Метки: тушёная картошка с телятиной. Рецепт гениально простой!
Нам понадобится следующее:
1. Картофель
2. Телятина (у меня вырезка)
3. Морковка
4. Лук репчатый
5. Чеснок
6. Приправки (у меня для плова)
7. Перец горошком
8. Соль
9. Лаврушка
10. Растительное масло.
И так сам процесс. Наливаем растительное масло в казан и разогреваем. Реж…
Ингредиенты
Телятина (мякоть) — 500 г
Картофель — 900 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 3 стакана
- 71 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2833.7 ккал | белки 236.5 г | жиры 95.7 г | углеводы 254.6 г |
Порции | |||
ккал 708.4 ккал | белки 59.1 г | жиры 23.9 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.3 г |
Телятина в мультиварке с картошкой
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Промываем телятину под проточной водой, обтираем мясо полотенцем и нарезаем его на небольшие кусочки (2,5-3 см шириной).
Картофель чистим и режем крупными дольками, выкладываем его вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Отдельно в чашке смешиваем 300 мл воды и томатную пасту….
теги: на обед на ужин мясо овощи телятина картофель горячие блюда
Метки: тушёная картошка с телятиной
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
ОПИСАНИЕ
Если казанчик дома загрустил, а хочется повозиться и нечто ароматное на неделю приготовить. Вспомнилось много разного, и вот — симбиоз из разных блюд среднеазиатской кухни, что доводилось готовить или видеть-пробовать, ну и чуть, конечно, «обрусевший» получился. Невероятно нежно и ароматно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Телятина — 600 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры черри — 6 Штук
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.
Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.
Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.
Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук — четверть-кольцами.
В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.
Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.
Картофель почистить и нарезать ломтиками.
Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.
Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.
Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Телятина с добавлением сельдерея
Для этого блюда понадобится:
- Мясо – 1 кг.
- Две крупные головки лука.
- 2 морковки большого размера.
- Четыре стебля сельдерея.
- Один плод фенхеля.
- Чеснок – два зубчика.
- Корень сельдерея.
- Картошка (1 кг).
- Около 100 мл масла оливы.
- Соль, смесь перцев.
Это одно из самых вкусных блюд из телятины.
Рецепт кушанья представлен далее.