Торт Рафаэлло – 9 рецептов

Торт Рафаэлло – 9 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 172 Комментария
  3. Как приготовить домашний торт Рафаэлло
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классический торт Рафаэлло из белых коржей
  6. Нежный торт Рафаэлло без выпечки
  7. С творожной прослойкой
  8. Доступный торт Рафаэлло с творогом — рецепт в домашних условиях
  9. Как приготовить "Торт "Рафаэлло""
  10. Торт конфета Рафаэлло от Бабушки Эммы
  11. Рецепт от бабушки Эммы
  12. Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут
  13. «Рафаэлло» из готовых бисквитов: экспресс-вариант
  14. Как украсить торт Рафаэлло — примеры оформления (фото)

Всем любителям конфет рафаэлло обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита и нежного крема.

Описание приготовления:

Для приготовления торта «Рафаэлло» важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.

172 Комментария

  1. Здравствуйте! Мария, а крем Пломбир можно покрыть ганашем из белого шоколада и сливок? Или лучше просто обмазать торт только ганашем? Хочу дочке на годик сделать ваш тортик Рафаэлло боюсь накосячить (

    1. Здравствуйте, можно покрыть торт сверху ганашем на белом шоколаде, эти крема прекрасно сочетаются.

      1. Благодарю.

    2. Добрый день, Мария! Уже не в первый раз пеку тортики по вашим рецептам — всегда получаются бесподобно! Но в первый раз пишу отзыв на сайте спасибо вам огромное за потрясающий блог! Хочется вам пожелать творческого вдохновения, яркой и сладкой жизни, почаще выкладывать на сайт новые шедевры! Спасибо! Прикрепляю фото самого любимого Рафаэлло, сверху кремчиз.

      Торт Рафаэлло – 9 рецептов

      1. Анна, спасибо большое за теплые слова!

      2. Напишите, пожалуйста, рецепт вашего торта)

        1. Это торт Рафаэлло по рецепту Марии. Все точно по рецепту. Торт выровнен кремчизом на масле, шоколадные подтёки (шоколад+сливки), украшен клубникой и шоколадными вкусностями.

  2. Здравствуйте! Как вы считаете, можно ли заменить пшеничную муку на кокосовую, частично или целиком? У меня её кг и она так волшебно пахнет!

    1. Ах, мне бы такое счастье! Я, к сожалению, никогда не встречала даже её в продаже??? Однозначно, стоит попробовать заменить часть муки на кокосовую!

      1. ??? Я ради пробы заказала на iHerb! Теперь ищу применение)) однозначно в муссовых тортах бисквит на пшеничной и миндальной муке стал лучше и нежнее в разы при замене пшеничной на кокосовую! И без глютена))))

  3. Мария, здравствуйте! Подскажите, можно ли использовать ореховое пралине с ванильным бисквитом сливочно-йогуртовым кремом и фруктами? Или это все же больше для шоколадных тортов? Просто есть пралине, а сейчас делаю торт и думаю стоит ли его туда добавить или все испорчу…

    1. Здравствуйте. Это дело вкуса) по мне просто много всего будет в одном торте, но это только моё мнение)

      1. Подскажите, а пропитку как вы делали? А точнее из чего?

  4. Спасибо за прекрасный рецепт! Все делала, как вы написали. Жду-недождусь завтрашнего дня, чтобы попробовать.
    Бисквит на горячем молоке — восхитителен, а крем… мммммм…нежнейший.
    Завтра напишу что же получилось в итоге.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Анастасия, буду ждать ваших отзывов

      1. Восхитительный вкус!
        Мужу очень понравился!
        Спасибо за Ваши чудесные рецепты.

        1. Анастасия, вам спасибо за комментарий!

  5. Спасибо за рецепт, получилось вкусно и нежно…

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Марина, рада, что торт понравился

  6. Здравствуйте! Мария, подскажите, пожалуйста, а можно для такого торта использовать крем взбитые сливки с добавлением кокосовой стружки? С заварным кремом не очень дружу)

    1. Здравствуйте. Да, конечно! Просто это вариант для тех, у кого нет возможности сливки купить)

      1. Два раза пыталась приготовить по Вашему рецепту бисквит на горячей молоке, но ничего не получилось, бисквит получается жидким, поэтому в третий раз молоко не стала добавлять

        1. У вас ошибка при взбивании яиц, в моем инстаграме есть пошаговое приготовление этого бисквита в сохраненных сториз. Там можете посмотреть как правильно взбить яйца

  7. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если форма 26, коэффициент получается 2, крем тоже нужно делать в два раза больше?

    1. Здравствуйте, конечно!

  8. Где ваш рецепт молочной пропитки найти?

    1. Просто смешайте в равных долях молоко, сгущенку и топленое молоко или сливки

  9. Спасибо за вкусный рецепт, похож на конфеты, всем очень понравился. Только вот лично для себя, в следующий раз, я убавлю количество масла в креме до 100 гр.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  10. а с таким кремом можно декорировать акварельной техникой?

    1. Без добавления кокоса, конечно!

  11. Спасибо за такой полезный сайт!
    делала тортик на День рождения сынуле, вот что у меня получилось.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Ирина, спасибо за фото! Отличный торт!

  12. А можно заменить сливки в Кременчуге на сыр маскарпоне? Пропорция сохраняется?

    1. Немного не поняла вопрос, видимо т9

      1. Я хочу сделать данный торт, используя сыр маскарпоне, как мне стоит поступит? Заменить сливки на сыр? Колличество сыра какое нужно? Или с сыром получится уже не так вкусно?

        1. Если у меня форма 25 см, мне полторы порции делать надо?

          1. Если не больше) у меня есть статья про перерасчет ингредиентов, посчитайте. Там всё просто

  13. Мария, этого количества крема для смазывания и выравнивания торта диаметром 18 см будет достаточно?

    1. Да, достаточно

  14. В рецепте крема сметану можно заменить на сливки или молоко? Я за границей живу сметана дефицит

    1. На молоко нельзя, на йогурт жирный можно или на жирные сливки

      1. 5 процентный йогурт подойдёт? Я тоже за границей)))сметана дефицит

  15. Вот такой тортик на годик дочке получился. Внутри кокосовый крем, карамелизованный миндаль. Выравнивала кремом Пломбир. Очень вкусно! Всё по вашим рецептам

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  16. Мария, здравствуйте! Подскадите пожалуйста, а если всётаки между коржом и пралине добавить белый шоколад (у меня хороший шоколад Каллебаут) его необходимо просто растопить и полить корж?

    1. Здравствуйте, да.

  17. Здравствуйте, Мария, какие ягоды или фрукты можно добавить в этот торт? Будет ли сочетаться если сделать конфи из киви? Благодарю за ответ.

    1. Здравствуйте. Сам торт этого не предполагает, ведь это Рафаэлло

  18. Здравствуйте, Мария! Вместо тысячи слов моим любимым и дорогим девочкам-девушкам-женщинам ☕️ торт Раффаэлло своими руками Спасибо за Ваш блог Мария

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Здравствуйте, Наталья. Спасибо огромное за такую красоту!

  19. Здравствуйте, а если на форму 22 это коэффициент 1.5 а масла не много будет если тоже на 1.5 или масло можно оставить 180 гр. Не люблю сильно жирные крем? Заранее спасибо

    1. Попробуйте с 180 грамм, если увидите, что крем жидковат, то придётся добавить

  20. Добрый вечер, Мария! Скажите, пожалуйста, в крем чиз для выравнивания можно добавить кокосовую стружку?

    1. Здравствуйте, конечно!

  21. Мария, подскажите пожалуйста, это крем такой же стойкий как крем Пломбир по вашему рецепту? Получатся ли из него цветы?

    1. Ксения, это и есть крем Пломбир, только с добавлением шоколада. Я цветы не делаю, точно не скажу. Крем стойкий, естественно

  22. Здравствуйте. Приготовила Рафаэлло в честь приезда маминой сестры к нам в гости. Пралине сделала из фундука. Бисквит на горячем молоке (пекла второй раз, в первый раз повыше был). В крем добавила масла примерно 150гр, но на мой вкус можно было и поменьше, чтобы вкус был не такой масляный. В целом всё получилось! Хочу ещё попробовать вариант с вафлями. Спасибо за Ваши рецепты, Мария!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  23. Мария, а если сделать конфетки рафаэлло из этого крема для торта, а не из сгущенки? Не получится?

    1. Ирина, он будет совершенно другой на вкус просто)

  24. Добрый день, Мария! Заинтересовалась Вашим блогом. Очень-очень интересный и полезный блог для кулинаров-любителей. Вчера готовила торт Рафаэлло по Вашему рецепту. У меня вопрос по крему. Крем получился такой плотный, точно как Вы писали — ложка стоит. Очень сложно наносить его на коржи. для более-менее равномерного нанесения крема я молила ложку в горячей воде и выравнивала. Плиз, поделитесь своим секретом как вы наносите такой крем на коржи.))))

    1. Я заранее достаю из холодильника, чтобы крем размягчился. Тогда наносится легко.

    2. Оксана, секрета нет) Все масляные крема надо заранее доставать из холодильника, иначе с ними никак не поработать

  25. Здравствуйте! Тортик очень вкусный, особенно на второй-третий день. Правда, коржи получились только со второго раза. Побоялась, что внутри не пропечется, а снизу подгорит и решила по очереди выпечь три коржа. В итоге второй и третий получились плоскими блинами. Сделала тесто заново и выпекла одним коржом, не открывала духовку минут 40 и получилось))

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Здравствуйте. Спасибо за комментарий, хорошо, что в итоге всё получилось!

      1. И у меня коржи не получились (((два раза оба не поднялись (((

  26. Тортик супер!

  27. Спасибо за рецепт, очень вкусняцкий получился.

  28. Здравствуйте Мария! Сделала по вашему рецепту тортик, все получилось. Только вот после расстойки крем стал очень густым. Его было тяжело намазывать на корж. Хотелось бы узнать, от чего он стал такой?

    1. Так он со сливочным маслом, естественно, он в холодильнике густеет. Надо искать свою рабочую температуру

      1. Спасибо! В следующий раз буду иметь в виду.

        Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  29. Спасибо. На будущее буду иметь в виду.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  30. Делала 3 торта по вашим рецептам. Все очень вкусные!!! Спасибо вам!!!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  31. Здравствуйте, Мария! Сделала этот вкуснющий торт на шесть месяцев нашего сынульки Всем гостям понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт Единственно, поменьше сливочного масла положу в крем в следующий раз и миндальное пралине вышло несколько склеенным (Но некоторую часть на слои всё-таки получилось положить. Буду тренироваться и тренироваться, ведь делала впервые.) Ещё раз СПАСИБО за рецепт

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Татьяна, вам спасибо за отзыв. Действительно, масло можно сократить.

  32. Добрый день, Мария! Натолкнулась на Ваш блог, когда искала рецепт имбирных пряников, и вот теперь это моё любимое чтиво) Спасибо за столько простое и подробное описание! С Вами печь очень легко! Ну и фото Рафаэллок моих

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  33. И второй на полторы порции, и его собирала в кольце, сооруженном из фольги)

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Алёна, спасибо огромное вам за фотографии. Тортики чудесные!

  34. Спасибо большое за замечательный подробный рецепт. По вашим рецептам всегда всё получается на 100%. А самое главное все очень-очень вкусно.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  35. Очень вкусный торт получился! Благодарю вас за рецепт!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  36. Добрый день!
    Скажите, пжл, от чего корж потемнел? Это возможно из-за добавления ванильного сахара dr. Oetker?

    1. Здравствуйте. Нет, могут быть только черные точки, если сахар был с натуральной ванилью

  37. Мария, здравствуйте! Спасибо огромное за вашу страничку! Всё очень понятно и доступно написано! Уже несколько раз пекла тортики по вашим рецептам, все получались с первого раза! Продолжайте радовать всех нас своими вкусняшками!

  38. Здравствуйте, Мария! А как Вы думаете, если испечь такой торт в форме двоечки-на день рождения ребёнка-этот крем склеит составные части цифры?

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Здравствуйте. Да, крем стабильный, проблем не должно быть

    2. Добрый день. Можно ли горячее молоко заменить на кокосовое, а в крем добавить кокосовое масло, уменьшив количество сливочного?

  39. добрый день, мария, скажите, а яйцо в креме достаточно прогреется, т е пройдет термическую обработку, я вот как-то осторожно с сырыми яйцами

    1. Здравствуйте. Да, но если боитесь, то купите пастеризованные яйца в банках или средство для мытья яиц

  40. Добрый день, Мария!) По Вашему рмнению рецепту испуга кла-таки торт-двоечку!) Очень ШИКАРЕН!!! Гости не скрывали своих восторгов!) Да я и сама была очень рада, что торт получился такой веуснююющий!!! Потому как в выпечке я начинаю только! В общем, Мария!!! Большое Вам спасибо за Ваши труды и за то, что делитесь информацией в такой доступной форме!!! Вы — большая находка! Удачи Вам!!!)

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Татьяна, торт отличный вышел! Вам спасибо за фото!

    2. Татьяна, а можете поделится секретом как вы готовили эту двойку? В каких формах?

  41. Здравствуйте, а для чего нужно пралине в торте?

  42. здравствуйте, зачем нужно пралине в торте?

    1. Здравствуйте, немного странный вопрос… для вкуса, для чего же ещё)

  43. Мария, день добрый! Я вот хочу сделать трайфлы по мотивам этого торта, но хочется не бисквит, а может вафельную крошку положить, но боюсь что она размокнет, или ее можно как-то изолировать? Или я зря так на бисквит?

  44. Мария, не подскажите сколько крема по весу получается?

    1. Вы всё сложите и выйдет вес крема)

  45. Здравствуйте, спасибо за рецепт очень вкусного торта. Выпекла бисквит в ночь, обернула в плёнку и до вечера оставила в холодильнике. Разрезала на 3 части, 1 слой пралине, второй слой кокосовая стружка+сгущеное молоко+молоко. Крем-Пломбир варила из сметаны 10%, потому что перепутала баночки но он получился как нужно. Сверху крем чиз.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  46. Спасибо за рецепты, по которым все получается! Мой тортик, нижний слой миндальное пралине, верхний кокосовая стружка, крем Пломбир варила из сметаны 10%, перепутала баночки, но он отлично получился. Выравнивала крем чизом.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  47. Спасибо за рецепт)

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Вам спасибо за фото!

  48. Мария, большое спасибо Вам за идеи кокосового тортика — как в плане бисквита, так и по кремам Хочу попробовать оформить цветами, примерно как на фото. Сделаю выравнивание пломбиром без кокосовой стружки и цветы. Вопрос мучает меня следующий: не будет ли подобное оформление из крема пломбир утяжелять тортик? Не хотела бы делать крем для оформления другой, не люблю «разношерстность» во вкусах…

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Можно спокойно Пломбиром оформить)

  49. Здравствуйте, можно ли сделать торт без прадине (получился горьковатый), вкус хуже не станет?

  50. Здравствуйте, можно торт сделать без пралине? Получился горьким

    1. Здравствуйте. Можно

  51. Если заменить муку в Креме на кукурузный крахмал, это будут те же пропорции? и если сделать бисквит и крем за сутки, а не за ночь ничего страшного?

    1. Пропорции такие же. Срок годности торта начинается от момента приготовления крема, значит торт надо съесть не за 3 дня, а за 2

  52. Мария, большое спасибо за рецепт торта Рафаэлло! Моим он очень понравился, очень вкусный и необычный тортик

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. А ещё и красивый вышел!

  53. Добрый день! Наверное я одна у кого не получился бисквит… все сделала как в рецепте… выпекала по времени и t… поднялся, с деревянной шпажке не лип… а когда достала остывать, весь осел… что я сделала не так?

    1. Здравствуйте. Недопекли

  54. Сделала торт по вашему рецепту! Всем очень понравился, бисквит и правда получается очень вкусный! Муж любит, чтоб торт был прям влажным, поэтому очень хорошо пропитала коржи и получилось супер пупер! Спасибо за рецепт) следующим буду готовить морковный торт о вашему рецепту!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  55. Мария, спасибо за рецепт! Делала дочери на ДР, все были в восторге!!! Бисквит на горячем молоке супер) беру себе на заметку.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Какой хороший тортик получился!

  56. Мария, здравствуйте. Можно ли пропитать коржи сиропом от ананасов? Ничего нет под рукой сейчас (

    1. Здравствуйте. Можно

  57. Спасибо. Торт получился вкусный. Но вот бисквит у меня плохо поднялся!!! Почему? Еле на три коржа разрезала

  58. А сильно ли вкус пострадает, если не класть белый шоколад?.кормлю грудью, не желательно пока шоколад???

    1. Здравствуйте. Да, по моему мнению намного хуже

  59. Приготовила по вашему рецепту этот тортик дочке на 7 месяцев, все были в восторге) Спасибо большое за ваши доступные рецепты)

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Зуля, вам спасибо за отзыв

  60. Опять Я! Не успокоюсь, пока все ваши тортики не испеку. Сникерс конечно фаворит у всей семьи и соседей, но и рафаэлло то же хорош!!! Спасибо вам. Пожалуйста, выкладывайте еще необычные, с различными прослойками тортики. Вы вдохновляете многих людей!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Анна, разрез просто замечательный!

  61. А почему может расслоиться крем? Добавила шоколад Колебаут и как будто он расслоился. Масса пошла как будто комками, подумала, что из-за кокоса такой вид. Масса остывала час, вмешала ее в масло — и вообще беда. Масло отслоилось и сверху крема плавает жидкость желтая. Масло Экомилк 82,5%. Так расстроилась… шоколад был последний и сразу — каким кремом можно заменить, чтоб кокос добавить

  62. Испекла, наконец-то, Рафаэлло! Тортик получился оооочень вкусный! Очень понравилось пралине! Оно такую неповторимую изюминку придаёт тортику! Хрустит! Я его клала на белый шоколад. Супер! Бисквит хорош! А вот количество кокоса в креме я уменьшила. Масло брала точно по рецепту. Крема мне хватило На все. Мария! Спасибо огромное за рецепт! Как всегда превосходный результат!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Маргарита, вам спасибо большое за подробный отзыв!

    2. Мария, подскажите, пожалуйста, сколько грамм в среднем требуется кокосовой стружки для декора торта?

  63. Мария, подскажите, пожалуйста, сколько грамм в среднем требуется кокосовой стружки для декора торта?

    1. Юлия, здравствуйте. К сожалению, не измеряла

  64. Здравствуйте, скажите пожалуйста, этот торт хочу под мастику, какой крем на выравнивание можно?

    1. Здравствуйте, любой торт можно под мастику. Протсо нужен масляный крем. Я бы тут ганаш использовала на белом шоколаде или масло+ сгущенка

  65. Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли этот тортик под мастику? Какой крем на выравнивание можно?

  66. Здравствуйте 100гр увулярный стружки это все в крем? А посыпать торт отдельно покупать?

  67. Мария, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня форма 23 см, по пересчету коэффициент получился 1,63. Как поступить с яйцами? Положить в крем 1 или 2? или разделить одно яйцо пополам? т.к. в бисквит нужно 4,89. В бисквит решила положить 5, верно? Дайте совет, пожалуйста) Ваш блог супер, ьеперь не успокоюсь, пока все Ваши тортики не приготовлю))

    1. Здравствуйте. Я 2 кладу

  68. Добрый день, скажите можно ли прочитать коржи кокосовыми молоком

    1. Здравствуйте. Конечно!

  69. Огромное спасибо за чудесный рецепт! В крем добавляла 90 г масла, и сахара чуть меньше

  70. И разрез

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  71. Делали вместе в ребёнком тортик на 3 годика. Получился отлично! Как в лучших кондитерских. Все гости довольны. Дети ели, а это важно! Теперь вот руки чешутся ещё что-то испечь!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  72. Большое спасибо за рецепт. Торт получился очень нежным. Гости были в восторге. Крем варила на сливках 20%, так как не люблю сметанную кислинку.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы просто заменили сметану на сливки в тех же пропорциях или изменили их? Крем не был жидким? Получившегося количества крема хватило и в торт и для выравнивания?

  73. Здравствуйте. Я попробовала этот тортик сделать сама, получился безумно вкусный, нежный?
    Делала именно все по рецепту шаг за шагом и все получилось, очень довольна, буду пробовать ещё что-нибудь готовить?спасибо вам за такие доступные рецепты, это очень важно?

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

    1. Ксения, пусть и с другими рецептами не будет проблем!

  74. Спасибо за рецепт!!! Тортик получился с первого раза! Очень вкусный и сытный. Ваши рецепты так легко и понятно описаны!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  75. Здравствуйте, Мария! Подскажите пожалуйста, вот вы отвечаете, что можно сметану на сливки заменить. А технология приготовления крема остаётся та же, что и со сметаной?

    1. Здравствуйте, да

  76. Мария, спасибо вам огромное за ваш труд. Теперь живу вас на странице). Посоветуйте пожалуйста, какой и как лучше приготовить крем для тортика рафаэлло, чтоб не было сметаны, но был белый шоколад), и не очень жирно бы хотелось)

    1. Здравствуйте. Сырный можно с белым шоколадом сделать

  77. Здравствуйте. Интересно если заменить муку обычную в креме на кокосовую наверное ещё лучше подойдёт к торту Рафаэлло?

  78. Мария здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно в этот крем добавить тёмный шоколад, а стружку не добавлять? ? Хочу с шоколадными коржами сделать! Заранее спасибо за ответ!

  79. Здравствуйте! Такой торт сделала себе на 15-летие.
    Спасибо Вам огромное за рецепт!) Торт всем очень понравился?
    Я не люблю заварные крема, но этот меня очаровал ?, я боялась, что его может не хватить на сборку торта после моей дегустации ?
    Выравнивала сливочно-сырным кремом

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  80. Таким он получился внутри

    1. Таким он получился внутри

      Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  81. Подскажите пожалуйста! А крем лучше использовать просто взбитые сливки с кокосовой стружкой или сливки с маскарпоне и стружкой? Если сливки с маскарпоне то в какой пропорции?

    1. Здравствуйте. Крем можете использовать тот, который нравится по вкусу. Можно и с маскарпоне. А вот количество сливок не скажу точно, потому что маскарпоне очень сильно отличаются по плотности друг от друга

  82. Маша, скажите, а как покрыть торт шоколадом под пралине, просто растопить белыш шоколад и намазать им корж? Тогда можно не пропитывать? А если без шоколада, то про питать, а потом пралине?

  83. Здравствуйте, Мария. Разрешите и мне вставить свои 5 копеек. Долго собиралась испечь Рафаэлло, но когда увидела ваш рецепт, откладывать не стала. Бисквит на горячем молоке выше всяких похвал!!! Поднялся великолепно. 2 раз готовлю крем на заварной сметане, скажу сразу, мне не нравится этот подкисленный запах сметаны, правда в торте он, слава богу, не чувствовался. Крем у меня получился оочень густой, по мне- очень много кокосовой стружки, пришлось добавить еще шоколада. На следующий день он был прямо твердым, слегка подтопила его в мв. Делала на форму d 21 см, пересчитав все продукты. Торт получился достаточно большой, 2,7 кг. Думала, что коржи с кремом не подружатся, оказалось, все прекрасно! Думаю, перед подачей его надо некоторое время подержать при комнатной температуре. Пралине не сделала в этот раз. в следующий раз внесу небольшие коррективы под себя и попробую. спасибо большое!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  84. в 1 комментарий фото торта не вошло.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  85. Здравствуйте, Мария! Если я сделаю пралине из грецкого ореха, сильно ли изменится вкус торта?

  86. Огромное спасибо за рецепт!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  87. Здравствуйте! Где лучше заменить обычную муку на кокосовую? В креме или в тесте 50:50 с обычной мукой?

  88. А если масло добавить в ещё не остывший после водяной бани крем?

  89. Доброго времени суток! А вот и мой красавчик!!!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  90. Мария, спасибо Вам большое!!!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  91. Огромное спасибо за подробный Рецепт и очень вкусный тортик??? делала с миндальным пралине) оставила просто голый торт ?

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  92. Спасибо огромное за рецепт, моим очень тортик понравился.

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  93. Шикарные у всех тортики! Блог потрясающий, случайно наткнулась недавно, испекла пока красный бархат. Мария, подскажите, пожалуйста, как ровно разрезать бисквит?

  94. Добрый день. Это мой Рафаэлло. Ушел на ура. Уже делала несколько тортов по вашим рецептам, спасибо большое за них, все получается очень вкусно

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  95. Рафаэлло. Очень вкусный получился тортик. Думала что будет очень сытным, но это оказалось совсем не так. Делала на день рождения дочки. Как всегда вам спасибо огромное Мария!

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  96. Разрезик

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

  97. Здравствуйте, Мария) У меня к вам вопрос) как сделать, чтобы пралине оставался хрустящим? Растопить шоколад и смешать с пралине, потом нанести на бисквит? Спасибо за ответ!

  98. Здравствуйте, Мария!!! Ваш сайт -это просто находка!!! Вы большая умничка! Все четко, доступно и оооочень вкусно!!! Приготовила тортик Рафаэлло, правда без пралине, на 5 месяцев дочурке. Все гости оценили по достоинству! Бисквит на молоке -оочень вкусный! Руки чешутся приготовить следующий тортик из ваших рецептов ? Спасибо вам за такие вкусняшки !!!☺️

    Торт Рафаэлло – 9 рецептов

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Торт Рафаэлло – 9 рецептов

Как приготовить домашний торт Рафаэлло

Всем известны знаменитые итальянские конфеты с красивым названием “Рафаэлло” (Raffaello). Их стали выпускать в девяностые годы прошлого века. И за три десятка лет с тех пор популярность их ничуть не уменьшилась. Наоборот, в народ пошли самые разные рецепты Рафаэлло, как сами конфеты, так и более изысканные и красиво оформленные десерты: пирожные, торты, муссы, кремы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Рафаэлло:

Оригинал, с которого списан торт Рафаэлло, представляют собой круглую вафельную сферу, полую внутри, с молочной начинкой и ядрышком цельного миндаля. Снаружи все обсыпано кокосовой стружкой, скрепленной белым шоколадом. Поэтому и торт Рафаэлло всегда белый внутри и снаружи, тоже присыпан стружкой кокоса и глазурирован белым шоколадом.

Но готовят этот торт не по одному рецепту — их много, они все разные. Кто-то делает минимум пять коржей, каждый из которых промазан белым воздушным кремом. Другой ограничивается двумя коржами. Есть торты классически круглой формы, есть квадратные, в виде сердца, полусферы, высокие и низкие, просто нарезанные на пирожные.

Пять самых низкокалорийных рецептов торт Рафаэлло:

Домашний торт Рафаэлло можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке. Некоторые хозяйки умудряются жарить коржи для торта на сковороде, как бисквитные, так и песочные. Этот торт уместно украшать одноименными конфетами, от которых он получил свое название, взбитыми сливками, миндалем, очищенным от кожицы, ягодами вроде клубники, черники, черной смородины, вишни, кусочками свежих фруктов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5484.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
342.5 г
углеводы
540.5 г
Порции
ккал
914.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
31.2 г

Классический торт Рафаэлло из белых коржей

Всем поклонникам конфет Рафаэлло непременно стоит приготовить воздушный десерт с кокосовым вкусом. Торт с одноименным названием – это пышный бисквит, нежный сливочный крем, прослойка из миндаля и кокосовой стружки.

Торт Рафаэлло – 9 рецептов

Ингредиенты для бисквита:

  • 600 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 120 г масла;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 220 г сахарного песка;
  • 70 г стружки кокоса.

Способ приготовления:

  1. Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно замешиваем тесто, оно должно стать мягким, но не жидким. Делим его на шесть частей и кладем их в холодильник на 30 минут. Охлажденные заготовки раскатываем тонкими лепешками и поочередно выпекаем из них белые коржи при температуре 200 градусов.
  2. Для крема перемешиваем сметану с сахаром, ванилью и стружкой кокоса, оставив немного последнего для украшения.
  3. Как только коржи остынут, смазываем их кремом, между слоями можно сделать миндальную прослойку. Хорошо обмазываем верх торта и бока, обсыпаем кокосовой стружкой. Для украшения красиво использовать готовые конфеты Рафаэлло.
  4. Даем десерту час постоять в тепле, а потом ставим его в холодильник на 6 часов.

Нежный торт Рафаэлло без выпечки

Пожалуй лучшая интерпретация рецепта торта Рафаэлло без выпечки по мотивам одноименных конфеток от Ferrero Rocher. Элегантный тортик из печенья, ванильного крема, карамели со взбитыми сливками и кокоса предельно прост и беспредельно вкусен. Лучше всего подавать на следующий день, после ночи в холодильнике. Сможет приготовить даже ребенок для мамы, к примеру на день матери.

Нежный торт Рафаэлло без выпечки простой рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 400 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливочное масло размягченное — 80 гр
  • Сгущёнка вареная — 100 гр
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Печенье — 1 упаковка (300 гр)
  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Фундук (для декора)

Выливаем молоко в сотейник, к нему отправляем крахмал с мукой и полстакана сахара, пару капель ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь, варим до загустения. Выключаем, снимаем с плиты. Чтобы пудинг был более нежной консистенции без комочков, перетираем через сито. Добавляем в остывший крем мягкое масло и промешиваем ложкой до воздушного состояния.

Берем форму 15 на 12 см или кольцо диаметром 16 см. Ставим ложку крема и размазываем по поверхности. Основа для торта — печенье (галетное, песочное, бисквитное). Раскладываем его одним слоем, сверху намазываем варёное сгущенное молоко. Накрываем опять печеньками. Выкладываем весь заварной крем, равномерно распределяем. Закрываем его слоем печенья, откладываем в сторону. По желанию можно выложить прослойку из банана, например.

Вливаем в миску холодные сливки. Взбиваем до мягких пиков. Засыпаем сахарную пудру и превращаем смесь в густую пышную пену. Накладываем поверх торта и разравниваем.

Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом. Лучше заранее отвесить сметану или использовать загуститель из пакетика, чтобы крем получился густой.

Посыпаем кокосовой стружкой, сверху украшаем жаренным лесным орехом. Чтобы красиво оформить торт для мамы или жены на 8 марта, натрите шоколад на мелкой терке. Установите вырубку сердце для печенья по центу и заполните шоколадной стружкой, удалите формочку.

Торт Рафаэлло без выпечки на 8 марта или день матери

Отправляем в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.

