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 5

Кладем в тесто изюм.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 6

Яблоки чистим, режем кубиками и выкладываем в миску. Яблоки посыпаем корицей и все перемешиваем.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 7

Творожное тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Запекаем при температуре 200 градусов минут 15, затем, температуру снижаем до 180 градусом и готовим еще минут 20. На запеканке должна появится золотистая корочка. Оставляем творожную выпечку в духовке еще на 5-7 минут.

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей - фото шаг 8

Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей готова, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с изюмом, яблоками и корицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

  • Перетереть сметану и творог с обычным и ванильным сахаром. Взбить яйца в пышную пену и перелить к творогу. Добавить к ним изюм и манку, перемешать. Смазать маслом форму. Залить в форму яичную смесь, разровнять поверхность лопаткой.
  • Сверху на тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими пластинами. Посыпать сверху сахаром или манкой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов. Через 35–40 минут нежная запеканка из творога с яблоками будет готова.

Совет

Подавать со сметаной или вареньем, например, клубничным или земляничным.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:

1. Изюм промыть и залить горячей водой, дать ему распариться.

2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и кожицу и нарезать кубиком.

3. В растопленное сливочное масло всыпать сахар, соль, корицу, сметану. Все хорошо растереть.

4. В полученную массу выложить творог, манку и разрыхлитель. Вымешать.

5. Затем добавить яйца, изюм и нарезанное яблоко. Еще раз хорошо вымешать.

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

7. Аккуратно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

8. Выставить режим Выпечка (у меня 40 минут) (пекла с открытым клапаном). Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки.

9. По готовности дать постоять еще минут 15, затем извлечь с помощью решетки для пара.

Приятного аппетита!

627202_42668nothumb500.jpg

627203_51288nothumb500.jpg

627204_60987nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Рецепт: Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Всем привет! Решилась на небольшой эксперимент — сделала творожную запеканку в своей мульте. Очень вкусная, нежная и пышная получилась запеканка. Деткам моим очень понравилась.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожная запеканка с изюмом и яблоками»:

Фотографии «Творожная запеканка с изюмом и яблоками» от приготовивших (2)

871721_45016-150x150x.jpg

1565499_68479-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит