Что бы приготовить торт домик из печенья и творога нам понадобиться: сахар, творог, сметана, ванильный сахар, молоко, изюм, шоколад, печенье
Как приготовить торт из печенья Творожный домик: первый рецепт с пошаговыми фото
Сначала нужно приготовить крем, а после и собрать сам домик.
Творожный крем
Размягченное масло (просто вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать! Иначе он напитается воздухом и станет жидким!
Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст.л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
Выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и можно было бы завернуть готовый торт).
Сборка Творожного домика
Смачивая каждое печенье в молоке, из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).
Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.
Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.
И тут такой финт, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.
Сварить глазурь – соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).
Залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить «домик» из творога и печенья. И детям, и взрослым, такой десерт придется по вкусу. Перед подачей к столу, тортик можно дополнить шоколадной глазурью или сахарной пудрой, например. Сам процесс довольно быстрый, займет менее получаса, но перед подачей десерт должен настояться в холодильнике. Лучше всего оставить домик на ночь!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6836.3 ккал | белки 185.4 г | жиры 282.8 г | углеводы 898.7 г |
Порции | |||
ккал 113.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал | белки 8.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 41.8 г |
Творожный «домик» из печенья без выпечки
Из ингредиентов берём:
- 2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)
- 400-500 г творога
- 130 г мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовую ложку с горкой какао-порошка
- 150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).
Приготовление:
- Масло перед использованием должно полежать и естественным путём размягчиться, но не нужно ему помогать, отправляя в микроволновку.
- В небольшой глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар (полстакана) и какао в своеобразную помадку.
- Важно масло полностью растереть и смешать с какао, чтобы не осталось светлых сливочных кусочков.
- Здесь считаю нужным предупредить: сахар не растворится, кристаллики останутся и будут хрустеть на зубах при поедании этого десерта. Если вы не хотите ощущать сахара, замените его пудрой. В таком случае помадка будет однородной. Эту мисочку отставляем и в отдельной посуде готовим творожную начинку.
- Для этого просто смешиваем творог с оставшимся полстаканом сахара.
- Раскатываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё шоколадную помадку и распределяем по поверхности ровным слоем.
- Чтобы точно знать, какой кусок плёнки нужно покрыть помадкой, предварительно выложите на него печенье. Удобнее всего – в ширину 3 шт., в длину – 6.
- После того, как сливочная основа уложена, кладём на неё печенье.
- Покрываем его частью творожной массы.
- Дальше на середину сыплем замороженные ягоды клюквы (размораживать предварительно не нужно, просто обдайте их кипятком).
- И, делая что-то наподобие горки, кладём на них творог.
- Можно внутрь вместо ягод положить банан, разрезав его вдоль.
- Просовываем руки под пищевой плёнкой и поднимаем края, формируя «домик».
- Оборачиваем его этой же плёнкой и ставим в холодильник. Желательно, чтобы творожный десерт простоял в нём часов 8-10. Он пропитается и получится очень нежным и мягким. Перед подачей получившуюся колбасу нарезаем на небольшие кусочки-домики и подаём к чаю. Для красоты их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Этот торт в детстве готовила мне моя мама, представляю его вам с некоторыми доработками.
Творожный домик из печенья: рецепты торта без выпечки (50 фото)
Друзья, готовим невероятно вкусный, оригинального и в то же время очень простого исполнения торт — «Творожный домик». Рецепт легкого и быстрого приготовления торта без выпечки из печенья и творога.
Кроме того, что десерт очень вкусный, он еще привлекательно выглядит, так как выкладывается в виде домика — маленькой избушки. Чем непременно порадует ваших деток. А может они включатся в кулинарный процесс и захотят поучаствовать в приготовлении лакомого десерта.
В конце статьи представлены фотографии 50 вариантов оформления торта без выпечки в виде красивого и сказочного домика из песочного и гелетного печенья с творожной начинкой внутри и видео-рецепт.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творог Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. узнать больше | 500 г |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 6 ст. л. |
сахарная пудра ванильная ТМ HAAS | 6 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 50 г |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 2 ст. л. |
цукаты Цукаты — классические сладости для тех, кто сидит на диете, особенно полезны цукаты домашнего приготовления, ведь они делаются без консервантов и вредных добавок. узнать больше | 1 горсть |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 100 мл |
глазурь ТМ HAAS сахарная глазурь Ингредиент Хозяйки, которые знают толк в домашней выпечке, могут много рассказать о том, как сделать глазурь в домашних условиях, а так же поделиться удачными рецептами глазури. узнать больше | 1 пачка |
Творожный домик из печенья: третий рецепт
- 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
- 200 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар для творога
- 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
- 2 ст.л. какао
- 350 г. творог
- Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
- Творог смешать с сахаром.
- Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
- На масляную массу выложить все печенье.
- На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
- Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Как приготовить «»Домик» из творога и печенья»
1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
2. Творог, сметану и сахарную пудру выложите в глубокую мисочку.
3. Взбейте до однородности. По количеству пудры ориентируйтесь на вкусовые предпочтения. Количество сметаны зависит от влажности творога.
4. Лист пищевой пленки выложите на рабочий стол. Печенье окунайте в молоко на несколько секунд и выкладывайте на пленку (3 ряда по 3 печенья).
5. На средний ряд печенья выложите творожную начинку.
6. Соберите домик, подвернув края пищевой пленки со свободным печеньем к верху.
7. Заверните в пленку и уберите на ночь в холодильник.
8. Шоколад растопите. Домик аккуратно разверните и полейте шоколадом. Дайте ему немного застыть и можно подавать десерт к столу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт «Домик» из творога и печенья:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Классический вариант творожного торта
По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.
Ингредиенты:
- Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
- Сахар – ¾ стакана;
- Творог – 450 грамм;
- Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Молоко – 100 мл;
- Изюм – по вкусу;
- Шоколад – для украшения.
Способ приготовления:
- Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
- Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
- Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
- Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
- Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
- Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.
Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Печенье вафельное — 540 ккал/100г
- Печенье кофейное — 589 ккал/100г
- Печенье курабье — 489 ккал/100г
- Сливочное печенье — 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Печенье, Сливочное масло, Сахар, Какао-порошок, Ванильный сахар, Сметана, Бананы, Кокосовая стружка, Шоколад