С творожной прослойкой

Торт Рафаэлло – 9 рецептов

Для нежного творожного крема необходимы следующие продукты:

  • жирный творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 70 г.

Изготовление прослойки:

  1. Достаем масло из холодильника, немного размягчаем при комнатной температуре.
  2. Смешиваем мягкий жир с творогом и ванилином, при помощи блендера доводим массу до воздушности.
  3. Сахарную пудру просеиваем через мелкую решетку, добавляем к творогу.
  4. Крем еще раз взбиваем не менее 3 минут, прослаиваем бисквиты, приготовленные по любому из рецептов.
  5. Украшаем мягкий и очень вкусный торт вафельной крошкой и кусочками белого шоколада.

Доступный торт Рафаэлло с творогом — рецепт в домашних условиях

Нежный в меру сладкий, напоминающий по вкусу магазинные конфеты, кокосовый торт с творогом легко приготовить из недорогих ингредиентов. Тесто можно замесить вечером и поставить в холодильник на ночь. Тортик по этому рецепту получается мягкий и пропитанный. Также его можно прослоить похожим кремом с белым шоколадом. Пошаговый процесс детально описан ниже.

Торт Рафаэлло с творогом - доступный рецепт в домашних условиях

Творожные коржи

  • Творог — 300 гр
  • Сахарный песок — 180 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Соль — щепотка
  • Мука ≈ 350 гр

Творог любой жирности разминаем вилочкой. К нему разбиваем два яйца, насыпаем стакан сахара, пол ложки соли и пакетик пекарского порошка. Размешиваем хорошенько, и постепенно подсыпаем муки. Руками вымешиваем в тесто, скатываем в колбаску и делим на 7-8 частей. Формируем шарики, складываем на тарелку и ставим в холод на 1 час.

Раскатываем на пергаменте тонюсеньким пластом, чтобы вырезать круг диаметром 20 см. Печем в разогретом духовом шкафу до 185 градусов по 5-7 минут до светлого цвета. Пока коржи горячие обрезаем края.

Заварной кокосовый крем

  • Молоко — 750 мл
  • Сахар — 300 гр
  • Крахмал кукурузный / мука — 2,5 ст.л.
  • Яйца или желтки — 3 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 80 гр + для посыпки
  • Сливочное масло (сметана 25%) — 300 гр

Смешиваем в кастрюльке сахар с мукой, выбиваем яйца — размешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем до полного растворения. Ставим на огонь, постоянно мешая доводим до кипения. Когда пойдут бульбашки, а заварная основа слегка загустеет снимаем с плиты.

В остывший кустард вмешиваем мягкое масло или сметану. В конце добавляем 4 ст.л. кокосовой стружки, перемешиваем до объединения.

Каждый корж промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-6 часов отстаиваться. Снимаем кольцо, подравниваем крем. Посыпаем кокосом, украшаем конфетками.

Как приготовить «Торт «Рафаэлло»»

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 2

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 3

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 4

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 5

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 6

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 7

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 8

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 9

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 10

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 11

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

Торт "Рафаэлло" - фото шаг 12

12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт «Рафаэлло»:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 217

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Торт конфета Рафаэлло от Бабушки Эммы

Тортик похож на половинку большой конфетки Рафаэлло — настоящий кокосовый рай для сладкоежек вместо 1000 слов. По-моему торт многократно превосходит покупные рафаэлки, даже еще более тающий в рту! Пропорции мы уменьшили на диаметр 16 см (в самый раз испечь на пробу) вместо 20 см как в видео у Бабушки Эммы.

Торт конфета Рафаэлло рецепт от Бабушки Эммы

Мегакокосовый бисквит

  • Кокосовая стружка — 230 гр (или часть заменяем миндальной мукой)
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар-песок — 230 гр
  • Соль — на кончике нож

Противень 30 х 40 см или два размером 20 х 30 см застилам пергаментом и смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.

Целые яйца без разделения выбиваем в мисочку, грамм соли, засыпаем весь сахар. Перемешиваем венчиком и нагреваем на бане до 60°C. Переливаем в дежу миксера и взбиваем на низкой скорости в пышную густую пену.

Соединяем 125 гр кокоса и 50 гр измельченного до состояния муки миндаля, или подготавливаем просто 175 гр стружки. В яичную массу вмешиваем сухую смесь поднимая тесто лопаткой снизу-вверх. Выливаем на противень, разравниваем. Печем в духовке при температуре 180°C примерно 10-15 мин.

Достаем готовый бисквит, даем остыть около 10 мин. Проходимся ножом между краями коржа и стенками противня, вынимаем на рабочую поверхность, снимаем бумагу.

Крем Ганаш

  • Шоколад белый — 330 гр
  • Сливки от 33% — 500 мл

Сначала сделаем заготовку: поломаем две с половиной плитки белого шоколада на кусочки, сложим в стеклянную емкость. Сливки нагреем в микроволновке или на плите до кипения, заливаем в миску и размешиваем чтобы шоколад полностью растворился. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

По истечению времени взбиваем шоколадно-сливочную смесь на высоких оборотах миксера до воздушной кремовой консистенции.

Собираем торт в полусферической форме диаметром 16 см, например в глубоком салатнике. Прикладываем его к пласту теста и вырезаем корж для основания.

Можно вырезать три-четыре круга диаметром 16 см и собрать в торт. Или печь все сразу в кольце 20 см и разрезать на 2-3 части.

Застилаем миску кусочками теста формируя верхний купол. Далее собираем тортик внутри: наносим слой крема — отрезаем круг из бисквита подходящего размера, укладываем — повторяем эту процедуру еще три раза.

Теперь наполняем форму кремом до верхов и накрываем заранее заготовленным коржом. Прижимаем вдавливая края во внутрь. Переворачиваем на блюдо, убираем мисочку. Обмазываем полностью кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Торт конфета Рафаэлло разрез от Бабушки Эммы

Вкушаем с чашкой ароматного кофе, по ощущениям, это как-будто ешь большое Raffaello!

Рецепт от бабушки Эммы

Известная видеоблогер бабушка Эмма делится своим рецептом приготовления обсуждаемого торта. Десерт получается пышным, с ярко выраженным вкусом кокоса. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни грамма муки. Для приготовления крема бабушка Эмма использует сливки, а для украшения – ягоды и мяту.

Торт Рафаэлло – 9 рецептов

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем 300 г сахара и растираем его с солью и яйцами. Их нам понадобится 6 штук. Соединяем массу с кокосовой стружкой, перемешиваем и выливаем тесто на противень. Готовим кокосовый бисквит в духовке 15 минут при 180 градусах.
  2. Берем 700 мл сливок, наливаем их в сотейник и ставим на огонь. В подогретые сливки добавляем 400 г измельченного белого шоколада и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Остывший бисквит пропитываем кремом, присыпаем стружкой и украшаем ягодами с листочками мяты. Перед подачей торт должен хорошо пропитаться, поэтому его нужно поставить в холод на 10 – 12 часов.

Торт Рафаэлло без выпечки с вафлями за 5 минут

Большинство хорошо знают, еще из детства, вкус вафельного торта со сгущенкой и маслом. Любимый нами тортик без выпечки быстро и просто приготовит в домашних условиях каждый. Кокос и фундук дают интересный привкус, напоминающий известные конфеты. К тому же, это прекрасная альтернатива покупным сладостям с химией.

Вафельный торт Рафаэлло без выпечки простой и быстрый рецепт

  • Вафельные коржи — упаковка
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сгущенка — 250 гр
  • Кокосовая стружка — 60 гр
  • Фундук — 100 гр

Сливочное масло размягченное взбиваем до состояния крема, подливаем порциями сгущенное молоко и доводим миксером до однородной консистенции.

Заранее обжаренные орешки перемалываем, всыпаем в крем, перемешиваем. Затем насыпаем 4 ст.л. коксовой стружки, еще раз все хорошо промешиваем.

Готовые вафельные коржи промазываем кокосово-фундучным кремом и формируем торт. Верх оставляем «голым». Отправляем тортик на пропитку, 1 часа будет достаточно. Нарезаем порционными кусочками, наслаждаемся с чашкой кофе.

«Рафаэлло» из готовых бисквитов: экспресс-вариант

Вкусный и очень быстрый торт можно сделать из покупных бисквитных коржей. Рецепт подойдет тем, кто не умеет обращаться с тестом или просто не имеет духовки для его выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 600 г 20% сливок;
  • 2 пакетика загустителя сливок;
  • 1 упаковка конфет «Рафаэлло» (230 г);
  • 100 г белого шоколада без добавок;
  • 50 г кокосовой стружки.

Сливки вылить в глубокую емкость, добавить загуститель. Взбить смесь погружным миксером в пышную однородную массу. Отложить 8 конфет для украшения, остальные перемолоть в крошку в кухонном процессоре или истолочь в ступке. Добавить конфетную крошку в сливки, взбить массу еще раз. Она должна стать достаточно плотной и однородной, хорошо держащей форму.[врезка#2]

Бисквитный корж разрезать пополам вдоль с помощью ножа-струны. Выложить одну часть бисквита на плоское блюдо, намазать на него половину сливочно-кокосового крема. Сверху разместить оставшийся корж. Покрыть верх и бока торта кремом. Разровнять поверхность широким ножом.

На мелкой терке натереть белый шоколад, обсыпать стружкой верх и бока торта. Украсить изделие целыми конфетами или половинками. Поставить десерт в холодильник на полчаса, за это время коржи пропитаются кремом и приобретут нужную консистенцию. Аккуратно нарезать торт и подавать к столу.

Как украсить торт Рафаэлло — примеры оформления (фото)

Торт Рафаэлло сердце для любимых на праздник1Торт Рафаэлло с конфетами в середине2Как украсить торт Рафаэлло в домашних условиях3Торт Рафаэлло украшен розовым шоколадом клубникой и кремом4Торт Рафаэлло с шоколадными шарами и конфетками5Торт Рафаэлло открытый декор кремом и макаронс6Торт Рафаэлло украшен потеками и шоколадом, сахарными бусинами7Торт Рафаэлло оформлен свежей клубникой и конфетами8Торт Рафаэлло декор сердце из крема на 8 марта или мамин день9Торт Рафаэлло украшен растопленным белым шоколадом и подтеками10

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит