Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пита классическая с кармашком  
  2. Рецепт питы в домашних условиях
  3. Описание приготовления:
  4. Начинка для питы из колбасы и сыра
  5. Оцените рецепт
  6. Тёплые закусочные треугольнички с сыром
  7. Ингредиенты:
  8. Пита с начинкой: рецепты с курицей на сковороде
  9. Пирог "Пита Курели"  
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Питтипанна  
  12. Видео: Лепешки пита без дрожжей

Пита – пресный хлеб, удобный в приготовлении и поедании. Рецепт питы в домашних условиях (с фото) может реализовать любая хозяйка. Предлагаем попробовать обязательно.

Пита классическая с кармашком  

Рецепт: Пита классическая с кармашком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни — Пита. Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом. Ну и, конечно, секрет того самого «кармашка». Заходите, всё очень просто.

Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фотоSherl 9 февраля 2016 года

  • 86085
  • 538
  • 2813
  • 514

Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Вода

Рецепт: Пита

Рецепт питы в домашних условиях

Восточная лепешка пита – это хлебобулочное изделие. Ее особенность в том, что тесто расслаивается, образуя внутренний карман. Внутрь можно размещать любую начинку.

Состав:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – пару ложек

Процесс:

  1. Смешайте все ингредиенты, и вымесите тесто до однородной консистенции.
  2. Расположите его в глубокой емкости и накройте полотенцем.
  3. Поставьте в теплое место на 2 часа.
  4. По прошествии указанного времени вымесите тесто в течение 5 мин.
  5. Разделите на 10 равных частей и накройте полотенцем.
  6. Оставьте на 20 минут.
  7. Раскатайте каждую часть в лепешку, толщиной 1 см.
  8. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто немного подошло.
  9. Раскалите сковороду и поместите на нее сформированные лепешки.
  10. Обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут, чтобы изделие приобрело коричневый оттенок.

Теперь можно наполнять любимыми начинкамиТеперь можно наполнять любимыми начинками

Описание приготовления:

У меня есть множество родственников, которые живут на Кавказе и в Средней Азии. За то время, что я бываю у них в гостях, они меня подсадили на питу — лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб. Практически во всех больших семьях принято готовить питу в домашних условиях, а не покупать в магазине — это якобы символ того, что в семье все хорошо. Впрочем, рецепт питы настолько прост, что приготовить ее самому едва ли не проще, чем топать за ней в магазин 🙂 Да и по вкусу домашняя пита, приготовленная руками хозяйки, гораздо вкуснее любой покупной.

Рассказываю, как приготовить питу в домашних условиях. Удачи в приготовлении!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Арабская

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • кетчуп – на свой вкус;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.

    Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога

  2. Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
  3. Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
  4. Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Правила подачи готового блюда

К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно….

Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Пита с начинкой: рецепты с курицей на сковороде

При желании можно наполнять лепешки разной начинкой. Так блюдо будет более сочным и вкусным. Самый популярный вид начинки – курица и овощи. Ниже будет рассмотрен рецепт начинки для питы из курицы

Состав:

  • Филе курицы – 350 г
  • Сухие дрожжи, паприка и соль – по 1 ч. л.
  • Растительное масло и майонез – по 2 ст. л.
  • Томаты – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок

С курочкойС курочкой

Процесс:

  1. Залейте дрожжи теплой водой и дайте 10 мин., чтобы они настоялись.
  2. В глубокой емкости смешайте соль, сахар, муку, растительное масло и дрожжевую смесь. Вымесите тесто, чтобы оно было эластичным и немного липким.
  3. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  4. Сформируйте 10 равных шариков.
  5. Раскатайте их в лепешки, толщиной 1 см.
  6. Поместите изделие на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
  7. Дайте лепешке остыть.
  8. Нарежьте мелко помидор и куриное филе. Смесь обжарьте на сковороде до готовности курицы.
  9. Добавьте в начинку специи и майонез. Тщательно смешайте.
  10. В сформированный кармашек поместите приготовленную начинку и подавайте к столу.

Пирог «Пита Курели»  

Рецепт: Пирог Пита Курели

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус — домашнее тесто фило.

Тесто фило Яйцо куриное Масло растительное Молоко Вода газированная Крупа манная Порошок пекарский Фета Сыр голландский

Рецепт: Творожная запеканка для полезного питания

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Соль

Питтипанна  

Рецепт: Питтипанна

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Питтипанна — шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, — получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, — рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фотоmizuko 22 февраля 2017 года

  • 20069
  • 53
  • 1459
  • 161

Картофель Лук репчатый Бекон Соевый соус Масло подсолнечное

Рецепт: Борщ для здорового питания

Видео: Лепешки пита без дрожжей

Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком), пошаговый рецепт с фото

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит