Сельдерей тушеный с овощами. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Сельдерей богат на калий, каротин, эфирные масла. Сельдерей — это
Описание приготовления:
Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто — подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо.
1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку.
4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду.
5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду.
6. Потушить овощи и выпарить жидкость.
7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут.
Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.
Оценить рецепт Тушеный сельдерей с овощами:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
салат со шпината
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт из морепродуктов видео
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.7 г |
Тушеный сельдерей c белыми грибами
koolinar.ru60 мин |
цезарь |
Ингредиенты (12) |
---|
Грибы белые сушёные — 250-300 гр. |
Корни и стебли сельдерея- 1000 гр. |
Морковь- 1 средняя |
Помидоры — 2 средних |
Репчатый лук -2 большие (красных) |
Репчатый лук -2 большие (белых) |
Растительное масло — 200 мл |
Куриный бульон — 400 мл. |
Чеснок -5 зубчиков. |
Соль,перец жгучий и душистый |
Зелень мелко нарезанная: |
Шнитт-лук,укроп,петрушка,кинза. |
Показать все (12) |
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 150 г
Кабачок — 0,5 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
- 59 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами
Хочу поделиться рецептом приготовления полезного и вкусного блюда из сельдерея. Сельдерей – его корнеплод, стебли и листья обладает полезными свойствами: замедляет процесс старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце.
Он может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов. Кроме всего сельдерей обладает успокаивающим действием, так же в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей имеет приятный вкус и аромат, также содержит грубые волокна, что способствует хорошему пищеварению. Этот овощ широко используется в приготовлении блюд китайской кухни.
Предлагаю свой рецепт приготовления блюда из сельдерея “Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами”.
Рецепт «Сельдерей, тушеный с овощами»:
Морковь, лук и перец очистить. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 2 см. В середине сделать углубление.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Тушить в оливковом масле на медленном огне мин 10.
В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Минуту еще потушить, помешивая.
Подготовленный сельдерей проварить 5 минут в подсоленной воде с добавлением сока половинки лимона.
В сковороду добавить масло, выложить сельдерей, заполнить сельдерей тушенными овощами. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать, украсив укропчиком! У меня еще был рис с грибами.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сельдерей, тушеный с овощами
Сельдерей не только обладает целебными свойствами и повышает иммунитет, но и является источником хорошего настроения, что так необходимо во время поста. Так что, будем вкусно «Поститься с «Moulinex»
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Сельдерей, тушеный с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блинчики с острой начинкой
Категория: Выпечка> Блины
12 ингридиентов 60 минут
Вот такие продукты нам понадобятся…
Из муки, молока и яиц с щепоткой соли замесим тесто для блинов и отставим в сторону на полчасика, чтоб набухла клейковина …
Пока тесто настаивается, не будем терять времени и займёмся начинкой… нарежем лук и болгарский перец кубиком…
И обжарим до подрумянивания…
Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить кайен…
теги: блины выпечка овощи
Тушеная баранина в томатном соусе
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 120 минут
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
Прямо сверху
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
Перемешайте и немного обжарьте….
теги: ужин
Суп в мультиварке
Для полезного перекуса вам потребуется:
- сельдерей – 200 грамм,
- рис – 1 мультистакан,
- морковка – 1 шт.,
- брокколи – 100 г,
- специи.
Способ приготовления:
- Налить 6 чашек H2O.
- Опустить промытые, очищенные и измельченные компоненты.
- Запустить режим «Тушение».
- По окончании программы заправить столовой ложкой нежирного йогурта.