Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тушеный сельдерей c белыми грибами
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами
  7. Рецепт «Сельдерей, тушеный с овощами»:
  8. Блинчики с острой начинкой
  9. Тушеная баранина в томатном соусе
  10. Суп в мультиварке

Сельдерей тушеный с овощами. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Сельдерей богат на  калий, каротин, эфирные масла. Сельдерей — это

Описание приготовления:

Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто — подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо.

1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку.
4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду.
5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду.
6. Потушить овощи и выпарить жидкость.
7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут.

Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.

Оценить рецепт Тушеный сельдерей с овощами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

салат со шпината

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

рецепт из морепродуктов видео

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
321.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

Тушеный сельдерей c белыми грибами

koolinar.ru60 мин
цезарь
Ингредиенты (12)
Грибы белые сушёные — 250-300 гр.
Корни и стебли сельдерея- 1000 гр.
Морковь- 1 средняя
Помидоры — 2 средних
Репчатый лук -2 большие (красных)
Репчатый лук -2 большие (белых)
Растительное масло — 200 мл
Куриный бульон — 400 мл.
Чеснок -5 зубчиков.
Соль,перец жгучий и душистый
Зелень мелко нарезанная:
Шнитт-лук,укроп,петрушка,кинза.
Показать все (12)

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Кабачок — 0,5 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами

Хочу поделиться рецептом приготовления полезного и вкусного блюда из сельдерея. Сельдерей – его корнеплод, стебли и листья обладает полезными свойствами: замедляет процесс старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему, благотворно воздействует на сердце.

Он может похвастаться большим количеством витаминов, белков, кислот и минералов. Кроме всего сельдерей обладает успокаивающим действием, так же в корне и стебле растения содержится эфирное масло, которое стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей имеет приятный вкус и аромат, также содержит грубые волокна, что способствует хорошему пищеварению. Этот овощ широко используется в приготовлении блюд китайской кухни.

Предлагаю свой рецепт приготовления блюда из сельдерея “Сельдерей тушеный с овощами и шампиньонами”.

Рецепт «Сельдерей, тушеный с овощами»:

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

Морковь, лук и перец очистить. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 2 см. В середине сделать углубление.

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

Овощи нарезать мелким кубиком.

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

Тушить в оливковом масле на медленном огне мин 10.

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Минуту еще потушить, помешивая.

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

Подготовленный сельдерей проварить 5 минут в подсоленной воде с добавлением сока половинки лимона.
В сковороду добавить масло, выложить сельдерей, заполнить сельдерей тушенными овощами. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Подавать, украсив укропчиком! У меня еще был рис с грибами.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сельдерей, тушеный с овощами

Рецепт: Сельдерей, тушеный с овощами

Сельдерей не только обладает целебными свойствами и повышает иммунитет, но и является источником хорошего настроения, что так необходимо во время поста. Так что, будем вкусно «Поститься с «Moulinex»

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сельдерей, тушеный с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блинчики с острой начинкой

Категория: Выпечка> Блины

12 ингридиентов 60 минут

Вот такие продукты нам понадобятся…

Из муки, молока и яиц с щепоткой соли замесим тесто для блинов и отставим в сторону на полчасика, чтоб набухла клейковина …

Пока тесто настаивается, не будем терять времени и займёмся начинкой… нарежем лук и болгарский перец кубиком…

И обжарим до подрумянивания…

Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить кайен…

теги: блины выпечка овощи

Тушеная баранина в томатном соусе

Тушеная баранина в томатном соусе

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 120 минут

Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

Прямо сверху

Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

Перемешайте и немного обжарьте….

теги: ужин

Салака тушеная

Суп в мультиварке

сельдереевый суп в мультиварке

Для полезного перекуса вам потребуется:

  • сельдерей – 200 грамм,
  • рис – 1 мультистакан,
  • морковка – 1 шт.,
  • брокколи – 100 г,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Налить 6 чашек H2O.
  2. Опустить промытые, очищенные и измельченные компоненты.
  3. Запустить режим «Тушение».
  4. По окончании программы заправить столовой ложкой нежирного йогурта.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит