Тушеная картошка в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как потушить картофель в сметане в мультиварке?

Тушеная картошка в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как потушить картофель в сметане в мультиварке?

Содержание
  1. Картошка в мультиварке со сметаной – главные советы и принципы
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Тушеная картошка со сметаной в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Картошка в мультиварке со сметаной и сыром
  8. Молодая картошка со сметаной, зеленью и чесноком в мультиварке

тушеная картошка в сметане в мультиварке

Картошка в мультиварке со сметаной – главные советы и принципы

Тушеная картошка в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как потушить картофель в сметане в мультиварке?

  1. Совершенно без разницы, молодой урожай картофеля будете готовить или старый, блюдо выйдет одинаково вкусным. Единственное, нужно учитывать, что молодой картофель готовится намного быстрее.
  2. Сметану для приготовления лучшие использовать минимально 15%-ой жирности. Если используете в готовке домашнюю, очень жирную сметану, обязательно разбавляйте ее водой. А если вдруг сметана под рукой ниже 15%-ов, тогда смешайте ее со сливками, таким образом вы увеличите жирность.
  3. При приготовлении картошки со сметаной с различными овощами и грибами, они подойдут как свежие, так и замороженные. Грибы, лук, морковь перед закладкой в мультиварку лучше всего пассеровать.
  4. Если будете использовать к картофелю со сметаной мясо, которое снабдит блюдо большей питательностью и ароматом, то приобретайте его охлажденным, а не замороженным. Использовать можно любые виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако учитывайте при этом время приготовления того или иного мясного продукта, так как, например, курица или индейка готовятся достаточно быстро, а вот утка и баранина требуют больших временных затрат.
  5. Картофель со сметаной в мультиварке можно подавать со свежими и консервированными овощами.

Описание приготовления:

Картошка в сметане в мультиварке — блюдо очень простое, но в тоже время очень вкусное. В мультиварке картофель получается не такой вредный и жирный, как картофель пожаренный в сковородке, однако вкус картошки из мультиварки не менее (а по-моему — даже более) хорош.

Надеюсь, простой рецепт картошки в мультиварке вам понравится. Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сметана — 250 г

Вода — 150 мл

Масло сливочное — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Перец молотый черный — 0,5 ч.л.

Зелень — для подачи

  • 79 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Тушеная картошка со сметаной в мультиварке

Тушеная картошка в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как потушить картофель в сметане в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Слив. масло – 1 ст.л.
  • Жирная сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 250-300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку чистим, предварительно промыв. Режем на ломтики достаточно крупные. Не режьте картофель как на жарку на сковороде – слишком мелко, так как после тушения картофель станет рыхлым и развалится и утратит свою форму.
  2. Картофель выкладываем в чашу мультиварки. Смазывать перед этим ее не нужно.
  3. Приправляем картошку солью и перцем, также можно добавить любые приправы, которые вам нравятся. Перемешиваем специальной лопаточкой или руками, как удобнее. Перемешать нужно обязательно, таким образом клубни картофеля хорошо пропитаются специями.
  4. В отдельной плошке смешиваем воду и сметану, перемешиваем до однородности, комочков быть не должно.
  5. Получившуюся смесь выливаем равномерно на картофель.
  6. Добавляем к картошке масло сливочное, закрываем мультиварку и ставим на 40 мин. в режим «Тушение». Так как мультиварки разные по мощности, время приготовления продукта у них может разниться. Советуем проверить картошку на готовность через 30 мин.

Преимуществом этого рецепта является то, что он отлично подходит для отложенного приготовления. Можно просто загрузить все продукты в мультиварку и поставить на необходимое время.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Гарнир к мясу
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы картофельное пюре не становилось серым…Чтобы картофельное пюре не становилось серым...

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

  • Читать полностью
Чтобы картофель быстрее сварился…Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…Во время жарки сливочное масло не будет темнеть...

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Картошка в мультиварке со сметаной и сыром

Тушеная картошка в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как потушить картофель в сметане в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Сметана жирная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр Российский – 200-250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправа для картофеля – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите картофель, нарежьте его тонкими пластиночками.
  2. Чеснок измельчите в чеснокодавилке.
  3. Половину имеющегося сыр трем на крупной терке.
  4. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо, к нему добавить тертый сыр, чеснок, сметанку, приправу для картошки, добавьте соли по вкусу. Хорошо все смешайте.
  5. Получившуюся смесь выливаем в картошку. Тщательно перемешиваем, лучше всего руками. Следите за тем, чтобы пластинки между собой не склеивались.
  6. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно сливочным, можно растительным. Выкладываем в чашу картошку, а сверху посыпаем оставшимся натертым сыром.
  7. Закрываем чашу мультиварки и выставляем в режим «Выпечка» на 1 час.

Молодая картошка со сметаной, зеленью и чесноком в мультиварке

Тушеная картошка в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как потушить картофель в сметане в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Картошка –700-800 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп или петрушка – пучок.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошка должна быть молодой и небольших, примерно одинаковых, размеров. Хорошо моем ее с ершиком, очищаем от грязи. Даем клубням обсохнуть.
  2. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, кладем в нее картофель.
  3. Выставляем режим «Жарка», обжариваем картофель до румяной корочки, не забываем переворачивать лопаточкой, чтобы не подгорел.
  4. Пока обжариваем картошку, одновременно можно заняться приготовлением соуса к ней. Смешиваем сметану с тертым на мелкой терке чесноком и солью.
  5. Заливаем картошку получившимся соусом. Ставим режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Моем зелень, мелко рубим ножом.
  7. Когда картофель приготовится, нужно подавать порционно, обильно посыпав зеленью.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит