Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, морковкой и луком. Блюдо получается очень сочным и совершенно не похожим на постное. Для тех кто не соблюдает Пост, можно добавить к капусте и рису копченые колбаски или острое копченое мяса, думаю, вкус от этого …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 7.4 г |
Описание приготовления:
Тушеная капуста с рисом по технологии приготовления очень напоминает плов. Поэтому когда будете добавлять воду, делайте это аккуратно. Если не хватит двух стаканов, добавьте воды еще. Это очень зависит от сочности овощей, блюдо не должно получиться сухим и, тем более, пригореть. Тушеная капуста с рисом может подаваться как самостоятельно, так и к мясу. Лучше его подавать на отдельном блюде. Если тушеную капусту с рисом не будут есть дети, то сделайте это блюдо с острым перцем, и тогда не грех подать его с сухим вином или пивом. Словом, читайте как приготовить тушеную капусту с рисом по моему рецепту, и при желании — экспериментируйте, добавляйте в блюдо нечто свое 🙂 Успехов!
Рецепт тушеной капусты с рисом
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, морковкой и луком. Блюдо получается очень сочным и совершенно не похожим на постное. Для тех кто не соблюдает Пост, можно добавить к капусте и рису копченые колбаски или острое копченое мяса, думаю, вкус от этого выиграет и станет более насыщенным.
Тушеная квашеная капуста с мясом
7 ингридиентов 40 мин
Подготовьте ингредиенты: рис, домашнюю тушенку и квашеную капусту. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут. Промойте в нескольких водах рис.
Выложите в чашу мультиварки тушенку, рис и квашеную капусту. Налейте томатный сок. Через 5 минут добавьте немного воды (половину стакана) и перемешайте. При необходимости добавьте соль и сахар по вкусу. Туши…
теги: на обед на ужин мясо овощи капуста субпродукты крупы рис горячие блюда кислое
Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:
Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле
Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15
Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.
Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту.
Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с рисом
Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это!Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления тушеной капусты с рисом нам понадобится:
500 г белокочанной капусты;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
100 мл томатного сока или воды, разведенной с томатной пастой;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец;
растительное масло.
Как приготовить «Тушеная капуста с рисом»
Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.
Долить стакан воды и потушить 10 минут.
Порезать морковь.
Помидоры нарезать кусочками.
Мелко порубить зелень.
Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и еще стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с рисом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тушеный рис с квашеной капустой и пузаниной
Категория: Закуски
5 ингридиентов 90 минут
Сначала готовим пузанину: сало отвариваем в рассоле с луковой шелухой, лавровым листом и специями (кориандр, чёрный перец) 30 минут после закипания. Рассол — на 0,5 литра воды 100 г соли.
Квашеную капусту тушим вместе с луком
Готовим пузанину для запекания в духовке, фаршируя её чесноком.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем минут 20.
Отвариваем рис до готовно…
теги: второе обед ужин
Фотографии «Тушеная капуста с рисом» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и рекомендации
Тушеной капустой с рисом можно вкусно накормить всю семью и уж точно никто не останется голодным. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций по приготовлению:
- Если будет использоваться молодая капуста, время готовки сократится на 10-15 минут.
- Для приготовления подойдет любой рис: длиннозернистый, круглозернистый и даже дикий.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно брать помидоры, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и грибы.
- По желанию можно использовать мясо, фарш, вареную и копченую колбасу.
- Чтобы блюдо получилось более ароматным, в конце готовки в него стоит добавить пару зубчиков чеснока.
Главный совет – не перетушить капусту, чтобы она не стала очень мягкой и не превратилась в кашу. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверенны, каждое блюдо уникально и вкусно по-своему.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!