Торт мусс из черной смородины — рецепт блюда

Торт мусс из черной смородины — рецепт блюда

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Мусс из черной смородины и манки
  3. Описание приготовления:
  4. Мусс из смородины
  5. мусс из черной смородины
  6. Мусс из красной смородины
  7. Рецепт «Торт с муссом из черной смородины»:
  8. Мусс из красной и белой смородины
  9. Миндальный торт с муссом из черной смородины.
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1)
  12. Мусс с черной смородиной и карамелью
  13. Воздушный мусс из черной смородины

Ягодный мусс на манке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.2 ккал
белки
48.7 г
жиры
221.9 г
углеводы
310.7 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.6 г

Мусс из черной смородины и манки

Категория: Десерты> Мусс

4 ингридиента 40 минут

Варим компот из воды, ягод, сахара

Ягоды убираем

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром…

теги: десерт

Мусс из смородины

Описание приготовления:

Вкусный, яркий и полезный десерт из смородины — это отличное блюдо для детского праздника или просто прохладный десерт в жаркий летний день. Готовится он довольно просто, а ваши дети будут в восторге.


Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мусс

Мусс из смородины

Категория: Десерты> Мусс

4 ингридиента 2 ч. 0 мин

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите….

теги: на праздничный стол ягоды крупы cмородина десерты мусс

Мусс из черной смородины

мусс из черной смородины

edimdoma.ru
Алексей Дыма
Ингредиенты (4)
1стакан ягод черной смородины
1стакан сахара
3 белка
1стакан кефира
 
 
Рецепт Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "Весенний поцелуй"

Мусс из красной смородины

7 ингридиентов

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин….

теги: ягоды красная смородина десерты

Черная смородина с муссом из зефира

Рецепт «Торт с муссом из черной смородины»:

Торт мусс из черной смородины - рецепт блюда

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Торт мусс из черной смородины - рецепт блюда

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

Торт мусс из черной смородины - рецепт блюда

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

Торт мусс из черной смородины - рецепт блюда

4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.

Торт мусс из черной смородины - рецепт блюда

5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.

Торт мусс из черной смородины - рецепт блюда

6. Сливки взбить в пышный крем.

Торт мусс из черной смородины - рецепт блюда

7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.

Торт мусс из черной смородины - рецепт блюда

8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.

Торт мусс из черной смородины - рецепт блюда

9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.

Торт мусс из черной смородины - рецепт блюда

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт с муссом из черной смородины

Рецепт: Торт с муссом из черной смородины

Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с муссом из черной смородины»:

Мусс из красной и белой смородины

Категория: Десерты

4 ингридиента

Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.

Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.

В кипящий сироп тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать …

теги: мороженое желе желе из смородины домашняя крупы

Пирог с муссом из черной смородины

Миндальный торт с муссом из черной смородины.

koolinar.ru70 мин
a_l
Ингредиенты (13)
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
150 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)
150 гр. молотого миндаля
170 гр. охлажденного слив.масла кубиками
50 гр. сахара или сах.пудры
30 гр. миндаля (мелко порубить)
ДЛЯ МУССА:
450 гр. черной смородины (у меня замороженная)
8 ст.лож. теплой воды
5 листиков желатина
2 яйца (отделить желтки от белков)
50 гр. сахара или пудры
300 гр.жирных сливок слегка взбить (200 гр. в мусс и 100 гр.на украшение)
Показать все (13)
Рецепт Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1)

2462993_42665-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мусс с черной смородиной и карамелью

Категория: Десерты> Мусс

9 ингридиентов

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино…

теги: ужин обед завтрак десерт

Торт с муссом из черной смородины

Воздушный мусс из черной смородины

edimdoma.ru
Настасья
Ингредиенты (6)
черная смородина — 100 г
яйцо — 2 шт.
сливки 10-20% — 150 мл
агар-агар — 2 ч. л.
вода — 100 мл
сахар — 150 г
Показать все (6)
Рецепт Мусс из черной смородины и ежевики

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит