Тушеная кислая капуста в мультиварке – это прекрасный способ заставить детей съесть овощи. Благодаря электроприбору в блюде сохраняется большее количество витаминов и необходимых веществ, чем если бы мы жарили овощи на кухонной плите. Плюс ко всему, такая капуста отлично подходит к различной еде. Например, вареным макаронам, картофельному пюре.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить тушеную капусту в мультиварке-скороварке, то читайте этот рецепт. Главная хитрость приготовления заключается в том, чтобы не переварить овощ. Тогда блюдо получится очень вкусным и понравится всем вашим гостям и семье.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Для приготовления этого блюда подготовьте необходимые ингредиенты. С кочана капусты снимите несколько верхних листиков.На них, обычно, скапливается пыль и загрязнения. Они нам не пригодятся.Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
-
Шаг 2:

Очищенные овощи, лук и морковь, измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:

В чашу мультиварки — скороварки налейте немного растительного масла и включите режим «жарка» на 10 минут. Дождитесь, чтобы чаша разогрелась. Затем выложите в чашу измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
-
Шаг 4:

В это время займитесь шинковкой капусты. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо было очень мягкое, то старайтесь шинковать капусту как можно мельче.Я люблю использовать свежую, молодую капусту.
-
Шаг 5:

К обжаренным овощам выложите нашинкованную капусту и переключите с режима «жарка» на режим «тушение». И поставьте время приготовления 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой. По вкусу добавьте в чашу немного соли и специи. В качестве специи я использовала немного паприки. По желанию, в тушеную капусту, можно добавить немного томатной пасты. Но мне больше нравится без неё.В процессе готовки капусту можно будет перемешать.
-
Шаг 6:

Готовую тушеную капусту разложите по тарелкам и угощайтесь. Такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, диетического блюда, или же в качестве гарнира к мясным блюдам.Приятного аппетита! Угощайтесь!
Это прекрасное блюдо можно отнести к рецептам для постного стола. Тушеная капуста получается очень вкусной. Думаю, никто не откажется от дегустации.
Но можно приготовить тушеную капусту и с добавлением мяса или грудинки. С мясом блюдо станет сытнее и вкуснее. Просто немного обжарьте нарезанное мясо перед добавлением овощей. А для аромата можно воспользоваться и копченой грудинкой.
Капуста, тушенная в мультиварке-скороварке от Мираж

У меня сегодня рецепт простой. Низкокалорийный достаточно. И супербыстрый.
-
Капуста белокачанная,
-
лук репчатый,
-
морковь,
-
помидоры,
-
овощная заправка,
-
растительное масло.
Не пишу пропорции, потому что исхожу из того, кому как больше нравится. Мне нравится достаточно большое количество лука и морковки.
Капусту мою, режу шашками небольшими.
Лук чищу, режу не сильно мелкими кубиками. Все равно он потом не ощущается. Ни визуально, ни на вкус.
Морковку тру на крупной терке.
Помидоры у меня замороженные, уже нарезанные. Беру по вкусу, но не слишком много, чтобы не было кисловато.
На дно емкости мультиварки-скороварки наливаю немного растительного масла. Включаю (без крышки) на любой режим. Слегка обжариваю сначала лук, затем морковку. Потом кладу туда помидоры и держу, помешивая, до выпаривания жидкости. Потом туда капусту. Обычно просто солю, перемешиваю. Но сейчас мама у нас живет. Она любит овощную заправку, которую я для нее готовила в зиму. Поэтому положила ложку заправки. Она с большим количеством зелени. Солить не надо, так как заправка ОЧЕНЬ соленая. Перемешала, закрыла крышку и включила на 4 минуты в режиме «Рис, курица». Подозреваю, можно любой режим включить.
Капуста во время приготовления дает сок. Поэтому ничего не пригорает. И лишней жидкости получается не так уж много (помидоры я выпарила, а дополнительно воду не подливала).
Можно туда до закладки капусты еще добавлять сосиски, фарш, сардельки, колбасу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кочан капусты — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи, приправы и соль — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Тушеная капуста с фасолью от Over

У меня тушеная капуста с фасолью, аджикой и чесноком.
Сварила фасоль.
В масле пережарила лук, затем туда морковку, потом аджику и томатную пасту.
Не люблю, когда много сока дает капуста, выпариваешь его, выпариваешь… поэтому добавила в пережарку чайную ложку муки, но сегодня капуста какая-то не сочная была, пришлось даже водички подлить, то есть мука лишней оказалась.
Засыпала туда капусту (свежую), еще было 2 зеленых болгарских перца, их туда же, посолила, добавила чуть-чуть сахара, перемешала.
Потом, как уже писала, добавила водички, и тушила 30 минут.
Добавила фасоль, прогрела, затем положила мелко порезанный чеснок и сняла с огня.
Капуста тушёная в мультиварке. Капуста в мультиварке Oursson 5010.
Классический рецепт невероятно вкусной тушеной капусты. … Для приготовления тушеной капусты возьмём так же морковь, репчатый лук, томат.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные статьи
Тушеная капуста от mamkiii

Вообще-то не люблю тушёную капусту , так же, как борщ, щи, голубцы и т. п. Поэтому, может, мой способ подойдет таким же «не любителям».
Обжариваю/топлю немного грудинки для аромата копченого.
К ней сосиски (венские любим от ТП), 2 — 3 дольки чеснока, половинка острого перчика (у меня консервированный запеченный), томатную пасту, или, как у меня, домашний «кетчуп».
Ну и капуста: добавляю в два приема, с перерывом в 3 — 4 минуты.
Через 3 минуты после второй добавки убираю с плиты.
Капуста остается хрустящей немного. Можно сказать, горячий салат получается.
Тушеная капуста от snoepje

На 2 порции:
-
1/4 вилка капусты,
-
1 крупная луковица,
-
1 ст.л. растительного масла,
-
1 ст.л. сливочного мала холодного,
-
соль, перец черный молотый,
-
вода.
Раскалить глубокую кастрюльку, вылить растительное масло, выложить крупно нарезанный лук, слегка поджарить, выложить капусту, на большом огне помешивать часто в течение минуты, затем включить самую маленькую температуру, добавить водички пару ложек, и томить минут 35-40. Поперчить, посолить и сразу отключить, добавить сливочное масло, быстро-быстро размешать и сразу подавать на стол.