Ягодный мусс на манке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3412.2 ккал | белки 48.7 г | жиры 221.9 г | углеводы 310.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 237 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 21.6 г |
Мусс из черной смородины и манки
Категория: Десерты> Мусс
4 ингридиента 40 минут
Варим компот из воды, ягод, сахара
Ягоды убираем
Всыпаем манку, провариваем
Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром…
теги: десерт
Описание приготовления:
Вкусный, яркий и полезный десерт из смородины — это отличное блюдо для детского праздника или просто прохладный десерт в жаркий летний день. Готовится он довольно просто, а ваши дети будут в восторге.
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мусс
Мусс из смородины
Категория: Десерты> Мусс
4 ингридиента 2 ч. 0 мин
Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.
Измельчите их в пюре.
Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите….
теги: на праздничный стол ягоды крупы cмородина десерты мусс
мусс из черной смородины
| edimdoma.ru |
| Алексей Дыма |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| 1стакан ягод черной смородины |
| 1стакан сахара |
| 3 белка |
| 1стакан кефира |
Мусс из красной смородины
7 ингридиентов
Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин….
теги: ягоды красная смородина десерты
Рецепт «Торт с муссом из черной смородины»:
1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.
4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.
5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.
6. Сливки взбить в пышный крем.
7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.
8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.
9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с муссом из черной смородины
Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими.
Категория: Десерты › Торты › Торт-суфле
Ингредиенты для «Торт с муссом из черной смородины»:
Мусс из красной и белой смородины
Категория: Десерты
4 ингридиента
Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.
Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.
В кипящий сироп тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать …
теги: мороженое желе желе из смородины домашняя крупы
Миндальный торт с муссом из черной смородины.
| koolinar.ru70 мин |
| a_l |
| Ингредиенты (13) |
|---|
| ДЛЯ КОРЖЕЙ: |
| 150 гр. муки (у меня ушло 200 гр.) |
| 150 гр. молотого миндаля |
| 170 гр. охлажденного слив.масла кубиками |
| 50 гр. сахара или сах.пудры |
| 30 гр. миндаля (мелко порубить) |
| ДЛЯ МУССА: |
| 450 гр. черной смородины (у меня замороженная) |
| 8 ст.лож. теплой воды |
| 5 листиков желатина |
| 2 яйца (отделить желтки от белков) |
| 50 гр. сахара или пудры |
| 300 гр.жирных сливок слегка взбить (200 гр. в мусс и 100 гр.на украшение) |
| Показать все (13) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Мусс с черной смородиной и карамелью
Категория: Десерты> Мусс
9 ингридиентов
Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.
Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.
Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино…
теги: ужин обед завтрак десерт
Воздушный мусс из черной смородины
| edimdoma.ru |
| Настасья |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| черная смородина — 100 г |
| яйцо — 2 шт. |
| сливки 10-20% — 150 мл |
| агар-агар — 2 ч. л. |
| вода — 100 мл |
| сахар — 150 г |
| Показать все (6) |