Торт «Пчелка» – кулинарный рецепт

Торт «Пчелка» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для медового торта Пчелка
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Состав
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Готовлю заварной крем
  8. История происхождения пчелки Майя
  9. Украшения для торта
  10. Как приготовить "Торт "Пчелка""
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Формируем торт
  13. Собираю торт
  14. Как приготовить песочное тесто правильно

Испеки торт Пчелка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты для медового торта Пчелка

Медовый торт Пчелка: Ингредиенты

для светлых коржей

Сливочное масло — 75 гСахар — 75 гМед — 1,5 ст. л.Куриные яйца — 2 шт.Сода — 1 ч.л.Разрыхлитель теста — 1 ч.л.Мука пшеничная — 3,5 ст.

для шоколадных коржей

Сливочное масло — 75 гСахар — 75 гМед — 1,5 ст. л.Куриные яйца — 2 шт.Сода — 1 ч.л.Разрыхлитель теста — 1 ч.л.Мука пшеничная — 3,5 ст.Какао порошок — 2 ст. л.

сметанный крем

Сметана — 600 гСахарная пудра — 5 ст. л.

ганаш

Темный шоколад — 300 гСливочное масло — 150 г

дополнительно

Белый шоколад — 50 гМастика — 60 г

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить торт «Пчелка». Он имеет богатое прошлое. Он готовился еще нашими бабушками, поэтому будет очень приятно вспомнить незабываемый вкус детства. Торт подойдет к любому случаю. Станет прекрасным десертом на праздничном столе, гости будут мечтать о добавке и ради этого рассыпаться в хвалебных одах хозяйке. Вашим близким он не просто понравится, они в него влюбятся и будут просить печь его часто, давая взамен любые обещания.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431 ккал
белки
66.1 г
жиры
65.6 г
углеводы
648.6 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
64.9 г

Состав

Торт "Пчелка" – кулинарный рецепт

Что положили в бисквит просто удивляет! Дезодорированные масла это еще самое «натуральное» что там есть. Мальтодекстрин накапливается в организме в виде жира. Каррагинан вызывает рак кишечника. Далее о ешках и их влиянии: Е471 – действует на печень, почки, кишечник. Е470 – нарушает обмен веществ. Е477 – противопоказан аллергикам. Е433 токсична для организма. По — моему этого достаточно, но еще есть и пропиленгликоль, консерванты и так далее. Если хотите весить 100 кг, смело ешьте весь торт Пчелка Фантель.

Но производитель утверждает что нет ГМО.

Торт "Пчелка" – кулинарный рецепт

Нутриент Количество на 100г, г
Белки 4,5 г
Жиры 9,0 г
Углеводы 51,0 г

Ккал: 310 ккал / 1280 кДж

Вывод

Медовик сам по себе не жирный, но большое количество вареной сгущенки делает его очень питательным. Относительно низкая калорийность для кондитерского изделия достигается за счет пористости коржей. Я думаю если бы их получше пропитали, было бы вкуснее, но сам бисквит был бы тяжелой пищей для желудка.

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 125 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана (Для теста — 1 стакан, для крема — 1 стакан.)
  • Яйца куриные  — 6 Штук (Для теста — 3 шт., для крема — 3 шт.)
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4 Стакана (Для теста — 4 стакана, для крема — 2 ст. ложки.)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 250 Грамм

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Готовлю заварной крем

Крем я предпочитаю заварной, он очень вкусный и просто готовится.

1. Хорошо перемешиваю муку, сахар и ванилин, растираю эту смесь с яйцами. Осторожно вливаю молоко и размешиваю, чтобы консистенция была однородной.

2. Нагреваю смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем станет достаточно густым, выключаю огонь.

Торт "Пчелка" – кулинарный рецепт

3. Пока крем еще горячий, кладу в него размягченное и нарезанное кубиками масло, помешиваю смесь, пока оно не растворится. Охлаждаю крем.

Торт "Пчелка" – кулинарный рецепт

История происхождения пчелки Майя

По детской книге «Приключения пчелки Майи», написанной немецким писателем Вальдемаром Бонзельса, и опубликованной в 1912 году, была экранизирована мультипликационная история. Именно японской компанией впервые экранизирован анимационный мультипликационный сериал в 1975 году, где главная героиня пчела Майя умиляла жизнерадостностью и активной деятельностью.

'Фрагмент мультсериала
Фрагмент мультсериала «Приключения пчелки Майи» в 3D качестве, вышедшем в 2012 году

Украшения для торта

Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.

  1. Для начала необходимо растопить пол плитки молочного шоколада и 1/3 часть белого.
  2. Затем постелить специальную бумагу для выпечки. Растопленный молочный шоколад следует залить в кондитерский мешок и при помощи него сформировать туловища наших пчелок. Дать шоколаду немного времени, чтобы застыл.
  3. После из белого шоколада требуется нарисовать полоски на одинаковом расстоянии и глазки.
  4. Крылья для пчелок можно сделать из пластин белого шоколада при помощи специального кондитерского ножа для украшений тортов либо из миндаля.
  5. Хаотично нужно рассадить пчелок по торту и посыпать шоколадной стружкой сверху.

Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Пчелка»»

Торт "Пчелка" - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить торт «Пчелка», возьмите глубокую миску, разотрите маргарин с сахарным песком. Вбейте яйца и тщательно взбейте при помощи миксера. Погасите пищевую соду в уксусе и добавьте в смесь.

Торт "Пчелка" - фото шаг 2

2. Положите в тесто мед и снова перемешайте. Поставьте миску на водяную баню. Нагревайте, перемешивая, пока объем не увеличится в два раза.

Торт "Пчелка" - фото шаг 3

3. Снимите смесь с пара, еще раз перемешайте и медленно введите муку. Замесите тесто. Разделите его на нужное количество частей. Включите духовой шкаф для разогрева.

Торт "Пчелка" - фото шаг 4

4. Возьмите часть теста и раскатайте из нее корж. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотистости. Так же поступите с остальными коржами.

Торт "Пчелка" - фото шаг 5

5. Возьмите миску, разбейте в нее яйца и взбейте с сахарным песком, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Влейте холодное молоко и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и кипятите, пока крем не загустеет. Охладите.

Торт "Пчелка" - фото шаг 6

6. Когда крем остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте миксером. Перемажьте коржи кремом. Соберите торт и оставьте пропитываться на пару часов. Торт «Пчелка» готов. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Торт «Пчелка»:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриные яйца, Мука, Сахар, Мёд, Сода пищевая, Сметана, Вареное сгущенное молоко, Сгущенное молоко, Молоко, Желатин, Печенье песочное, Какао-порошок

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

  1. Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
  2. Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
  3. Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
  4. Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
  5. После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
  6. Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.

Торт "Пчелка" – кулинарный рецепт

Собираю торт

Готовые коржи обрезаю по одной форме. Собираю торт, обмазывая кремом также бока и верх. Посыпаю изделие крошкой, оставшейся от коржей. Оставляю торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Торт "Пчелка" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить песочное тесто правильно

Торт "Пчелка" – кулинарный рецепт

Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:

  1. Рубленое. Для него понадобится: 400 грамм просеянной муки, 250 грамм сливочного масла, щепотка поваренной соли, 100 миллилитров теплой воды. Для начала необходимо нарубить хаотически сливочное масло, а затем отправить на двадцать минут в морозильную камеру. После следует добавить к просеянной муке щепотку поваренной соли, кусочки холодного сливочного масла. Далее нужно быстро при помощи большого ножа рубать тесто. У вас должна получится измельченная масса, в которую следует вливать постепенно теплую воду и замешивать. После тесто необходимо поставить в холодильник на 10-20 минут.
  2. Творожное. Если рубленое подойдет больше для пирогов, то нежное, творожное можно использовать в качестве основы для тортов. Для него требуется: свежий творог — 150 грамм, сливочное масло — 150 грамм, просеянная мука — 250 грамм, щепотка пищевой моды и поваренной соли. Сначала необходимо просеять творог через специальное сито. Далее натереть сливочное масло на терке, а затем добавить его к творогу. В сливочно-творожную смесь следует высыпать просеянную муку и добавить щепотку соли и соды. После необходимо хорошо замесить тесто и отправить в прохладное место на час, обернув его пищевой пленкой.
  3. Для ленивых. Если вы не желаете тратить много времени на приготовление песочного теста, тогда существует простой способ именно для вас. Идеально такая масса подойдет для нашего торта «Пчелка». Для нее следует запастись следующими ингредиентами: просеянная мука — 300 грамм, сливочное масло — 150 грамм, одно куриное яйцо, сахарная пудра — 150 грамм. Первым делом необходимо добавить в миску сахарную пудру, затем натереть туда же сливочное масло, лучше на мелкой терке. К нему следует всыпать муку. Всю массу хорошо перемешать при помощи ложки или комбайна. Обязательно нужно обмотать тесто пищевой пленкой и убрать на час в морозильную камеру.

Торт "Пчелка" – кулинарный рецепт

Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит