Творожная пасха с шоколадной крошкой проверенный рецепт

Творожная пасха с шоколадной крошкой проверенный рецепт

Содержание
  1. Творожная масса с шоколадом
  2. Ингредиенты
  3. Масса творожная шоколадная
  4. Ингредиенты
  5. Биография[править | править код]
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Шоколадная творожная масса" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Оценка и отзывы покупателей
  10. Вкусно и просто за 5 минут: десерт из пряников и сметаны

У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но можно использовать её в…

Творожная масса с шоколадом

У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но можно использовать её в выпечке, в качестве начинки для блинчиков или сладких сэндвичей.

Для приготовления этого сладкого блюда можно использовать и какао, но именно шоколад даст более приятный вкус. Используйте горький или молочный шоколад по вашему желанию.

Ингредиенты

Творог 5% — 250 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Сметана — 2 ст.л.

Шоколад — 30 г (+ для подачи)

Погружной блендер

  • 205 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Масса творожная шоколадная

Категория: Молочные и яичные блюда

Масса творожная шоколадная

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 40 г шоколада

Биография[править | править код]

Родился 11 сентября 1947 года в городе Уфе Башкирской АССР, в семье медиков. Отец — Юрий Алексеевич, был стоматологом. Мать — Рива Яковлевна, работала врачом-дерматовенерологом[7]. Семья жила в Уфе, затем переехала в Москву[5]. По происхождению — наполовину еврей, наполовину русский[8].

В 1970 году окончил 1-й Московский ордена Ленина медицинский институт имени И. М. Сеченова по специальности «Лечебное дело»[7].

В 1972—1982 годах работал врачом-терапевтом на теплоходе «Антон Буюклы» Сахалинского морского пароходства[5].

В 1982 году занимался нелегальным производством и продажей водки, за что в 1983 году был приговорён к трём годам лишения свободы (по статье 153 УК РСФСР «Частнопредпринимательская деятельность»)[7][9], провёл два года под следствием и один — на зоне под Липецком[10][11] а в 1986 году оправдан со снятием судимости[5].

В конце 1980-х — начале 1990-х годов, в период «перестройки» и распада Советского Союза, занялся легальным предпринимательством. Создал медицинский кооператив «Надежда» (совместно с Юрием Изачиком), кооперативы по изданию и продаже книг (первая книга — «Третья девушка» Агаты Кристи — была издана на русском языке тиражом 100 000 экземпляров[9]), торговле цветными металлами, китайскими коврами, стеклотарой и продуктами питания (в том числе, конфетами, молочной продукцией и др.)[5][7].

Творожная пасха с шоколадной крошкой проверенный рецепт

Сырок творожный глазированный в тёмном шоколаде с ванилью «Б. Ю. Александров» и картонная упаковка к нему, 2.12.2020.

В 1994 году с целью обеспечения населения молочными продуктами питания, совместно с врачами-единомышленниками Ю. А. Изачиком и Л. C. Микиртумовым, основал компанию «Ростагроэкспорт»[12] (ныне — группа компаний) по производству молочной продукции (главным образом творожных сырков)[13]. В 1999 году создал бренд «Б. Ю. Александров» по производству глазированных творожных сырков премиум-класса (высококачественных и дорогостоящих)[7]. По состоянию на ноябрь 2020 года, группа компаний ежедневно выпускала более 150 тонн молочной продукции (глазированные творожные сырки, творожную массу, творог, десерты, сметану, плавленые сыры под брендами «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Ностальгия», «Крепыш», «Вкусный день», «Шокомастер» и др.)[5], а в состав группы компаний, кроме головного завода в Пушкинском районе Московской области, входили завод по выпуску детского питания в Саратове и предприятие по производству глазури в Калининграде[13].

Б. Ю. Александров — член «Академии проблем качества РФ» и «Российской академии бизнеса и предпринимательства»[когда?], кавалер[когда?] ордена «Знак качества».[10]

В 2001 году основал и возглавил медицинский центр «Клиника доктора Александрова» в Москве[5][7].

В 2013 году у Александрова был диагностирован рак лимфатических узлов четвёртой стадии, в связи с чем он лечился в Германии и в Институте рака Даны-Фарбера в Бостоне (США).[14] В американской клинике он две недели находился в коме. В мартовском интервью Forbes Александров рассказывал, что «случай или Бог» спасли его от трёх смертей: «Первая — когда у меня оторвался тромб. Мой товарищ, доктор, сказал, что он видел только четыре случая за всю его гигантскую врачебную практику, когда тромб застрял на бифуркации лёгочной артерии. Он мог оторваться, и я бы давно умер. Второй раз — когда мне поставили водитель ритма. То есть, когда у меня сердце вместо 60 стало сокращаться 29 раз. <…> И третье — это рак. Меня Бог почему-то оставил на этом свете».[10]

После чего он переехал в Латвию. В городе Айзпуте открыл Центр коррекции веса Academy Vitality[7]. В последние годы жил в Юрмале[3].

В начале ноября 2020 года Александров заразился респираторной инфекцией COVID-19[3]. 23 ноября в тяжёлом состоянии был госпитализирован в инфекционную больницу в Москве[1] и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)[3], скончался там же 30 ноября 2020 года[1][2][3][15][16].

Личная жизнь[править | править код]

Борис Александров был женат пять раз (2 раза дважды[17]). У него есть трое детей[7] от разных жён[5]:

  • сын — Константин Борисович Александров[5], предприниматель;
  • дочь — Екатерина (род. 1980), руководитель отдела премиум-продукции «Ростагроэкспорта»[5];
  • дочь — Наталья (род. 1982)[5].

Увлекался игрой в мини-футбол[5].

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Шоколадная творожная масса» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Протрите творог через сито.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если масса получается суховатой, можно разбавить сливками или молоком.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавьте в массу тёртый шоколад и перемешайте.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Творожная масса с шоколадной крошкой готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления творожной массы с шоколадной крошкой. Шоколад я использовала молочный, вы же можете приобрести абсолютно любой: черный, молочный или белый. Творог у меня — 5%, сметана — 10%. Сахар — по вкусу.

5181d2c1fb04ebd3efeaf3fd5251469d-2020.jpg

В объемной миске соедините творог, сметану и сахарный песок.

571daee677776dbb0ab44bb1264e4fb9-2020.jpg

С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, творог можно протереть через мелкое сито и только потом добавить сметану с сахаром. Хотя в таком случае сахар лучше заменить на сахарную пудру.

62892de3a2a69aa5144650d555477c50-2020.jpg

Шоколад порубите ножом, чтобы образовалась мелкая крошка.

aa29fd846d350110a9ee73e48069fa6f-2020.jpg

Подготовленный шоколад добавьте в миску с творожной основой и тщательно перемешайте.

00145fbeabcead693e8327ace1630634-2020.jpg

Вот и всё, творожная масса с шоколадной крошкой готова. Разложите её по порционным креманкам, украсьте дополнительно шоколадом и подавайте на стол.

2c36177c2ec75bac4563879551847973-2020.jpg

Приятного аппетита!

Творожная масса с шоколадной крошкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

Вкусно и просто за 5 минут: десерт из пряников и сметаны

Любителям пряников можно предложить необычный торт, который даже выпекать не придется. Это блюдо можно делать вместе с детьми, даже дошкольниками, потому что работа простая, зато удовольствие от общего творческого процесса получат все без исключения. Главное условие – пряники не должны быть слишком твердыми, и нужно взять их без начинки. Подойдут и шоколадные, и мятные, и с ароматом топленого молока. Как говорится, какой вкус нравится.

Ингредиенты:

пакет пряников, можно шоколадных или ванильных, 500 г сметаны повышенной жирности, полстакана сахарного песка, пара спелых бананов и пол-плитки шоколада.

Как готовить:

Пряники нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с сахаром и взбить. На плоское блюдо выкладывать куски пряников, предварительно обмокнув их в сметанный крем. На первый слой, хорошо промазанный кремом, разложить пластики нарезанного банана. Потом положить новый слой пряников в сметанно-сладкой массе. Так формировать слои, чтобы бананы перемежались с пряниками. Осталось хорошо промазать получившийся торт кремом и полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать шоколадной стружкой десерт.

Видеорецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит