Жаркое из баранины с картофелем – это такое оригинальное блюдо, которое можно сочетать с разными овощами и мясом. Блюдо особенно получается насыщенным и вкусным, если его приготовить в печи.
Жаркое это легкое в приготовлении блюдо, в котором можно закидать ингредиенты и тушить, при этом сохранится его ароматный и неповторимый вкус.
Секреты приготовления
Баранина отлично подходит для тушения. Для приготовления блюда стоит выбрать лопатку либо наружную боковую часть задней ноги. Подойдет также грудинка. Нарезать мясо нужно достаточно крупными кусочками, так оно получится более сочным.
Нарезанную баранину рекомендуется обжарить на сильном огне до появления корочки. Только после этого добавляют воду или бульон и тушат до готовности. Тушить нужно при слабом кипении, прикрыв посуду крышкой. Приправы рекомендуется добавлять в конце тушения. Особенно хорошо подчеркивают вкус мяса розмарин, чабрец, укроп, майоран, чеснок, лавровый лист, а также различные виды перца.
Картошку для блюда рекомендуется нарезать крупными кусочками. Помимо картофеля практически всегда добавляют лук, этот овощ отлично дополняет блюдо. Можно добавлять и другие овощи – морковь, болгарский перец, капусту, помидоры.
Интересные факты! В баранине вредного холестерина в два раза меньше, чем в говядине, и в четыре раза меньше, чем в свинине.
Описание приготовления:
У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Тушеная баранина с картошкой (этап 1)
Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см.Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты
- Баранина — 400 г
- Картофель — 600 г
- Перец черный — 10 горошин
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 2-3 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
Тушеная баранина с картошкой (этап 2)
Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
Ингредиенты:
- Баранина мякоть — 800 Грамм
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Тушеная баранина с картошкой и луком
allrecipes.ru |
screencraft |
Ингредиенты (6) |
---|
1 кг баранины |
3-4 луковицы |
2 кг картошки |
2.5 стакана воды |
3 лавровых листа |
соль и перец по вкусу |
Показать все (6) |
Тушеная баранина с картошкой (этап 4)
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
Суп Харчо из баранины с картошкой и рисом
Наваристое и густое первое блюдо обязательно понравится вашим домашним. Бульон из отварного мяса сделает вкус супа особенно насыщенным. Это сытное блюдо вы можете приготовить на выходных, уделив ему побольше времени. В его приготовлении вам поможет это видео.
Жаркое из баранины с картофелем в дровяной печи
Потребуются:
- 800 гр баранины
- 8-10 средних картофелин
- 4 луковицы
- Зелень по вкусу
- Специи и соль по вкусу
Режем картофель на колечки. Укладываем в форму для запекания ребром солим, перчим, затем укладываем мясо, потом нарезанный кольцами лук, также укладываем ребром, таким способом заполняем всю форму. Сверху посыпаем специями, и поливаем 100 мл воды.
Ставим в прогретую печь, и запекаем 40-45 минут. Приятного аппетита.
Не забывайте периодически проверять ваше блюдо на готовность.