Тушеный рис с фаршем

Тушеный рис с фаршем

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рис в томатном соусе
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
  6. Видео рецепт смотрите ниже
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Чтобы рис в качестве гарнира не надоедал в обычном виде, стараюсь сделать его более интересным. Вот сегодня будет один из таких рецептов: рис с томатной пастой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
8.2 г

Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе

Особый вкус и аромат готовому блюду придают правильно подобранные специи. В данном случае, это – имбирь и перец чили.

  1. Промыть 1 ст. риса. Крупу можно брать абсолютно любого сорта: длиннозерный рис, круглый, пропаренный, даже для суши. Зерна нужно хорошо промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Выложить рис в глубокую кастрюлю, залить 2 ст. холодной воды. Если блюдо готовится из длиннозерного риса, то воды нужно 450 мл, если из круглого – то 400 мл. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 20 минут. Коричневый рис варится вдвое дольше и воды нужно, соответственно, наливать больше – 600 мл на 1 ст. крупы.
  3. Пока варится рис, нужно почистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить чеснок.
  4. Почистить и нарезать кусочек корня имбиря (по вкусу), вымыть и нашинковать острый перец. Положить их на сковороду к чесноку и обжарить 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Заправить овощи на сковороде 2 ст. л. томатной пасты. Перемешать и тушить 4-5 минут. Масло и овощи приобретут «томатный» оттенок.
  6. Выложить на сковороду рис, перемешать с заправкой. Добавить ½ ст. воды, посолить, поперчить, поставить варить на маленьком огне на 10 минут. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 10 минут.

Читайте также
Грибной гуляш с макаронами
Приветствую вас! Очень питательный и весьма вкусный грибной гуляш с макаронами. Прекрасное сочетание грибов, корнеплодов, овощей и томатов. В качестве томатной составляющей можно использовать готовую…

Перед подачей присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Если нет томатной пасты, рис можно тушить в натуральном томатном соусе или в томатном соке.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебли сельдерея  — 3-4 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — — По вкусу
  • Черный молотый перец  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Рис  — 1-1,5 Стакана
  • Бульон (говяжий или свиной)  — 3,5-4 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:

Тушеный рис с фаршем

Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш.

Тушеный рис с фаршем

Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.

Тушеный рис с фаршем

Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец.

Тушеный рис с фаршем

Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.

Тушеный рис с фаршем

Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем.

Тушеный рис с фаршем

Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец.

Тушеный рис с фаршем

Перемешиваем, тушим 2 минуты.

Тушеный рис с фаршем

Кладём на сковороду рис. Перемешиваем.

Тушеный рис с фаршем

Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом.

Тушеный рис с фаршем

Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.

Тушеный рис с фаршем

Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем.

Тушеный рис с фаршем

Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.

Тушеный рис с фаршем

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощи с фаршем и рисом на сковороде

Рецепт: Овощи с фаршем и рисом на сковороде

Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Вода, Томатная паста, Чеснок, Имбирь, Перец чили, Растительное масло, Соль, Зелёный лук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит